Caloo(カルー) - 八王子市散田町のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

八王子市散田町のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人社団 植木皮膚科形成外科 (東京都八王子市)

Myu(本人・30歳代・女性)

幼い頃はひどいアトピーでしたが、成長と共に徐々に軽くなり、たまに軽く症状がでるという状況でした。
数年前、一度ひどく症状が出てしまい、他の病院でもらった薬では全然治らずに困っていたところ、職場の先輩に勧められてこちらを受診しました。
病院の建物はとても古く、診察は流れ作業のようにあっという間でちょっと不安があったのですが、もらった薬を塗ったら一発で治りました。
あんなに困って悩んでいたのに、もうこれは魔法かと思いました。
また数年後、別の場所にひどい症状が出てしまい、また受診したのですが、その時ももらった薬でまた一発で治りました。
長年アトピーに悩んでいる方は、遠方でも是非受診して欲しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

☆☆☆(本人・30歳代・女性)

小児アトピーからそのまま成人性アトピーになり、
35年かゆみとじんましんと戦ってきました。

こちらの病院に通い始めたのは15年くらい前。
始めの2~3年は抗アレルギー性のカプセル(体質改善?)を飲み続けました。
併用して弱いステロイドも処方。

だんだんよくなっていくような気がして、しばらく通うのをやめたところ
またひどくなってしまい、再度診察へ。
通っていない間に新薬が開発されたということで今も使用しているプロトピックを処方してもらいましたところ私の体質にあっていたようで劇的によくなりました。

しばらく通っていなかったのに先生は私のことを覚えてくださってていて、
「いい薬が出たんですよ」とやさしく薬についてお話してくれた事を覚えています。
通うのをやめずにいたら、もっと楽だったんだろうなと思います。

ひたすら待ちます。
でもいつも待合室は人がいっぱいいて、それだけ皆さんこちらの病院を信頼しているという事なんでしょうね。

これからもかかりつけ皮膚科として通い続けます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

医療法人社団 植木皮膚科形成外科 (東京都八王子市)

れむれむ(本人・30歳代・女性)

母からの紹介で通っていました
とても対応は良いのですが、ただ一つ待ち時間が…、という
感じです

受付時間の1時間くらい前?からご年配の方たちが
並んでいることも多く、

普通に2時間、3時間待ちさせられることもありますが
前もって受付の方に、どれ位待たされるのか
訊いておくのも大事です

実際に呼ばれてから診察の時間は2、3分程度で終わりますが
カーテンの部屋が3部屋ほどあり、
先生はとても感じが良く、

受付の方も対応は良いです

待ち時間さえ気にならなければ
処方されている薬も気にならないですし

とても良いです

子供たちが沢山いることもありますが
本や雑誌などもそろっているので

暇を持て余すようなことはありません

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 西八王子皮フ科 (東京都八王子市)

アトピー性皮膚炎で他院にかかっていましたが、全く良くならず、苦悩の日々でしたが、あるとき西八王子皮膚科を紹介されててから、長く《約10年》かよっていましたが、毎回3時間まちは当たり前だったので、診察券を出し、一度帰宅しまた病院へ行っていました。でも、途中、あとどのくらいで、自分の番になるかを、電話で確認できたので、とても便利でした。
待ち時間がながくてもかよったおかげで、体質改善がよくききいまではすっかりよくなりました。先生の話が若干ききとりにくいのが難点ですが、検索もキチンとしてもらえるし、わからないところは詳しく図をかいて説明してくれるので、納得したうえで治療をうけられるので、いいとおもいます。

来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2015年10月