Caloo(カルー) - 八王子市南大沢の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

八王子市南大沢の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

みなみ皮膚科医院 (東京都八王子市)

blk_ghost(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 帯状疱疹、ヘルペス 皮膚の発疹・かゆみ

右頬に虫刺されのような腫れ、唇も同様になり来院しました。原因はヘルペス、右顔面の帯状疱疹と診断があり、右上奥歯すべてがランダムに虫歯のように痛くなる症状もその為でした。症状のヒヤリングと外見の状態から即座に見立てていただきました。症状、今後の予想経過、注意点等の説明も簡潔でわかりやすく、さらに使用する薬の処方理由、効能等も明確でとても信頼できます。全体を通してテキパキと処置いただきました。このように説明をハッキリしていただける医師にめぐりあえて幸運でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団謝三会 まつもと小児・アレルギークリニック (東京都八王子市)

はんまつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

乳児湿疹が治らず、病院を転々としていて悩んでいた時に、たまたま調剤薬局の薬剤師さんに紹介してもらいました。それまで全然治らなかった湿疹が診てもらい薬を貰って塗ってすぐに治りました。今まで全く治らなかったのが嘘のようです。アレルギーもあったりで肌が弱かったのですが、毎月薬をもらいに行ってますが、肌の調子も落ち着きました。花粉アレルギーもあるので舌下免疫療法もやった方がいいと診断されたのでやっています。毎年鼻水凄かったですが、今年は落ち着いていて良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

りんごまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

蕁麻疹ができたのでアレルギー科のある病院を探し当病院へ受診。当日でしたが空いている時間に見てもらうことができた。受付の方も優しく案内してくれ安心できた。
コロナの感染対策などもしっかりと行っているようなので安心して病院へいけた。先生を待っているときにはDVDを見せてくれたり、診察室にはかわいい切り絵などがあって子供たちも飽きずに過ごせた。
うちはそこまでアレルギー体質ではなかったようで詳しい検査などはなかったが、アレルギー科診療できて安心材料となった。薬の説明などもわかりやすくしてもらえた。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

みなみ皮膚科医院 (東京都八王子市)

南大沢の駅近くの別の皮膚科にかかっていましたが、待ち時間がいつもとても長く、医師の融通のきかなさにほとほと嫌気がさして通うのを止めました。ただ投薬されていたラミシールは別にかよっていた内科の医師にお願いして飲み続けていました。
最近内科の医師からラミシールはそんなに長く飲み続けてよい薬ではないので、別の皮膚科にかかって診察を受けるようにアドバイスを受けました。
南大沢には駅近くの皮膚科以外に皮膚科はないと思い込んでいたので、あきらめていたのですが、たまたま車で通りかかった場所で「みなみ皮膚科医院」の看板を見つけたので受診しました。
以前かかっていた駅近くの皮膚科では2時間3時間待ちは当たり前だったのですが、こちらでは常識的な待ち時間で診察を受けられました。先生は年配の女医さんで、とても丁寧に話を聞いてくれて、きちんと検査もしてくれ充分に説明もしてくれました。
医師も受付の女性もとても患者に気遣いをしてくれていることがとてもよく判り、とても気に入りました。また院内で薬を出してくれるのでいちいち薬局へ行って薬を買うこともないので助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

youcar(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳5ヶ月の子どもの、おへその下辺りの皮膚がめくれて、日に日に範囲が広がり、ジュクジュクしてきたので、かかりつけの小児科に行きましたが、そちらの先生に こちらの皮膚科を紹介してもらいました。

典型的なとびひということでした。先生は、写真の例を見せてくださったり とても丁寧に説明してくださいました。
こちらの質問にも しっかり答えてくださって、とても信頼できる先生だと思いました。
また、ご年配の男性の先生ですが、とても子どもに優しく、子どもも喜んでいて すごく気持ちが良かったので ぜひまたこの先生に見てもらいたいと思いました。

患者さんは多く 長く待ちそうだなと思ったのですが、思ったよりも回転?が早く、スムーズに受診できました。
直接先生が扉を開けて 名前を呼んでくださいます。
そこがすごく好感が持てたのですが、受付の事務の方の私語が気になり残念でした。
先生も優しく、病院自体も広くキレイなので またお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 30円 ※容器代

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

あんこ(本人・40歳代・女性)

体に急な発疹がでて、お盆期間だったので他はお休みで
こちらを初めて受診しました。

駅前ビルの中にあり、クリニックばかりが入っている階にあります。
内装やスタッフの方達の対応なども含め、普通の皮膚科という感じでした。

先生はご年配のおじいちゃん先生です。
口数は多い方ではないようで、こちらが経緯を告げながら
発疹を見せると、すぐにこういうお薬を出しますからと告げられ
診察が終わりました。結構早かった感じがします。

待ち時間はお盆休み明けというのもあり、普段と比較できませんが
待っている人が多くて、1時間以上はかかったと思います。

発疹自体の原因はハッキリしていたので、お薬を処方してもらい
同じビル内にある処方箋薬局で受け取り、すぐにお薬を塗りました。
2~3日程度でゆっくり治ってきた感じなので、強いお薬では
なかったようですが、その方がありがたかったと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

フラワー(本人・20歳代・女性)

首筋~胸のあたりの痒みが1ヵ月近く続いており、近所で土日もやっている皮膚科ということで、こちらに行きました。

診察らしき診察は特にしてもらえず、、
思い当たる原因を聞かれ、いくつか答えると「そうかもしれませんね~」という感じで
とりあえず痒み止めを出しますので効かなかったらまた来て下さいと言うことで終わりました。
薬は効いたので1度の受診で終わりました。

日曜日だったのでとても混雑していました。
評判がいいと聞いていたので待ち時間の長さは覚悟しておりましたが
受付の方に目安を聞いてもあまりにもずれていて、何度も目安を聞いては病院に戻りましたが、結局最初の目安から2時間以上遅くなりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: スタデルムクリーム5%
料金: 1,490円 ※診察1160円、薬330円

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

むーちゃまん(本人・20歳代・女性)

平日の午前中に行きました。
混んでいるかな~と思い構えていましたがたまたま空いていたのか会計待ちの人が一人いただけだったのですぐに呼ばれました。

『 先生 』
先生が診察室から出てきて直接名前を呼んでくれます。
結構年配の男の先生で話し方は落ち着いています。
この先生お一人で診ています。
が、診察室に入ると症状部位をサラっと見たのみで
「じゃあお薬出しておきますね~」と一言。
んー、なんかもう少しこう詳しい説明が欲しかったかなと。

『 受付 』
患者さんに対しても対応はまあ普通ですが、
静かな院内、私語が多いのが気になりました。

『 院内 』
ビルの中、5階にあります。
その階には皮膚科以外にも病院がいくつか設けてありました。
その一角の皮膚科なのでそんなに大きい待ち合いではないですがソファがずらりと並んでいます。絵本まで置いてありました。
薬局はその下の階にありますが、こちらのほうが混んでいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

一人あたりの診察時間は長い方です。そのためか待合室はいつも人で一杯です。待ち時間は1~2時間は当たり前で、一番長くて3時間待ちました。
爪水虫で受診しましたが検査もしないで診断を決められ、「検査しないんですか」と聞いたら「水虫菌もカンジータも同じようなカビだよ」と言われ、2年半通ったが完治しなかった。
一番厭だったのは先生の融通のきかなさ。2週間以上は薬を出してくれない。1回は薬だけ出してもらっても4週間に一度は長時間待って診察を受けて処方をもらわなければならない。
去年の夏休みに「5週間地方に滞在するので・・・」と頼み込んだが、「わたしゃそんな長期間薬をだしたことは今までにない」と断られて4週間に。
仕方なく名古屋から新幹線で日帰り帰郷して2万円かかった。
後で名古屋で診察を受ければ良かったと気づきとても悔しい思いをした。
そんな訳で転院しました。今はかかりつけの内科医から薬を処方してもらっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラミシール錠125mg

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

はなごん(本人・20歳代・女性)

土曜日に突然全身に蕁麻疹がでてしまい、駅の近くで土曜日でも営業していたため来院しました。
待合室で待っている人は10名程度でした。
診察までに1時間程度待ちました。その後お会計で呼ばれるまでに15分。
思ったよりも時間がかかりました。

待合室で待っている間に蕁麻疹が治まってしまい、この状態で診察を受けてもいいものか悩みました。
診察室に入り事情を説明すると、では薬だけという事になりました。
患者としてはもう少し話を聞いてもらいたかったという印象です。

しかし薬はとてもよく効いてくれ、それ以来一回も蕁麻疹は出ていません。

土日に空いているというのは非常に有りがたいため、また何か病気になったらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月