Caloo(カルー) - 足立区の歯科の口コミ 213件 (5ページ目)

足立区の歯科の口コミ(213件)

医療法人社団三仁会那須歯科医院 (東京都足立区)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者は夫婦でやっており、私は男の先生が担当してくれました。
院内は綺麗で受付兼助手の方も優しくてとても良い印象です。
麻酔も、麻酔の前の麻酔?(シールのようなものを貼ってました)をしてくださり、いざ麻酔針を打っても軽く麻酔がきいているので全く痛くありませんでした。
そしてその麻酔針も細いので痛くないと思います。

昔から銀歯があり、ちょうど笑うと見える位置にありました。
私の結婚式が近くその事を話していたら、その銀歯をプラスチックの白い歯に変えてくださり、親身になってくれたお陰で口を開けて笑うことが出来ました。

他にも結婚式より全然前ですが麻酔がきいている間、暇だったのか突然、前歯を軽くホワイトニングまでしてくれました。

最寄り駅からは少し歩きますが、金額も普通の歯医者より安かったと思います。

今は引っ越して通えてませんが、地元の子にはおすすめしている歯医者です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 SD会しまもと歯科クリニック (東京都足立区)

kirari(本人・40歳代・女性)

とても丁寧です(*^^*)
先生の診察後に状態の丁寧な説明から今後の治療方針、治療回数などきちんと丁寧に説明してくれます。
設備も整っていて清潔感のある医院です。
最終日には丁寧なクリーニングもしてくれます。
定期検診の案内も、希望で送ってくれるので、忘れる事なく助かります。
スタッフの方の応対も丁寧なので、人気のある歯医者さんだと思います。
そのためか、予約が希望日で取りにくい、というところで星4.5です(^^;;

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団三仁会 なすデンタルクリニック (東京都足立区)

qt(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性なのでとても安心感があります。先生はテキパキしていて、時間がある時は他場所もやってくれるので本当にありがたいです。歯医者は長く時間が掛かるものとお思いだけれど、こちらは違います。痛みのない治療法なのか、ほぼ麻酔を打ちます。間に時間を置き3回位は打ちます。でもお陰で痛みのない治療で本当に安心していられます。ホワイトニングもやっているので時間があれば治療の後に行えます。料金は安価だとおもいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

ゆきのした654(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内が明るくとても綺麗です。
先生も優しい女医さんで、助手さん達も明るく色々気に掛けてくれます。
キッズスペースがあり小さな子を連れて行ってもシールや塗り絵などで遊んで待っている事が出来ます。
治療も丁寧で子供も痛くないと言っていました。
最後にガチャガチャをやらせてもらえるので子供は嬉しいようです。付き添いの兄弟もやらせてもらえますよ〜!
ネットで予約も出来るので待ち時間も少ないです。
駐車場もあるので雨の日は助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

アロハ(本人・30歳代・女性)

自分の無料定期健診の際に利用し、虫歯が発見されたので治療する際に利用させていただきました。
いえることはひとまず治療がスピーディーです。
私はおそらく院長ではない方が担当していましたが、毎回予約時間から15分を目安に一回の施術が行われます。私の場合仕事から帰り、子供のお迎えまでに終わらせる必要があったので時間に追われていたので時間に正確なところは本当に助かりました。
 先生も院長ではなかったのですが、スピーディーにきちんと施術してくださいました。予約もとりやすく、受付の方も見た目は派手でしたが丁寧に対応してくれたので満足です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団竜美会 パサージオデンタルクリニック (東京都足立区)

あ(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な病院です。
最初、電話をして予約してからかかったので待ち時間もほとんどありませんでした。
初めての歯医者だったので、歯医者の勝手があまりわかりませんが歯科助手さんが歯石をとってくれたり消毒してくれたりするのですが、この歯科助手さんは通院する度に違う人がしてくれて、優しさや声かけにバラツキがあります。でも基本的に優しいです。実習生にちょっと怒り気味な歯科助手さんもいるので、耳元でそういう会話されているとそれはちょっと気になる。
お医者様はパパッと治療を終えてくれて、痛くもなく、とっても優しいおじさんです。
何回かに分けて治療するので回数は通うのは億劫ですが、回数通っても治していきたいと思える病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

醍醐歯科医院 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・20歳代・女性)

