Caloo(カルー) - 神奈川県のけがの口コミ 450件 (4ページ目)

神奈川県のけがの口コミ(450件)

医療法人社団木下整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母のかかりつけ医でした。
祖母が転んで骨折した際、大変お世話になりました。
救急車を呼ぶべきだったのかもしれませんが、突然のことで動揺してしまい、かかりつけ医を受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔せず診て頂けました。

駐車場から車椅子で看護師さんが院内まで連れていってくれました。
レントゲンを撮り、骨折が判明。
先生は痛がる祖母に優しい言葉をかけて下さいました。
すぐに救急車を手配してくださいました。

私は車の運転に慣れておらず、動揺もあり搬送先の病院までの道のりが思い出せませんでした。
困っていたら、受付の方か看護師さんかはわかりませんが、「丁度帰るから案内してあげるよ!私の車についてきて」と言ってくださいました。
とても助かりました。

家から少し離れた場所にあるため、現在は通院しておりませんが、とても温かい病院です。
評判も良いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年03月

しんゆり青木整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

tion(本人・30歳代・女性)

近所の整形外科の先生の誤診が続き、駅からちょっと離れた所にある青木先生にお世話になりました。

人気がある先生で、待ち時間は長いです。
受付の方、看護師さんも皆さん感じが良く、受診して良かったと思う病院です。
忙しくても、きちんと最後まで話を聞いて下さる先生で、とても信頼出来ます。
家族でお世話になってますが、本当に良くして下さいます。
ただ待合室のイスは足腰を傷まれてたり、怪我をしてる方だと、座っているのも辛くなる形で疲れます。
受付時間前には、既に行列が出来るくらい患者さんが並んでます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

いぬ(本人・30歳代・女性)

転んで顔面を強打し鼻が曲がっているように感じ、
セカンドオピニオンとして受診しました。
事故当日、現場近くの総合病院に
駆け込んで受診するも、診断結果は問題なし。
レントゲンも撮りましたが折れてないとの診断。
数週間後どーしても曲がっている様に見えたので
労災病院でセカンドオピニオンした経緯です。

労災病院で診察してもらった際は、
鼻を触診してすぐ曲がっていることに気付き、
CT結果でもやはり折れていると診断されました。
事故から数週間たっていたので、骨がくっついてきてるとのことで緊急手術し、なんとか鼻筋が真っ直ぐに治りました。

最初の病院できちんと見てくれれば、
こんなことにならなかったのに!と悔しい思いは
ありますが、労災でしっかり処置して頂けたので
本当に労災に行って良かったと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

山田整形外科 (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

他の方の口コミを見て時間がかかる覚悟で伺いましたが、とてもスムーズな診察でした。途中、レントゲンの結果によってはリハビリになるかもしれないですが…と確認されましたが、整形外科ですから診察だけでない時間もかかると理解していたのでそういった説明も含めてとても丁寧な対応でした。

ドクターも、とても親しみやすく、また説明も的確で丁寧でした。細かい質問にも嫌な顔をせずに分かりやすい説明をして下さいましたし、看護師さんも親切で優しい対応で、包帯の巻き方なども丁寧に説明して下さいました。サポーターの使用が便利ではと勧められましたが、高いサポーターを売りつけるなどということは全くなく、ネットで買える安いので大丈夫ですよ、などと言って下さるところからも、患者目線の病院とお見受けしました。投薬についても、こちらの希望に添った適切な対応でした。

ケガが多いので、また整形外科的な問題がおきた時にはこちらに伺えば安心だなと思いながら帰宅しました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・70歳代・女性)

母が階段から落ちて大腿部を骨折し、手術しました。
術後は、ははの持病の関係でステロイドを服用しているため、骨の付きが悪く、くっつくまで随分とかかりました。
10月24日に入院して1月22日現在まだ入院しています。
入院環境はとてもよく、特に看護師さんと、理学療法士の方が親身になって介護?やリハビリをしてくれるため、母もとても満足しているようです。
リハビリは、毎日、土日祭日関係なく受けています。
そのかいあってか、骨折していないほうの足に筋肉がついてきました。
母の体に筋肉が付くなんて思ってもみませんでした。
リュウマチとべージェットを患っているので、普段からほとんど動くことがなかったので、、、
しかしながら手術した医師の印象はよくないですね。
レントゲンを撮っても、見せてくれと言ってもなかなか家族に見せてくれません。
自信がないのか、どこか秘密主義のようでもあります。
それでも、この病院にしてよかったと、つくづく家族内で話しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

はるひ野整形外科 (神奈川県川崎市麻生区)

