Caloo(カルー) - 八王子市初沢町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

八王子市初沢町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団きしだ会高尾駅南口皮フ科 (東京都八王子市)

ゆきみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

木曜午後に受診しました。
初診でしたが予約システムがあるので順番が来るぐらいに受付をし、すぐに呼ばれました。
問診票のダウンロードがあるので事前に用意できて助かりました。
小さな子をみてもらいました。70代ぐらいの男性医師でしたが、泣く子供を怖がらせないように気さくに声を掛けてくださり安心しました。
あまり良くないクチコミもあり緊張しましたが、看護師の方々も明るく話し掛けてくださってとても良い病院でした。先生にもよるのでしょうが、またこちらへ受診したいと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団きしだ会高尾駅南口皮フ科 (東京都八王子市)

別の病でお世話になってる大学病院の先生が開業したと知ったのがきっかけでした。
病み上がりで弱っていたからか、花粉で肌が荒れてきたので、相談しに行きました。
医師は明るく元気な対応と、よく話を聞いてくれてたように感じたので、信じて1年通いました。
ちょっとの湿疹から、今では顔全体に広がり、人相も変わりました。
どうなってるのか、ほんとにアトピーなのか聞いたら、1年たった今初めての血液検査をし、大学病院の教授を紹介しようか?と言われた。
薬への不安を話すと必ず『赤ちゃんでも大丈夫、うちの子供も使ってる』と。勢いばかりで全く無責任な医師です。
診察は個人情報漏れ漏れのパーティションの個室で、会話も筒抜け。
医者は薬を選んであげる事が仕事だからと、言っていた。
後日、別の病院へ行ったところヘルペスも広がってるとわかり、アトピーと言い張り検査もせず薬を試されただけです。
結果、アトピー治療と書いてあるけど、実際は色々薬を試してクスリ漬けにされる、期待できない病院だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、亜鉛華軟膏.OY、ヒルドイドローション0.3%、ポララミン錠2mg、シナール配合錠、キンダベート軟膏0.05%、セレスターナ配合錠