Caloo(カルー) - 足立区六町の歯科の口コミ 4件

足立区六町の歯科の口コミ(4件)

医療法人社団さくら 六町駅歯科クリニック (東京都足立区)

シュークリーム(本人・30歳代・女性)

【治療きっかけ】
10年使った差し歯がダメになり、長期治療を覚悟して通っています。
【治療内容 経過】
治療中の痛みも殆どありません。
素早い処置、細かい治療計画など患者の立場になり対応してくださいます。皆さん、お人柄も良いので安心して通えます。費用もリーズナブルで助かっています。
駅の上なので、仕事帰りに通いやすいです。
急な治療にも対応してくださいます。
私の家系は総入れ歯なので、歯医者選びは慎重です。永くお付き合いするパートナーですが引っ越してきて良い歯医者さんに出会えて幸せです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 300円 ※一回の治療費

医療法人社団さくら 六町駅歯科クリニック (東京都足立区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

何年か前にお世話になりました。駅からすぐで、比較的新しくとても綺麗な歯科です。
こちらでは親知らずの抜歯と虫歯治療をしました。親知らずは抜くの嫌だったのですが、こちらの先生はとても上手で、一瞬で抜けました。あとは虫歯の治療でも通っていましたが、希望も聞いてくれますし、とても良い歯科だと思います。受付の方や歯科助手の方もとても優しくてフレンドリーです。
小さなおこさんも沢山来てるようだし、人気の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団さくら 六町駅歯科クリニック (東京都足立区)

まこ(本人・30歳代・男性)

冷たいものを食べると、しみるように痛みがでてきたので、以前に家族からわりと新しくできて、キレイでさほど混んでいないと
聞いていたので、こちらの六町駅歯科クリニックに行きました。

虫歯の検査をして、軽度の虫歯だったのでその日のうちに治療をしてもらいました。治療も丁寧されていたように感じました。
診断結果もわかりやすく、親身になって教えてもらいました。

駅のすぐ側で立地もよく、新しいこともあり、病院内はとてもキレイ清潔感がありました。
そんなに広くはないですが、さほど混んでもなかったので、それほど気にはならなかったです。
看護師さんも丁寧に応対していただきました。マスクをしていましたが、きちんと聞き取れるような声で話しかけていただき好印象でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月

六町さくら歯科 (東京都足立区)

ビンドウィード931(本人・40歳代・女性)

良い、悪いじゃなく、時間がかかる。初めは治療なしで歯磨き指導。フルタイムで働いていて時間を捻出して行っているのに、土曜は予約がいっぱいで月1、2回しか通えない。歯磨き指導だけで4か月かかった。仕事してる人にはおすすめしない。

機械音がうるさい中、小一時間延々と営業トークされた。いかに自分の歯の状態が悪いか、どういう意識でメンテナンスしているか、どれだけ通う気があるか、目を凝視しながら言われたので気分が悪くなった。アンケートに勤務先名・役職名の欄がある。

また、高額の治療を進めてくる。これも個人の好みの問題だが、気の弱い人は押し切られてしまうと思う。私の場合、時間をかけて高額の詰め物の良さをプレゼンされ、一度OKを出したものの、虫歯が多いので金額が大きくなるから見積もりを出すと言われた。見積もりを出され、私の決裁が下りてから削るのかと思ったら、次回来た時にいきなり削られ、そのあとにろくに明細もない見積もりを出された。順序が違う。

他の歯科医でやり直ししてもらったところ、黒い部分が残っていたのでやり直ししてもらった。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月