Caloo(カルー) - 八王子市旭町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

八王子市旭町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

lotus(本人・20歳代・男性)

指に顕著に湿疹が出たため

別の皮膚科では、別の病気を疑われていたのですが、なかなか治らなかったり、再び同じ症状が出ていて疑問に思っていました。
しかし、こちらでは(別の皮膚科で言われていた病名ではなく)いわゆる「手湿疹」だと明確に診断していただきました。
しかも、手を守るためにはどのようなことをすれば良いのか、アドバイスしていただきました。症状を抑えることだけではなく、その予防まで指導していただけて良かったです。
処方された薬を塗ってすぐに治りました。しばらく経っても湿疹が復活しないことから、どうやらこちらの診断が正しかったようです。

JR八王子駅を出てすぐですし、初診でもネットから診療予約することができるので、自分の順番に合わせていけば、待ち時間もほとんどありません。その意味では、通院に向いている病院だと言えそうです。
ただ、病院自体は、かなり狭く、待合場所も数席椅子がある程度ですから、ネットから予約して自分の順番に近づいたときに通院するのが良いと思います。ですが、待合場所と診察室の距離が近いので、診察室の声が漏れ聞こえてくるのは、ちょっと嫌だったかな。
受付の方の対応は親切で良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンフラベート

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

妙子(本人・50歳代・女性)

爪水虫で診察を受けてますが、毎回的確に指導してくれます。質問すれば、わかるまで丁寧に教えてくれますが、声がボソッとしていて聞き取りづらいです。ただ診察は的確なので、毎回すごい混んでます。
私は待つのが嫌なので、朝は6時から並んで順番待ちをしています。番号を確認して、一度家に帰って、それから9時にまた来ます。そこまでしないと2時間待ちとなります。診察を待つ部屋は狭く、たまに立ってないとダメな場合があるので、注意が必要です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

るいこ(本人・20歳代・女性)

女性医師の皮膚科を探していたところ、ここを見つけました。
診察開始は10時からですが、診察受付は15分前から可能でしたのでそのまま向かいました。
待合室は広く、キッズスペースも完備されています。
10時以降はネット(専用サイト)でも待ち時間の確認や予約の可能なので、利便性は問題ないかと思います。
診察も、簡潔にわかりやすく話してくれました。
曜日ごとに医師が違うので、医師の勤務曜日は公式HPで確認できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

火星854(本人・30歳代・女性)

何度か受診しています。
平日、休日ともに待ち時間が長いです。特に土曜日は開院と同時に行ってもすでに開院前に並んでいる人がおり、開院15分前に受付開始するため、かなり待ちます。院内にはモニターで現在の待ち人数、待ち時間、呼び出し番号が表示されていますが、ピークには500分間待ちにもなり、お昼過ぎには早々に受付終了となる場合もありますので、とにかく早めに行かれることをおすすめします。
ネットからも予約できます。
何人かの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も優しいです。
処方される薬についてもきちんと説明してくださいます。
キッズスペースには少しの絵本もありますが、この待ち時間を待つには子供はすぐに飽きてしまいそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

八王子北口耳鼻科・皮ふ科 (東京都八王子市)

かななこ(本人・30歳代・女性)

顔がかゆくなり、目の周りをかきこわしてしまい受診しました。
朝10時位に行ってすでにたくさんの人がいて、1時間以上は待ちました。

名前が呼ばれ診察室に入って問診は3分位で終了でした。もともとアレルギー持ちで肌は弱いのですが、プラスして汚れた手で目の周りを触ってしまったことで炎症をおこし、ただれてしまったようです。

とにかく清潔にすることと、塗り薬をつけるように、との事で、リンデロンという目に入っても大丈夫という軟膏を処方されました。

なるべく触らないようにして、1日2回軟膏をつけていたら、2日位で腫れも引いてよくなりました。

とても混んでいたので、処方箋を持ってお薬をもらうところも混んでしまうため、トータル3時間位
かかりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

