Caloo(カルー) - 八王子市散田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

八王子市散田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人社団シオン会 スマイルこどもクリニック (東京都八王子市)

サキ56(本人ではない・1歳未満・女性)

こちらの病院へは、生後間もない子供の肌疾患でお世話になりました。
乳児湿疹かもと思い受診した最初の病院では、厚着をさせて過保護過ぎると言われ、悲しい気持ちになり、人づてにこちらを紹介してもらったところ、子供目線で診察してくれることは勿論のこと、母親である私の悩みも、全て聞いてくださり、先生が神様にみえたのが最初の印象でした。じっくり長いスパンで診ていきましょうということで、定期的にお世話になっております。小児科ですが、アレルギーを専門としている先生なので、漢方の処方などしてくれたり、子供の両親までなら大人も診察してくださるので、別々の病院へ通わなくて良いのは心強いかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

医療法人社団 植木皮膚科形成外科 (東京都八王子市)

Caloouser60154(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めて伺いました。
電話での受付の方の対応も、看護師さんの対応もとても感じのいい方々で、先生も優しい口調の方でした。
こちらに行く前に近くの大きな病院で2回ほど見てもらっていたのですが、若い先生と看護師さんで対応も悪く、保護クリームの塗り方も雑で、包帯の巻く技術も下手で、すぐゆるゆるになっていたのですが、
こちらの先生に巻いて頂いてからは次の日でも、よれることもなく、治療が本当に早くて仕上がりが綺麗でした。
話をきちんと聞いて頂ける病院です!
技術も間違いないです!
予約は電話予約ができるので待ちません。
もちろん飛び込みでも見ていただけます!
目の前に駐車場があって無料で置けます。
これから、治るまで毎日見て頂こうと思ってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

☆☆☆(本人・30歳代・女性)

小児アトピーからそのまま成人性アトピーになり、
35年かゆみとじんましんと戦ってきました。

こちらの病院に通い始めたのは15年くらい前。
始めの2~3年は抗アレルギー性のカプセル(体質改善?)を飲み続けました。
併用して弱いステロイドも処方。

だんだんよくなっていくような気がして、しばらく通うのをやめたところ
またひどくなってしまい、再度診察へ。
通っていない間に新薬が開発されたということで今も使用しているプロトピックを処方してもらいましたところ私の体質にあっていたようで劇的によくなりました。

しばらく通っていなかったのに先生は私のことを覚えてくださってていて、
「いい薬が出たんですよ」とやさしく薬についてお話してくれた事を覚えています。
通うのをやめずにいたら、もっと楽だったんだろうなと思います。

ひたすら待ちます。
でもいつも待合室は人がいっぱいいて、それだけ皆さんこちらの病院を信頼しているという事なんでしょうね。

これからもかかりつけ皮膚科として通い続けます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

Byonin(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科 顔アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

ここは地元では最も評判がいい病院の1つ。その裏付けではありませんが、かなり並びます。ただ、先生の声の小ささも地元ではよく知れ渡っている。しかし超ベテランだと思います。長年、悩んでいた顔に皮膚病がここの数回の通院と薬で治ったのは感謝しています。病院の評判とは関係ないが、通院は駅から近いので歩きだったらで便利だけど、西八王子駅の南口は駐車場が無いので車の場合は一番近い駐車場でも200mぐらい歩くことになる。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

口コミ(本人・40歳代・女性)

みんながおっしゃいますように、待ち時間も長いですし、先生もボソボソと話しますが、とにかく診断は正確だと思います。
水虫の疑いには、ちゃんと顕微鏡で診て下さいますし、他の症状でも薬がばっちり効きます。
待ち時間があるので頻繁には通えないのが難点ですが、混んでるだけあって評判がいいのだと思います。
遠くから来てる方もいらっしゃるそうです。
色んな皮膚科に行ったけど改善されない方は1回通院されては如何でしょうか?
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 植木皮膚科形成外科 (東京都八王子市)

pontarouzz(本人・30歳代・男性)

急に手足にニキビとは違うようなブツブツができてしまい、受診しました。

季節の移り変わりによる炎症とのこと。塗り薬と錠剤をもらいました。ちなみに両方抗生物質です。

皮膚科は混みますね。
予約は必須です。下手したら1時間待つこともありますから。
対応は丁寧で分かりやすかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ワカデニン腸溶錠10mg 、ダラシンTゲル1%
料金: 3,000円 ※医院と薬局は別です。その合計が3000円ぐらいです。

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

火星854(本人・30歳代・女性)

駅から見えるところにあり、利便性は高いと思います。
正直あまりいい噂をきかず心配していましたが、一日入院したときは、ドクター、看護師、受付、みなさん親切な感じでした。
待合も小綺麗なお洒落な感じです。
お見舞いにきてくれた人が、病室まで来るときに警備員みたいな方が感じが悪かったようですが、たまたまその人だけ悪かったのではないかと思います。
病院食も普通でした。
病棟の待合スペースにはご高齢の方がたくさんいて、かなり大きい声で話していた印象です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
料金: 45,000円 ※一日入院しました

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

すみれ11(本人ではない・10歳代・女性)

暑くなってきて、アトピーが悪化した娘に付き添い受診しました。

かなり待ってようやく順番が回ってきたかと思うと、診察室の先生はぼそぼそと小声で話される先生で聞き取るのが、とても大変でした。そんななかでも、娘が一番気にしている首のアトピーを見て、先生が 「これは一生残る。首のあとはまぶたにアトピーが出始める」 と淡々といいました。もちろんその道の専門家が言うことなら間違いないと思いますし、事実だと、思いますが、この一言に娘はかなり傷ついたようで、いままで顔にアトピーが出たことが無かったため、「これからは顔にまでアトピーがでるんだ、、、」と家に着くなり泣いていました。

アトピーとは一生付き合っていくしかないと本人も理解していますが、医師として患者を不安にさせるような発言はどうなのでしょうか。本人はこの診察に納得していないようで、処方されたステロイドを塗る気は無いようです。これでは治るものも治りません。素敵な先生に出会いたいです。また病院巡りです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月