竹ノ塚で評判の歯医者さんです。建物は少し古いですが腕は確かのおじいちゃん先生です(*^^*)虫歯の治療でお世話になったのですが本当に丁寧で全然痛くありませんでした。先生も助手の方も優しくおおらかな人柄でブラッシングの方法も丁寧に分かりやすく教えていただきすごく感動しました。今まで言った病院は新しく綺麗なとこが多かったのですが失礼かもしれませんが機械的な感じがして途中で通うのをやめてしまう事が多々ありました。こちらの病院は処置内容も次回の事も細かく教えていただけるので安心して治療が受けられます!
私の父は大の医者嫌いで特に歯医者が嫌いで放置しっぱなしだったのですがそんな父もしっかり通っています。親子共々お世話になっています!今は結婚して近くですが実家を離れたのですが毎年律儀に年賀状を送って来てくれます(^ ^)

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団秀祐会大竹歯科 (東京都足立区)

らんじゃ(本人・20歳代・女性)

よくお世話になっている歯医者さんです。
一年に一回の無料検診をうけたところ虫歯が見つかったので治療をしてもらいました。
小さな街の歯医者さんですが、清潔感があって、医療設備もしっかりしていると思います。待ち時間もそれ程なくすぐに通してくれました。

虫歯治療ではレーザーを使った治療をしてもらいました。
昔銀歯を入れていたところが、ここの歯医者さんに通ったおかげで銀歯無しで綺麗に治していただきました。
歯医者さん特有の痛みもなく治療を終えることができました。
歯石取りもしてもらいスッキリでかえりました。
先生は丁寧で治療方法をしっかりと説明をしてくださったり、その後のケア方法、ブラッシングの仕方なども教えてくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

日比谷歯科医院 (東京都足立区)

ブルー791(本人・30歳代・女性)

しばらく歯医者さんに行っていなかったため、歯医者さんに行くのが本当に不安でした。
引っ越してきたばかりで知り合いもいないため、いい歯医者さんが分からずネットで調べました。その結果、日比谷歯科さんが良さそうだったので行ってみました。
本当に信頼できる歯医者さんだと思います。私は院長先生に担当して頂けることになったのですが、本当に親身に、細かく、時間をかけて話しを聞いてくださいます。
他の先生や受付の女性、衛生士さん、歯科助手さん、みなさん感じが良いです。この歯医者さんでイヤな思いをしたことがありません。強いて挙げるとすれば、人気のため予約が取れるのが数ヶ月後というのが当たり前というところです。今までで一番信頼できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団学友会 倉沢歯科医院 (東京都足立区)

アザレア474(本人・20歳代・女性)

子供(ベビー)の歯科検診の時にお世話になり、先生の雰囲気と説明の分かりやすさでこの病院を選びました。
私は親不知を抜きにいきました。
病院は午後の診察前で既に待ち人数5~6人おり、混んでいたので心配していましたが、看護師さんなど、テキパキと進められ、それほど待つこともなく案内されました。

まず、女医さんが歯の様子を書類にし、院長に引き継ぎ。
抜きたいと伝えると、すぐレントゲンを撮ってくださり、「腫れてるけど、抜けないことはないから」と即日抜歯OK!

かなり腫れていたので麻酔の注射は痛かったですが、さすが小児科の先生!優しく対応してくださいました。

あっという間に抜歯が終わり、うがい薬と痛み止めをもらい帰宅。

一週間後に抜糸をし、終了。
痛みも一週間かからず収まりました。

先生のおかげでビビりな私でも親不知を抜くことができました。
まだ一本残ってるのでまた抜きに行きます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たどころ歯科 (東京都足立区)

10年近くお世話になっていて、先日銀歯がはずれたのと、親不知の虫歯の抜歯で治療に行きました。
私自身別の歯科医で働いており、若い先生の抜歯は時間がかかり血が大量に出るイメージでしたが、たどろこ歯科は2代目の若い院長だけど、治療が早く、親不知の抜歯をほんの数分でやってくれました。
血もほとんど出ず、麻酔が切れた後の痛みもなかったです。
虫歯治療も、通常小さな虫歯でも麻酔を使いたがる先生が多いのですが、麻酔なしで手際よく治療してくれて、出来上がった銀歯の噛み合わせの調整もとても早かったです。
前歯のくぼみも気になっていてCRで埋めてもらいましたが、治療したとは思えない仕上がりでした。
小さい子供連れでも、受付で事務の方が見ててくれるので安心してゆっくり治療することができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

日比谷歯科医院 (東京都足立区)

みゅー(本人・30歳代・女性)

足立区だけでなく県外からも通院患者がいる人気の病院です。
インターネット検索でも上位に出てきます。

担当医は院長先生含め複数いますが、それぞれ得意分野が異なるので、初診時アンケートにて患者側から希望を伝えることができます。
院長先生は人気に加え外出も多いようで、院内に張ってある予定を見ても予約の取りにくさがうかがえました。
ただ、腕は確かなようです。
手術室も2階にあり、自由に見学できるようになってました。
私は勤務医の先生に治療して頂きましたが、モニタでレントゲンを見ながらの説明は、インフォームドコンセントをしっかりしている印象でした。
虫歯治療でしたが、かなり痛みの少ない治療でした。

病院施設はそこまで大きくありませんが、予約時間厳守の徹底で回転がとても良いです。
受付嬢は複数おり、インカムで治療室の先生達とコンタクトを取っている様子でした。
ごくたまに待たされることはありますが、時間より治療重視の方針のためですので、逆に当事者になった場合、中途半端な治療をされない安心感があります。

病院は歯科衛生士のクリーニングを推薦しているのですが、予約が2~3ヶ月後ということもざらです。
そんな人気の病院なので、予約時間を守らない方や直前キャンセルの多い方は通院を断られるとのことです。(初診の時にいただいた説明用紙にかいてありました。)
患者の歯を守ることに一生懸命な病院なので、患者側も率先して治療に参加する、という体制です。

初診で断られることはまずないので、一度行ってみてください。
個人的に今までにない、素晴らしい病院だと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団優史会 北千住東口歯科医院 (東京都足立区)

医師から虫歯について丁寧に説明を受けました。わざわざメモを片手に歯のイラストを書いて頂き、この部分が悪くなっているので、このような治療をした方がいいとか、どのくらいで治療が終わる等を教えてくださいました。治療に関しても、痛みが欲しくないなら麻酔を使用します、痛みを感じたらすぐに教えてください、歯に違和感を感じますか?等、利用者目線になって治療して頂けましたので、通院する事に全く苦ではなかったです。待ち時間も予約していると長くて15分程度なのでストレスは感じません。北千住駅から5分以内にある歯科医なので通勤後にも通えたりできました。初診の際に歯ブラシを一本無料でプレゼントしてくれる所もいいですね!

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
料金: 9,000円 ※通院4日に渡り虫歯を1本治療した料金です。

吉田歯科 (東京都足立区)

かりん(本人・40歳代・女性)

数年前、歯がいたくて受診をしました。このとき、ズキズキして痛くスケーリングをしてもらいとても助かりました。それから、ぐらついていたクラウンを外してもらい、中の虫歯を治療をしてもらいました。院長先生はとてもやさしくて、値段も良心的で、助かりました。
 待ち時間も雑誌などを読んで過ごし、子供もおとなしく待つことができて、良かったです。何より、駅から近くて、数年間お世話になりました。現在、なかなか行けず、また、通院できたらいいなと思っております。レントゲンの設備も最新で、個人的には驚きました。そこにうつらない部分まで、伝えると親身になっていただき、とても助かり、口の中が、さっぱりして助かりました。また、院長先生に診てもらいたいと思っています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団麗歯会 石谷歯科医院 (東京都足立区)

gyoku(本人・40歳代・女性)

HPの治療理念を見て通院してみようと思いました。
予防に重点をおき、できるだけ削らない、神経を取らない、抜かない。
これらを基本に治療するとの事。
院内の雰囲気作りを大切にしているらしく、清潔感はあるが、
エプロン、顔タオルは使い捨てではなかった。
受付の対応は、親切、丁寧で明るい感じですね。
待ち時間は10分から15分程度。
先生の話は解かりやすく、丁寧で、口調も優しく、怖くないです。
口コミによると、スタッフの入れ替わりが少ないみたいですね。
何より院内が静かで、落着いて治療を受けることができる。
スタッフも先生も時間に追われて、せかせかしてない。
患者側の立場に立った治療法を提案していただき、安心して通院できそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

中山歯科 (東京都足立区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

小学生の頃から22歳くらいまで通っていました。病院も綺麗ですし受付の感じもよいです。何より先生の人柄と技術が素晴らしいです。他の歯医者に行くと、歯の磨き方など注意されることが多いのですが、ここは言葉を選んでやさしく磨き方の指導をしてくれます。歯医者嫌いな子供にならなかったのもこの先生がやさしかったからだと思います。
 いつも虫歯治療で行っていましたが、銀歯をはめた後の、かみ合わせの調整など絶妙です。私の父は入れ歯つくりで通っていましたが、そっちの方も自分にぴったりあっていて素晴らしいと言っていました。
 現在は引越ししてしまったため、通えないのですが、近くに住んでいたら今でも間違いなく行っていた歯医者だと思います。
 待ち時間の方は、5分から10分くらいです(予約した場合)。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団陽優会アーチ歯科クリニック (東京都足立区)

ほほほ(本人・10歳代・女性)

このクリニックは親が通院していたところで、アクセスも良いのでここにしました。今回、軽度の虫歯治療と全体的な歯のクリーニングをしてもらいました。
待ち時間はそんなに待たずしてすぐに呼ばれました。
虫歯治療は、麻酔することもなくすぐに歯を削り、白い詰め物をしてもらっただけで、まったく痛みもなく、麻酔した時の口の周りのジーンとした感じもなくてとってもよかったです。
歯のクリーニングでは、今回は全体的にしてもらって少し痛みを感じたのですが、すぐにわかり、優しくやってもらえて良かったです。
また、医師の説明もわかりやすく、スタッフさんの対応も良かったので、また歯に何かしらの問題があった場合はこのクリニックに行こうかと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,710円 ※5690

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

りんだ(本人・20歳代・女性)

前歯の詰め物のフチが茶色くなってきたので、虫歯の再発だ!と思い受診。
以前かよっていた歯医者さんの治療がものすごく痛かったので、評判の良い歯医者さんを探して紹介してもらいました。

詰め物の下から虫歯が再発したらしいです。。
白い詰め物を取ってから虫歯を削って、再度詰め物をしてもらいました。

以前通っていたところが歯を3分の2削ったところで気が遠くなるくらい染みて、今回は無痛治療にこだわって診療をお願いしました。
幸い、先生が削る必要ないところは極力削らないでくれたので、あまり歯を削らないで済んだのと、麻酔が効いているかを確認しながら治療してもらえたので(^0^)治療中の染みとか痛みはありませんでした!
痛みが怖くて歯医者に行けない人多いと思うんですけど、ここは大丈夫なので紹介です(*^^)v

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団恭美会 西川クリニック (東京都足立区)

虫歯ナシに(本人・30歳代・女性)

子供の定期的な歯の検診のため、受診しました。
家からも近いので便利でした。

診察台で寝かされての診察でしたが、子供の目線からテレビが見えるようになっていてアンパンマンが見れたので子供は全く嫌がりませんでした。
特に虫歯もなく、フッ素塗布してもらって終了しました。
奥歯がまだ生えていなかったので虫歯になりやすいので磨き残しのないようにと説明を受けました。

先生も歯科衛生士さんも皆さん優しげで好感を持ちました。
予約していったのでほとんど待ち時間もなく、子供もぐずらず良かったです。
診察の際スリッパに履き替えるのですが、大人は抗菌のスリッパで、子供にはミッキーやミニーちゃんのスリッパが選べました。
子供には「よく頑張ったね」と、最後に風船までもらえて大喜びでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

パーマン(本人・30歳代・男性)

歯茎と歯の黒ずみが恥ずかしくてネットで近所で歯医者を探していました。
こちらのホームページを見たら私と全く同じような状態の方の施術前と施術後の写真が載っていて、保険治療ですごく綺麗になっていたため、こちらに決めました。

黒ずみは喫煙が原因じゃないかと言われました。
タバコの本数減らそうと思いました(´;ω;`)
保険治療でできるとのことなので、お願いしました。
治療計画もしっかり教えていただき、終ったらどれだけ綺麗になるんだろうとワクワクしながら治療を受けました。
黒ずみの落ち具合には個人差があるとおっしゃっていましたが、私の歯茎はホームページに載っていた方と同じくらい綺麗になったのでよかったです。

審美歯科に力を入れているような印象を先生から受けました。
自信があるんだと思います!
保険適用できて安く済んだのがすごくよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: