Caloo(カルー) - 小平市のアレルギー症状の口コミ 2件

小平市のアレルギー症状の口コミ(2件)

ゆずるクリニック (東京都小平市)

きっかけは近辺の病院探索研究家のかみさん。
23区から東大和に越してきて、周辺の病院や専門医をくまなくリサーチし、今は、この病院がメイン。数年間お世話になっている。歯科は5つ変え落ち着く(一つはいい先生だったんだけど田舎に移転してしまった…)、耳鼻科は滅多に行かないが、評判がいいと行ったところが超NGだったとかで、結局眼科と耳鼻科はちょっと離れた総合病院にいくことにしている。外科では…ひどい目になんどかあった…。
その中でも、まずはここに内科で相談して、地域連携先へ紹介状をもらってからということが多い。

最初は、確か片頭痛の相談だと記憶している。
小さな病院から大病院まで回っても、同じような安定系の薬しか処方されなかったが、ここでは漢方と鍼と砂糖とっちゃダメ超うるさい指導(ついでに塩分もやめてね…同じことにつながるからねって)、血圧の薬も処方を受けている。

まず脈をとる。
それだけで、「昨日なにかあまいもの食べた?脈でわかるんだよ」
脈動とツボ押しの痛さ反応でそれが分かってしまう…
最初は食習慣などそう簡単には変えられないと反発をしていたが、かみさんがその指導を受けて体質が変わった。もともとの体質もあり、今や砂糖抜き習慣(調味料ぼぼなし、超薄味、ダシからとる、たまーーーに知り合いの黒砂糖使用のケーキを食べるがやっぱり反応がでる。例:血流が一気に悪くなり、かたこり、指先ぴりぴり…などがおこる。そして毎度、この医師にきつくご指摘を受けるって流れ)が定着。私も、それに巻き込まれている

そして、いつの間にか片頭痛は収まり、ひどい状態だった花粉症もかなり緩和されている。今日は、例年処方されている花粉症対応の漢方を午後もらいに行く予定。

くせのある医師だが、超おすすめする方だと思う。
車で行くしかない距離なのは残念だが、そこはしかたがない。

医療は選ばないとひどい目に合うことがある。ヤブ医者病院情報はご近所の奥さん情報網にすぐかかるから、そこから集めて吟味することをお勧めする。

ちなみにこの病院を推奨してくれたのはご近所の方だった。
診察相談から、簡単な検査は病院内でできるようで、ちょっとした兆候から検査になり、その日の夜に電話で専門医へ行くようにと連絡が来たとか…命拾いをされたそうなぁ

そういう内科はあまり聞いたことがない。
医者をやっていることが楽しくてしょうがないという感じ。みててそう思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団慶真会 田中耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

花粉症で行きましたが、とにかく先生の診察が雑です。
椅子に座って、鼻や喉も殆ど見ないで器具でシュッと物凄く手前にかけるから、鼻や喉に届かず顔にかかりました!こんな雑な診察された耳鼻科も初めてです。患者を診もしない医者って呆れました。
2度と行きません!
スタッフの方達の対応は良い方だとは思いますが、病院内の雰囲気は暗いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: