Caloo(カルー) - 北区のとびひの口コミ 2件

北区のとびひの口コミ(2件)

北赤羽さきやま皮膚科 (東京都北区)

コンフラワー081(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しい病院なのできれいです。この前行ったときは、受付にビニールシートが張られたり、待合室の間隔を調整されていたりと、コロナ対策もしっかり意識されている感じで、安心しました。受付の方々も落ち着いて丁寧な感じ。
去年はオープンしたてでそんなに混んでいませんでしたが、最近は結構混んでしまって残念ですが、よい病院なので仕方ないかなと思っています。ネットで予約をすれば、行く時間も調整できますし許容範囲内です。なにより先生が、混んできた最近でも、オープン時とかわらず丁寧に挨拶される、感じの良い先生です。
今回は、小児科さんでお世話になっていてもなかなかよくならない子供の湿疹を相談に行ったのですが、とびひになっていますねと言われ、抗生物質をだしていただき、2日目にはよくなり、助かりました。
忙しい中、子供にもやさしく声をかけながらみてくださり、安心感があります。

当面は家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アモキシシリン細粒10%「タツミ」、アクアチム軟膏1%

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ルドベキア595(本人ではない・1歳未満・男性)

あらかじめ近所の病院でみてもらっていたので、電話でも『とびひの可能性がある』『皮膚科でみてもらうことになるだろう』といわれたと伝えました。でも、赤ちゃんなのでまずは小児科へ、とのこと。少し待たされたあとに症状を見せたら、やはり皮膚科へ、と。幸い皮膚科は予約制だったようであまり待たされず見て貰えましたが、電話でも皮膚科って伝えたのに、、。ちょっとスタッフ間の対応が違うのがロスだし、困ります。薬は効いたので、対応のロスが難点です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月