Caloo(カルー) - 小平市の内科の口コミ 48件 (3ページ目)

小平市の内科の口コミ(48件)

医療法人社団隼甫会ふなびき胃腸クリニック (東京都小平市)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳で来院しましたが、喉を見られただけで聴診器は姿を見せることすらしないまま、薬を出され終わりました。

喉を見るだけなら、耳鼻咽喉科ではないのでしょうか?胃腸科でも内科も兼ねているのですから、聴診器で念の為に診た方がいいと思うのですが。。
医者は患者を一人につき3分でさばかないといけないと、よく耳にします。形ばかり診て薬を出す医者なのかと思いました。

駅の目の前で、ウォーターサーバーもあるきれいなクリニックです。受付の態度は良かったです。
一階に入っている薬局は、今まで行った薬局で一番親切な薬剤師がいました。授乳中でも大丈夫な薬かを確認したところ、辞典を出して詳しく調べ、教えてくれました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

宮村内科クリニック (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

金曜日の夜に急にお腹の具合が悪くなった時がありました。次の日の仕事をどうしても休めず。調べたら駅前のこちらが土曜日も診療しているので、朝イチでかけこみました。わりと混んでいて一時間ほど待ちましたが、点滴してもらい、なんとか午後の出勤に間に合ったので本当に助かりました。
薬も院内処方だったのでスピーディー。
午前中だけですが、土日診療している内科が町にあるというのは心強いです。
診察はじっくりというよりテキパキという印象でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

satiko(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

少し古い建物ですが病院の中は割と清潔です。壁にたくさんポスターが貼られているので待ち時間に見ることができます。(病気の予防などのポスター)
病院に入る前にアルコール消毒が置いてあったり、マスクを購入することができます。
整形外科や内科など沢山の科があるのでいつ行っても比較的に混んでいます。待ち時間を少なくしたい時は病院が開いたと同時に行くのがいいと思います。私は開いてから30分後に行って1時間以上待ちました。
先生は少し冷たい感じの先生が多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

比留間医院 (東京都小平市)

ジャスパー533(本人・40歳代・男性)
2.5 内科

先生は穏やかで、感じが良く好感が持てます。
受付は良くないです。
自分は扁桃腺が弱く、喉の痛みが酷い時に診てもらうことが度々あり、症状はいつも同じなのでいつもと同じ診察、いつもと同じ薬を出してもらいます。
いつもの薬はよく効き、すぐに治ります。
先日、診察券を出し、喉の痛みを受付に伝えたら『だけですか?』と言われてしまい気まずい思いをしました。
コロナ禍ということもあり熱があると検温で入店を断られることや仕事を休まなければいけなくなるので薬をもらいに来ていたのですがね…
自分はワクチンを打ってなく、それも聞かれたので『一度も打ってません』と伝えたら奥の席で待たされることになりました。
病院ということもあるので、そこは理解して言われた通りに奥の席で待ちましたがソファではなく硬い椅子なので長時間待つにはお尻が痛くなりました…
ワクチンをしてないので他の患者さんと離したいのは理解できますが、自分だけが硬い椅子で待たされるのは理解に苦しみます。隔離されて待たされようが、外で待たされようが構わないけどワクチン接種済の人もそうでない人も同じ条件で待つのが普通だと思います。
ワクチン接種は個人の自由なので。
もちろん自分はコロナ患者ではありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団よつ葉会 しみず内科循環器クリニック (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

腹痛で受診しました。
初診も予約が可能だったと思いますが、急な腹痛だったので予約なしで朝8時半にいきました。
予約している人の間によばれるので、結果として一時間半くらい待ちました。外出もできるのは助かりました。
受付の人に「お腹が痛くて来ました。」と言ったら、「胃腸内科は行ったんですか?」と冷たく言われてしまいちょっとショックでした。
診察が始まると看護師さんから、「先生がもう少しで来るので先にベッドに横になってください。」と言われ、寝たまま先生を待ちました。走ってきた先生がお腹をさわり、「たぶん○○だね、薬出しておきます。」みたいな感じでした。
主人も別の症状でこの病院に行きましたが、対応は同じ感じで、さっさと帰された感が否めませんでした(笑)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団刀圭会 中山内科クリニック (東京都小平市)

ニワトリ(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 内科

娘がアレルギー持ちで、前日に蕁麻疹と微熱が出て受付にいったところ、ろくに話も聞いてくれずに微熱と言った瞬間に外に出され、うちでは見れないと。小児科へ行けと。看板には小児科としっかり書いてあるのに…
確かにこのご時世、熱の場合はとありますが、そもそも話も何も聞いてくれず追い返される。
娘は他の病院で、しっかりと話を聞いて貰いアレルギーの薬を貰ってきました。

以前にも自分が高熱を出した時(コロナ禍ではない)、インフルエンザの時期で大変混んでいて、自分の診察が回ってきたのは閉院時間直前。
インフルエンザの検査をしたけど結果は陰性。先生様は時計をチラチラと見ながらわからないから抗生剤出しとこうかと。
看護師さんが、苦しそうだから他の検査もした方がいいんじゃないですか?と、先生様に助言してくれ他の検査もすることに。結果、溶連菌で陽性。
ちなみに自分が1番最後でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ゆずるクリニック (東京都小平市)

日曜の朝、目が覚めたら39度の熱。もうろうとしながら近くで日曜もやっているこの病院に行きました。

風邪とのこと。よく分かりませんが手のつぼを押されて、お灸をしばらく乗せていました。あったかくて気持ちがよかったのですが…これって治療なのかな?と思ってしまいました。

待ち時間もなく日曜も診てくれるのは嬉しい点だと思います。事実、言われた通りにお灸をすえ、多少は軽くなりました。しかし完全にはよくならずに後日普通の内科を受診しすぐに治りました…やはり漢方は即効性に欠けるのでしょうか、すぐに治したい私のようなタイプの方には合わないかもしれません。しかし、漢方が好きな方にはおすすめだと思います。病院自体はとてもきれいですし、先生も感じのいい方でした。…わたしはもっと大きな病気で一度受診した時も風邪だと言われてしまったので、他にどうしてもかかれる病院がない限りもう行かないと思いますが。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: よく分からない漢方
料金: 3,000円 ※日曜日の診察で少々割高になっています

社会福祉法人多摩済生医療団 多摩済生病院 (東京都小平市)

ホークたか(本人・30歳代・男性)

勤務先で感染症(肺炎)が流行して自分もその疑いがある症状が出たため通院した。

上記のことを話すとレントゲンをとってくれた。レントゲンには特に異常はなくただの風邪と診断された。

対応は丁寧でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2010年12月