Caloo(カルー) - 足立区の歯周病治療の口コミ 12件

足立区の歯周病治療の口コミ(12件)

宇田川歯科医院 (東京都足立区)

雨霰330(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で、抜歯をすすめられ、こちらにかかったら、抜歯をすることなく数十年、今も自分の歯で食べられています。自分の歯を大切にして下さいます。その一方で、入れ歯の専門医で、入れ歯の方に特にオススメします。
予約の方でいっぱいですが、急に痛くなった時は、予約の方の間に時間を取ってくださり、必ず診てくださいます。安心してお任せできる歯医者さんです。場所は辺鄙ですが、信頼していて、家族でかかっています。オススメです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

しん歯科クリニック (東京都足立区)

ラオメデイア631(本人・40歳代・女性)

先生は親切で説明をしっかりしてくれます。治療計画もしっかりしていますし、全然痛くありませんでした。知り合いの紹介で行ったのですが、評判がとても良いそうです。知り合いも知人から薦められたそうです。こちらの先生に診てもらうために、都外からわざわざ来る患者さんも多いみたいですよ。外科も得意でいらっしゃるみたいで、親知らずを抜くのはここが一番と言っていました。私がかかったときには車イスの患者さんがいたのですが、スタッフの方もとても親切に対応していました。これからも是非こちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

茂木歯科医院 (東京都足立区)

makko(本人・40歳代・女性)

歯茎が膿んだ

歯茎の治療をレーザー等で徹底的に行って下さいました。

常に費用は低く抑えられるように治療を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
先生、スタッフの方々は皆さん気さくで明るく接して下さいました。

予約制ですが、飛び込みで来る急患が多いようで少し待つことがありました。午前中よりも比較的、午後~夜にかけては混雑が少ないようでした。
駅前の雑居ビルにあり通院しやすく助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

佐野歯科医院 (東京都足立区)

夜嵐832(本人ではない・70歳代・女性)

いつも自分の3か月毎の定期検診、母の治療でお世話になっている歯医者です。
先生はいつも穏やか、にこやかで、とても感じ良く、信頼できる先生です。基本はお任せで母の治療をして頂いてますが、抜歯など何かあるときには丁寧に説明して下さいますし、こちらが気の向かない無理なことはしないので安心して通っています。暑い時季、寒い時季等はしばらく治療をおやすみしたいということも聞き入れて下さり、無理なく通えます。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人社団 SD会しまもと歯科クリニック (東京都足立区)

バラエティ773(本人・40歳代・男性)

HPに無痛と謳われているので行ったが、「ちょっとシミますよ」とか普通にいいます。痛みを前提としてます。ただ丁寧で痛くしないように注意を払ってくれています。麻酔注射は院長が打ちますが、圧がかからないようにかなり時間をかけますので、痛みがあってもチクチクくらいでした。

私は歯石取りのクリーニングがメインで通っているので、看護師とのやり取りがメインになっています。
看護師は話をよく聞いてくれ対応がよく、私の気になってることを診てくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団駿正会 あらい歯科医院 (東京都足立区)

パーマン(本人・30歳代・男性)

歯茎と歯の黒ずみが恥ずかしくてネットで近所で歯医者を探していました。
こちらのホームページを見たら私と全く同じような状態の方の施術前と施術後の写真が載っていて、保険治療ですごく綺麗になっていたため、こちらに決めました。

黒ずみは喫煙が原因じゃないかと言われました。
タバコの本数減らそうと思いました(´;ω;`)
保険治療でできるとのことなので、お願いしました。
治療計画もしっかり教えていただき、終ったらどれだけ綺麗になるんだろうとワクワクしながら治療を受けました。
黒ずみの落ち具合には個人差があるとおっしゃっていましたが、私の歯茎はホームページに載っていた方と同じくらい綺麗になったのでよかったです。

審美歯科に力を入れているような印象を先生から受けました。
自信があるんだと思います!
保険適用できて安く済んだのがすごくよかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

木村歯科高野駅前クリニック (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・50歳代・女性)