八王子北口耳鼻科・皮ふ科 (東京都八王子市)

しばにゃん(本人・30歳代・女性)

生まれつき、アトピー持ちで、近所で通っていた病院が平日しか診療していないため、土曜日も診療が可能なこちらの通院することとなりました。また、大学病院の先生が来てくれているということもあり、遠くまで行かずに診察してもらえます

アトピーで化粧水がほとんど合うものがなく、自己流で探していましたが、こちらでアクセーヌを紹介していただいたところ、みるみるうちに顔のアトピーの赤みが減ってきました。
現在、顔にはアクセーヌのみで大丈夫となり、今は体のみをクリームで治療中です
乾燥がひどい私には、このクリームはとても合っています。
私、専用に毎回調合してもらっています

予約ができないのが残念なところです。朝は10時から開始ということもあり、早めに行くことをおすすめします。大学病院の先生で、私は女性の先生に診てもらっていますが、こちらの先生は第2、第4土曜日しかいらっしゃらないので、事前に確認してから、行くようにしています。
とても話しやすい先生なので、何か気になるところがある場合は何でも聞いちゃってOKです

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年01月

八王子南口駅前クリニック (東京都八王子市)

2ko2ko(本人・30歳代・女性)

ニキビと思われる症状で伺いました。
いつもなら少しくらい出てもすぐにひくのに、増える一方でしたので。

土曜日の午後ということで、他になかなか皮膚科で診てくれるところもなかったので一応お電話してから伺いました。
電話対応は微妙でした。
なかなか出ないので休診かと思ったところで出てもらえました。
皮膚科で診てもらえるか確認したところ、素っ気なく大丈夫とのこと。

中へ入ると問診票を記入します。
その間の受付の方の対応は良かったと思います。

すごく空いていたので、すぐに呼ばれました。
顔の発疹を見るや否やニキビですねとのこと。
すぐに処方される薬の説明。
こちらからの質問や症状の説明は受け付けませんと言った感じ。
隙間をぬって、職業柄、化粧が必要なのでそのことについて質問すると「もちろんしない方がいい」と。
しないわけにはいかないので、薄くするとかすればいいのか聞きたかったのですが「こちらは立場上そうとしか言えない」とその時だけニッコリ笑ってサッサと席を立ち奥へ行ってしまいました。
いや、確かにそうなんだとは思いますが。
私も普段化粧などしたくてしているわけではないので、少々イラっとしました。
ご説明の中に、「生活習慣やストレスでも出ますからね」と言われましたが、診察がストレスでした。

2週間分のお薬をいただきました。
様子を見せに来てくれとのことでした。
こちらもサッサとお会計を済ませて、退室させてもらいました。

ただ、診察が手短なのと、待合室に全くと言っていいほど患者さんが居ませんので、待ち時間だけは早かったです。
お急ぎの方はかなりいいかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
コメント ( 3件 )

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

こまくさ850(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎のかゆみを抑えるため飲み薬を貰いに行きました。
以前通っていた病院が閉院ため口コミ評価が良かったのでこちらにかかりました。
初診だったので薬について色々相談したかったのですが、終始PCに向かって面倒くさそうに相槌をうって以前の病院で貰っていたものと同じ薬を処方されました。診察早く終わらせたい感がすごかったです。
オンラインで順番待ち出来ることと立地以外正直良い点がわかりませんでした。
評価高かったので期待してしまいましたが残念です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

八王子南口駅前クリニック (東京都八王子市)

tanutetsu(本人・50歳代・男性)

初診で受診、受付から無愛想な対応、診療室に入って症状を全部言わないうちから、すぐさま湿疹ですとの診断。患部の状態を見せてもろくに見ようとせずに、頑なに最初の診断を崩すことなく、診療内容に不満なら他行ってって、あしらわれた。こんな酷い病院は初めてでした。入った時、誰も待ってる人がいないのに納得。どんなにその病院しかやっていない時でも、もう二度と行きません。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: