Caloo(カルー) - 八王子市南大沢のとびひの口コミ 2件

八王子市南大沢のとびひの口コミ(2件)

みなみ皮膚科医院 (東京都八王子市)

まる助(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものお尻がすごくただれてしまい、とても痛がるので、初めは自宅近くの病院に受診しました。
カビ?かと思い受診したのですが、診察しても原因はハッキリ言われずステロイドの軟膏を処方されただけでした。
もしカビならステロイドは禁忌と聞いたことがあったので不安になり、次の日にこちらの皮膚科を受診しました。
待合室はあふれるくらいに人が待っていましたが、診察がテキパキ流れるので待ち時間はさほど長くは感じませんでした。
少し年配の女医さんでしたが、お尻を見るや否や「はい、トビヒっ!」と揺るぎない診断!
トビヒは抗生剤が必須とのことで、抗生剤入りの軟膏と内服が処方されました。おかげで1週間もしないうちに、お尻はよくなりました。
もしその前に出されたステロイドを塗り続けていたらと怖くなる一方、ここの女医さんのあまりに素早い診断と治療に感服するほどでした。

住宅街にあり、またホームページもないので探しにくいかもしれません。また駐車場も3台分しかありませんが、目の前の私道が暗黙で路駐可の状態です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

みなくち皮フ科医院 (東京都八王子市)

youcar(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳5ヶ月の子どもの、おへその下辺りの皮膚がめくれて、日に日に範囲が広がり、ジュクジュクしてきたので、かかりつけの小児科に行きましたが、そちらの先生に こちらの皮膚科を紹介してもらいました。

典型的なとびひということでした。先生は、写真の例を見せてくださったり とても丁寧に説明してくださいました。
こちらの質問にも しっかり答えてくださって、とても信頼できる先生だと思いました。
また、ご年配の男性の先生ですが、とても子どもに優しく、子どもも喜んでいて すごく気持ちが良かったので ぜひまたこの先生に見てもらいたいと思いました。

患者さんは多く 長く待ちそうだなと思ったのですが、思ったよりも回転?が早く、スムーズに受診できました。
直接先生が扉を開けて 名前を呼んでくださいます。
そこがすごく好感が持てたのですが、受付の事務の方の私語が気になり残念でした。
先生も優しく、病院自体も広くキレイなので またお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 30円 ※容器代