前回歯のクリーニングをしていただき、歯茎が抉れてしまっている部分を治療していただきました。
奥歯の根本をまずクリーニング、そして歯茎の根元を守る被せ物をすこしつけていただきました。
先生、受付の方、衛生士の方、とても優しく対応していただきました。一旦治療が終わったので次回は検診で3ヶ月後ぐらいに伺うとよいとのことでした。前回ブロスを使うよう指導されたので毎日使っているので歯が綺麗だと褒められました。毎日続けていこうと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

北綾瀬歯科診療所 (東京都足立区)

まる(本人・50歳代・女性)

以前のかかりつけ医とはどうしても相性が合わず4年ほど前からこちらでお世話になっております。先生は見た目も喋り口調も自民党の石破さんにそっくりです。治療方針を一言一言ゆっくりと丁寧にお話ししてくれますので、全てお任せしようという気持ちになれます。最近では抜歯でお世話になりましたが、後処置に高額なインプラントなど無理強いすることなく保険適応の治療をしっかりとしてくれます。そして何よりもこのコロナ禍にあって、予約の人数制限や院内の感染予防、換気もしっかりされているので安心して通院することが出来るのが嬉しいです。歯科医院は新しい所が近所にも出来ましたがやはりここは安心感があります。駅にも近くて仕事終わりに通うのが楽です。お勧めします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団康真会 西新井デンタルクリニック (東京都足立区)

歯科医院を何軒か廻ったが納得できず
紹介状無しで医科歯科大を受診。
しかし、診察は3ヶ月後の予約になると言う。
その為、同医科歯科大出身の歯科医を紹介された。
それが西新井デンタルクリニックでした。
診察は院長他、数名の歯科医師が行います。
治療に当たっては状態と方針、方法がきちんと説明されます。
基本的は予約制ですが急患はや待っても良い場合は
電話で聞けば診察可能です。

完全な無痛と言うのは無理ですが極力痛みに苦しまないように
心がけた治療をしてくれます。

麻酔注射ひとつでも出来るだけ痛みがない方法を採用しています。

治療結果が思わしくない場合とか義歯が合わない‥など
あれば、いくらでも相談に乗ってもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

ホリ歯科 (東京都足立区)

Green(本人・40歳代・女性)

あちこちで根管治療をしましたが、やっと見つけたマイクロスコープ治療が叶う貴重な歯科医院です。

初見でマイクロスコープ診療の値段を明示してくれて、その値段も一般的なものより大分リーズナブルです。

治療代や被せ代も良心的な価格設定で、保険以外の被せを選ぶと、2年の保証が付いているので、マイクロスコープできちんと根管治療を完了した後に少し良い被せを選んでも安心できます。

他の歯科医院では、高額な被せを勧められた挙句、一年と持たずに痛み出して、壊して治療するより他なく、全く無駄なお金と時間を費やさせられてきましたが、こちらは、儲け主義ではなく患者目線の良心的な歯医者さんです。

人気なのもうなづけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

医療法人美林会 花畑小林歯科 (東京都足立区)

靄579(本人・50歳代・女性)

今年に入り2月半ばから、かかっております。確かに自宅に近いので、駐車場もあり、通ってました。歯茎の赤い腫れと、口臭が気になり行きはじめました。歯科衛生士さんの親切な事嬉しいです。丁寧に仕上げてくれました。予約制ですが、無理なく通えます。無駄な事も言われず、正しい知識を教えてくれました。まだうちの子供は行ってませんが、何かトラブルが出来た時にでも通わせたいです。駐車場は、裏側に3台ほどあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

柳原歯科 (東京都足立区)

急に歯が痛くなり、休みの日に突然行きました。状況を説明したら、看護士さんがきちんとクリーニング等をして頂き、医師が治療をして頂けました。

不安だったのですが、きちんとした説明で状況がわかり、治療の前にも治療方法を説明してくれるので、安心して治療に専念することができました。

医学的なことは何もわからず、初めていったところでしたが、親切・丁寧な説明なおかげで、とても安心して治療を受けることができて良かったです。

薬を使うようなことになる予定で、後日に改めて来ないといけないみたいでしたが、仕事の都合で難しいといったら、1日で薬もなしな治療方法で治して頂いた時は、とても嬉しかったです。都合が合えばこちらを利用したいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: