Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の内科の口コミ 23件 (2ページ目)

横浜市戸塚区品濃町の内科の口コミ(23件)

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

紺藍698(本人・30歳代・女性)

高熱が出てもうどうしようも無く具合が悪くなったので、休日でしたが電話して受診しました。割とガランとした待合スペースでしたが、とにかく全然呼ばれません。救急車が来た感じもありませんでしたがとにかく待ちました。歩くのもやっとでしたが5診察室までフラフラ歩いてインフルエンザの検査をされ、そこから永遠かと思うほど(具合悪いからでしょうが)待たされ、座ってられずにベンチに横たわっていました。やっと呼ばれましたがすぐには起き上がれず、看護師さんに支えられてまた診察室に移動し椅子に座って少しするとお医者さんが来て「インフルエンザですね。薬出します。」と一言残して去って行きました。3分診察でもない3秒伝言。休日に診て下さって働いて下さってるスタッフの方々には感謝しか、ありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年03月

くれ医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

minkwink(本人・50歳代・女性)
1.0 内科

近所に越してきて 四年ぐらいかかりつけ医です
ぶつきらぼうなドクターだとは思っていましたが、
患者としては誠心誠意、会社の人間ドックの結果などを持参して理解してもらおうと思っていました
でも いつも 言葉が上から押さえつけるような感じ

今回 インフルエンザシーズンで
福祉関係の仕事なので ご利用者にインフルエンザが蔓延しインフルエンザ利用者の対応連日していました。
そんななか、体調の
異変で受診しました。
仕事柄、周りにインフルエンザ患者が多くいることを伝え 検査をお願いしましたが、一言
「やりません」
確かに症状はインフルエンザではなかったですが
検査をしない説明を きちんとするのがドクターの役目だともいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: その他 薬:

くれ医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

yoshio(本人・40歳代・男性)

下痢が続いたため、HPの評判を調べてみたところここの医院はみんないい先生と記載されていたため、初めて行ってみました。

ところが評判とは正反対で先生と対面してびっくり。愛想もなくぶっきらぼうな質問で病状判断をしたら、十分な説明もなしに薬を出して終わりという感じ。

もう少し詳しい病状を知りたかったので質問をしたら、怖い顔で睨まれて、言葉少なくめんどくさそうな最低限の回答でした。診察後非常に不快な気持ちになりました。せっかくいろんなHPで調べて、みんないい先生だと書いてあるのでこの医院を選んだのに、このギャップは一体何なのでしょうか。他のHPでみんなここを誉めた内容しか出てないのはなぜでしょうか???誰が書いてるのか?

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月