セルサイト166(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 膝靭帯裂傷等 背中の痛み けが

交通事故による、膝靭帯裂傷以来、通院中です。その後、痛風・背中の圧迫疼痛で残った慢性疼痛の治療にも通っています。

トリガーポイント・神経ブロック等の「え?大学病院じゃないと出来ないのでは?」の様な治療も行って下さいます。

神経ブロックに関しては、針が一本3000円と高価なため、患者の財政事情によっては本人に使用した針を消毒の上保管、再利用(1回が限度)といった心遣いもして下さいます。

なるべく、投薬せずにリハビリとの併用で治療を進める様に努力されています。

併設されている、リハビリ部門では、肩凝りで通院されている方もおられ、民間マッサージの30分の一程度の料金で治療を受けられます。この地域では最も良い医院だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン等
料金: 800円 ※膝靭帯裂傷については、交通事故なので無料

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

彫刻室378(本人ではない・10歳代・男性)

手の怪我でした。近所には外科で診てくれるクリニックがなかったのですが、以前からあった医院の先生が変わり、クリニックとして新しくなった所の先生が傷も見てくれると聞いていたので行ってみました。 先生はとてもにこやかな感じの良い先生で、優しかったです。縫ったほうが早く治るとのことでそうしていただきました。
すごく上手で丁寧でした。消毒に何回か通いましたが、いつも優しく丁寧にしてくださいました。飲み薬も処方していただき、傷はきれいに治りました。本当に良い先生が
近くにきてくださって安心です。このあたりには沢山のクリニックがありますが、
もし内科でかかる場合にも、是非この先生に診てもらおうと思うほど、とても良い先生でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月

相模原ステーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学校の体育の授業で、跳び箱で失敗して落ちてしまい肘を強打してしまいました。肘を曲げれない程に痛いとの事で、こちらの病院に行きました。受付で簡単に症状を説明したところ、受付の方が「大変だったね、大丈夫?」と優しく声をかけて頂きました。
診察室でも先生に症状を説明したところ、本気で心配して頂いて事が分かり、信頼できる病院だなと思いました。ちょっと腫れていたので、「大丈夫だとは思うけど、腫れが気になるので念のためにレントゲンを撮らせてください」と言われ、レントゲンを撮る事になりました。レントゲンを見ながら分かりやすく怪我の具合について説明してもらいました。
1周間程度は運動は禁止という事で、学校での体育の時間割や部活動の有無など、細かい配慮とケアをしながら次回の診察までの過ごし方を指導して頂き、大変感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シップ

むっちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

母の骨折で急遽入院と手術になりました。7時間にも及ぶ手術でしたが、今では元気に1人でお散歩もしています。術後も頻繁に母に声をかけてくださいました。大きい病院は、入院患者さんも多く、とても大変な現場です。その中で、先生も看護師さんもとても良くして下さいました。中々出来るものではありません。看護学生さんも、母に付きました。この方もとても良く気がつく学生さんでした。お別れの日は仲良くなっていたので、母も涙を流したそうです。立派な看護師さんになって欲しいですね。通院の期間は1年以上に及びました(後半は数ヶ月おき)先生を筆頭に入院病棟、会計、全てにおいて完璧な病院でした。嫌な顔を見たことがありませんでした。大変感謝しております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

m417117(本人・20歳代・女性)

タイトルの通り少し混んでます。確か予約制ではなく番号順でしたので遅めの診療時間に伺うと1時間は待たされます。ですがネットで順番の確認ができるので待ち時間外出できます。病院の周りはスーパーやドンキホーテなどがあるので時間つぶしできました。
左足の魚の目が、とうとう歩くときに邪魔で痛くなり、取ってもらおうとお伺いしました。液体窒素を使ってでの治療法で、何度が通院してもらうかもしれないと言われたのですが、なんと1回で綺麗に取れました。治療も全然痛くなく、かなりスッキリしました。再発も少し心配でしたが2年経った今も全くありません。
病院内はとても清潔で受付も広いです。待っている患者さんがたくさんいますが全員座れる数のソファーが用意されています。先生もとても優しいし、オススメの皮膚科です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

5.0 整形外科 膝の痛み けが

穏やかな感じの先生です。状態や、生活上の注意事項もきちんと説明してくださいました。また、必要に応じて、それらが書かれた紙(本のコピー)もいただけるので、助かりました。
スポーツドクターでもあるようですので、スポーツに関わる怪我の方にもいいのではないかと思います。
また、リハビリ施設もかなり充実しています。リハビリ料金も安いので、こまめに通う事ができ、おかげさまで症状もよくなりました。
スタッフの方も皆さんテキパキしていながら親切です。
診察の際は多少待ちましたが、許容範囲です。リハビリは、様々な種類がそれぞれ複数あり、また、スタッフの方が効率よく案内してくださるので、待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンゲル1%

医療法人社団武蔵野会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

cocomama(本人・50歳代・女性)

先生は状況説明と不安を聴いてリスクも含め、理解出来るまで丁寧に説明してくれました。安心して手術に向かえました。
当日麻酔科の先生も私の不安を払拭出来るまで時間をかけて説明してくれたので安心出来ました。
手術も予定時間より早く終わり傷口もとっても綺麗で腫れも殆どありませんでした。
建物は決して綺麗とは言えません
トイレなどもう少し、手をかけて掃除してほしいし、ゴミを回収する人もごみ箱のゴミは回収するが、ごみ箱の周りに落ちたゴミは拾わない。細かい事だけど??と思う
病棟の看護師は皆さんとても優しいし高齢者、認知症でも
きめ細かい対応されていた。
私も老人ホームの仕事をしてきたので、良いことも悪いことも割と沢山目にしてきた
トータルで見てこの病院に来て本当に良かったとおもいました。
母や友人の入院などの対応と比較してみて大きな病院の方がよいと思っていたが全く間違った考えだと実感しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

武内整形外科医院 (神奈川県藤沢市)

kiko7(本人ではない・1歳未満・女性)

10ヶ月の娘が怪我をしてしまい、かなり深い傷だったものの
ガーゼで圧迫したところ、出血は止まったので、
病院に行くか迷い、武内整形外科に電話しました。

昔から近所にある整形外科で、怪我をしたり何かあると
必ずこちらにお世話になります。

最初に主人が電話したのですが、看護師さん?と思われる
女性の方が本当に親切で、先生に聞きに行ってくださって、
止血できているなら様子を見ていいですよ、とのこと。

安心して絆創膏をして、様子を見ることにしたのですが、
関節のところの切り傷だったので、指を曲げ伸ばして動かすうちに
また傷が開き、動物に噛まれた傷だったので破傷風などが不安になり、
再度電話・・

すると、また先生に確認してくださり、三種混合や四種混合などの
予防接種をしていれば大丈夫とのこと。心配なら、病院に来て
くださいとも行っていただき、本当に安心しました。

結局、簡単にはがれないような昔ながらの粘着部分が赤いタイプの
絆創膏を貼り、何とか大丈夫そうだったので、ご迷惑かと
思ったのですが、病院には行かずに済みそうだがお礼をと思い
電話しました。

最後まで本当に親身になってくださり、お忙しいでしょうに、
パニックになっている新米の親からの電話に対応してくださり、
本当に感謝しています。

後から考えれば、最初から伺えばこんなにお手間を取らせなかったのに、
と反省しきりなのですが、この場を借りてお詫びとお礼をさせていただきたく
口コミを投稿しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

あおき整形外科 (神奈川県相模原市南区)

tenaka(本人・50歳代・男性)
5.0

【混雑状況】
1)診察
平日(金曜日)の16時頃行きましたが、とても混んでいました。金土曜日は特に混むらしいです。
レントゲンまでが1時間、診察までがさらに45分、診察が終わってリハビリとのことでしたが、時間がなくなってしまったため、リハビリは後日ということにしました。
出かける前にネットで混雑状況が把握できたりするといいのですが...
2)リハビリ
平日にリハビリに行っていますが、これまでの待ちの最長は30分くらい。平均15分くらい。
雨の日の午前に行ったら患者が少なくて、待ちゼロということもありました。日時によって大きく差があるかと思います。(この日は診察も空いていました)
【院内の印象】
綺麗です。まぁ、病院が汚いことはないと思いますが。
待合室の席数が十分あります。整形外科は混んでいる場合、スペースの関係もあると思いますが椅子が不足している病院もあり、立って待っている患者さんを見かけることがありました。
【治療】
1)レントゲン
とても気さくなおじさん、という感じですが説明も丁寧でした。以前の病院の不満を伝えたところ、丁寧に対処してくれたました。
2)診察
先生の説明もとても丁寧で、病名とその症状、治療の説明の書かれた用紙をいただきました。とてもいい感じの先生でした。
3)リハビリ
全員、若くてとても元気です。お年寄りのお話し相手としてもよく対処していて感心しました。
超音波、電気治療、マッサージをしてもらっていますが、とても手際がよく無駄な待ちがありません。
マッサージは担当が決まっているのか毎回同じ担当者が治療してくれます。そのため、症状の改善状況に合わせたマッサージをしてくれて非常に助かります。
【補足】
駅からはちょっと遠いかもしれませんが、無料の駐車場もあり、とても便利です。
リハビリ(超音波、電気治療、マッサージ)は毎回480円支払っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「EE」

八木整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

5.0 整形外科 脱臼と股関節のずれ 手足の関節が痛い けが

こちらは閑静な住宅地にある、リハビリなどをするスペースもある整形外科さんです。
今回、ひざの脱臼で痛みが治まらなく通院したのですが、昔から股関節がなんとなくずれて骨が鳴るという、悩みでもないけれど少し気になっていたことも、ついでに相談してみました。
脱臼の部分と、股関節のレントゲンを両方撮り、診察台に寝ながらいろいろな角度に脚を動かしたり押したりしながら原因を突き止めて頂きました。
脱臼はただの癖だと思っていたのですが、まず脱臼の要因や関節の説明を模型を利用しながらして頂き、その後股関節の様子を見て、骨がずれているのではなく、片足のみ筋力が極端にないということが判明しました。
脱臼もこちらが原因だったようで、そのせいで癖になっていることがわかりました。
そして、トレーニング方法も指導して頂き、今はだいぶ落ち着きました。
細かい症状も見落とさずに診察して下さるのでとても良い先生だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

harachan(本人・20歳代・女性)

通勤時ころんでしまい、会社から近く評判もよいところで探して受診させていただきました。

まず問診票を記入し待ち合いで看護師長らしき方が問診をもとに話をきいてくださりレントゲンの位置などを決めました。
その際もほかにとっておくとこある?と、その時の怪我以外の部分もとっていただけてとても親切でした。

診察は先生が、シェーマーのようなものを使いかなり丁寧に診察してくださり、悪いとは思いつつも沢山聞いてしまいましたが嫌なかおひとつせず丁寧にたいおうしていただきました。

その後は急性期にはリハビリはやめた方がよいと言うことで、ポイントトリガー注射をうっていただきその後処方箋をいただきました。

病状から処置の内容、薬まですべて教えていただきかなり丁寧にしていただいたので待ち時間はさほどきにならなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

須藤整形外科クリニック (神奈川県大和市)

M1911(本人・50歳代・男性)

交通事故による頚椎捻挫症候群で通院。院長は患者の話を良く聞いてくれ、指示も適切。前述症状で運動療法、リハビリの指示。特にPTの処置が適切で献身的。通院毎に症状が緩和される事実感。

医師が院長だけので患者によっては待ち時間が長くなるが、それだけ患者の話を聞いてくれるという事と理解。

別件だが、2011年、妻が腰痛を訴え当院受診。XP撮影で腫瘍様のものを発見。すぐにMRIのある病院を紹介。画像を見て大学病院に紹介され、都内有名大学病院で手術。大学病院の診断に対してセカンドオピニオンを話してくれる事によって、安心して治療を受けられ無事完治。大きな症例に対してもネットワークと技術によって適切な治療が受けられる、隠れた名院。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: ※交通事故

前川クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

hono(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 外科 巻づめ けが

高校生の娘がある朝、突然「足の親指が腫れて痛い。」というので見ると爪が周りの皮膚に食い込んでいました。
真っ赤に腫れあがり、痛みで触ることも出来ずにいました。
巻づめというのは、皮膚科に行けばいいのか外科にいけばいいのか調べると、市内に外科と皮膚科の両方を診て下さる病院があったので、電話して行きました。

駅からも歩いて行ける清潔感のある入りやすい病院でした。
待合室には30人ほどが座れるようになっていましたが、ほぼ一杯で病院の人気の高さを感じました。
30分ほど待って診察室に通されると、元気で優しい先生が迎えてくれました。
先生は患部をしっかりと診て、「これなら今日で治りますよ。」と言って下さり、医療用ニッパーで皮膚を圧迫していた爪を切除しました。そのあともささっと消毒等の薬を塗りテーピングしてくれました。
手際がいいだけでなく、患部の扱い方がとても丁寧で優しいという印象を受けました。

出血もなくとても手際の良い施術だったので、娘もあっという間のことで驚きつつも嬉しそうにしていました。
翌日からは普通に靴も履けて歩けるようになりました。とても感謝しています。
これからも何かあったらまたお願いしたいという気持ちになる、いい病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

たっくん6636(本人・40歳代・男性)

仕事中に鎖骨遠異端骨折をして以来、入院と手術、リハビリでお世話になった。
この辺では、共同病院が一番設備が整っており医師や看護士の数も多い。
だが待ち時間は長い!患者も多い!ただの風邪くらいで行くと、待たされますよ~
でも手術や入院、専門的な検査等が必要なときはココでしょうね~
私はリハビリでも通いましたが、スポーツ医学にはかなり有名みたいで身内の医者も共同病院の事を評価していました。
看護士さん達も、非常に親切で人が嫌がる仕事も手取り足取りお世話をしてくれる。
待合室には、無料のお水や雑誌等もそろっています。一階と地下にはファミリーマートがあるので、何でも揃うし、入院患者向けの包帯や寝間着等も置いているので、困ることはない。とにかく入ってしまえば全ておまかせ出来るだけの人材、設備が整っています。
交通は橋本駅までバスか電車で行けば歩いて直ぐ。五分くらいかな。おすすめですよー

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg