Caloo(カルー) - 八王子市中野山王の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

八王子市中野山王の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30歳代・女性)

脇腹の生まれた時からあるホクロ(マックナゲット位)が盛り上がっている痒くて掻くと
ボロッと取れるので、おかしいと思いが旦那に見てもらうと「直ぐに取った方がいい!昔より大きくなってる気がする」と言われ初診。夜8時まで診療して下さるので、働き盛りの方々が沢山来て、綺麗で人気のクリニックなので、混んでます!飛び入りでも大丈夫ですが凄く待ち時間がヘタすると2時間の為、予約の携帯登録システムしてある方が時間の無駄なく行けるので便利ですヽ(^o^)。曜日によって診る先生が違い、(順天堂大学病院の皮膚科の先生達)その時は女医さんで、保険内でホクロ切除出来ると手術の予約を入れました。ただ人気なので、3ヶ月待ちでした。その後、手術担当は医院長の長谷川先生です。
院内で1時間の日帰りホクロ切除手術成功。
傷口も綺麗です。
家族みんなでお世話になっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※マックナゲット位の大きなホクロの切除手術分費用です

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

さきば(本人・40歳代・男性)

もともと体全体に虫刺されのような蕁麻疹の出やすい(といっても数ヶ月に1回程度)体質でしたが、忙しさにかまけて、また小一時間ほどで収まることがほとんどだったために受診せずにいました。

しかし今回、似たようなかゆみが頭部にのみ時々、数日前から何度か続き、ちょうど平日休みで時間も取れそうだったためこちらを受診しました。

他の方も仰っていますが、建物も新しく、またスタッフの方々含め全体的にとても清潔感があり好印象でした。

(他の方は“2回めからは予約できるので”と仰っているのでシステムが変わったのかもしれませんが)初診であってもネットから予約できたのと、比較的近くで移動時間もある程度読めるので「すぐいく」で予約しました。診察までも、予約の際に表示された待ち時間ほぼそのままでした。

※「予約時に表示された待ち時間」-「病院までの移動時間」≒「院内での待ち時間」

頭皮は蕁麻疹ではなく湿疹との診断でした。それ以外に、以前から気になっていた腹部のホクロ状のものと、足の爪の先の方が白っぽくなっている(爪白癬かと思っていた)ことも相談しましたが、それらはいずれも問題無いだろうとのことで安心しました。ただ、こちらから聞かなかったのも悪いのですが、後から調べると頭皮湿疹の原因には何種類かあるようですので、何が原因なのか、また日常のシャンプーなど、どのようにケアするのがいいのかとか、注意点等も教えていただけたら良かったかなと思いました。

また診療時間について、午前・午後もやっているのが水・金の2日のみ、あと月・火・土は午前か午後いずれかのみですので、若干少ないような気がします。

あと、予約のシステムについて(外部のものを利用していると思われるため、病院に要望することではないかもしれません)、メンバー登録せずとも予約はできますが、メンバー登録すると「家族一括受診」などが行えるとのこと。ただし(今時というと失礼かもしれませんが)携帯の大手キャリアのアドレス( docomo.ne.jp や ezweb.ne.jp , softbank.ne.jp など)しか登録できないようです。スマホが普及して一般的になってきた、Gmail.com や icloud.com などでも登録できると更に便利なのではと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

斑雪414(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場があるので、車があると行きやすい病院です。バス停も近くにあります。建物は外観も内観もきれいで、病院っぽくない感じです。スタッフの方も感じが良くて丁寧です。
いつも待ち人数は多いですが、2回目以降の受診からはネット予約ができるので便利です。自分の順番がリアルタイムでわかるので、それに合わせて行けばよく、病院内で待たずに出入りすることも可能です。
先生は大学病院の先生もいらっしゃいます。診察は簡潔で説明もわかりやすいです。質問もしやすく、聞いたことにしっかりと答えてもらえるので安心感があります。
保湿クリームなどなら、受診せずに薬だけ処方してもらうこともできます。その場合は電話で伝えておくとスムーズです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月