Caloo(カルー) - 荒川区西日暮里の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

荒川区西日暮里の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

上杉医院 (東京都荒川区)

乙女300(本人・30歳代・女性)

日暮里の駅ビルの一階にある上杉耳鼻咽喉科

先生は、女医さんであり、サバサバしていて、ハキハキしていて、初めは厳しそうなイメージでしたが、とても優しく、的確で、話をしやすく、安心できる耳鼻咽喉科です。

過去にも様々な耳鼻咽喉科に通いましたが、ここの病院が今まで通っている病院の中で一番自分に合っていると思います。

耳や鼻に違和感を感じはじめた時に通います。

駅近でもあり、人気がある為、待ち時間もありますが、行ってみたら人気がある理由が納得できる、お勧めの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

上杉医院 (東京都荒川区)

今回喉の痛みが続くので初めて来院しました!

とても人気な病院のため、待ち時間はかなーりあります。私は平日の昼間に行ったにも関わらず1時間半くらいは待ったと思います(-。-;
私は受付で名前を書いて、最低どれくらい待つか聞いて少しお買い物しました。
でも捌くのが遅いわけではなく、それだけ患者さんの数が多いのです。

ただここの病院はそれだけ並んでも行く価値はあります!(笑)

先生はとっても親身になってくれる方で、たくさん質問されて色んな可能性を考えてくれます。アレルギーやこっちが思いもしなかった病気など…
。そして検査をした結果、処方されたお薬もすぐに効きました!

案内された薬局でもこれまた親身に対応していただいて、お薬のことをたくさん教えてくれました。

本当に日暮里という街が好きになりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

上杉医院 (東京都荒川区)

そら(本人・40歳代・女性)

ベテランの先生に見ていただきました。
ハキハキとしていて会話のテンポが速いので
受け答えが大変な人もいるかと思いますが
私には合っていました。

痰がからみ咳が続くので見ていただきました。
舌を引っぱって喉の奥まで見るようでしたが
何故かクチが大きく開けられず…。
鼻や耳も見て、総合的に診断してくださいます。

過去にも咳喘息を何度かしましたと伝えると
すぐに適切なお薬を処方して下さったので
大変助かりました。

待合室は広さがなく、
病院の外で待っていらっしゃる患者さんもいますが
大きいビルの中なので雨など気にせず居られて便利です。

続けて通える良い病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団関川会 関川病院 (東京都荒川区)

ポッキー(本人ではない・5〜10歳・女性)

科によって、診察日が異なり他の病院よりも、診察可能日時が少ないので、注意が必要です。
入院施設があり、その患者さんの対応があるので、午前のみ、午後のみの診察日というのも多いです。
ホームページに記載されています。
待合スペースは共通になっているので広々としていて、比較的いつでも空いています。
子供の鼻風邪で受診しました。
他の耳鼻科に比べて、丁寧に耳掃除をしてくれたのがとても良かったです。
子供の耳の穴が小さく、自分では怖くて触れなかったので、助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月

上杉医院 (東京都荒川区)

おじさん(本人・60歳代・男性)

寒暖差アレルギーで鼻水が出っぱなしのため、受診。混んでいます。待合室は狭く、換気対策などは取られていない。待機中に、コロナ、インフルエンザ感染するのではないかと心配になる。待ってある間にも、発熱者が検査を受けていた。検査は、離れた箇所で行っているようだが、それまで、同じ待機場所にいると思うとぞっとする。他医院で見られるような発熱の段階で、別ルートでの受診システムがほしい。診断する先生は、テキパキと対応している。一部批判にある愛想がない悪い点はさほど感じない。主観ですが、受診者があれこれ執拗に聞く事が批判にあるような感じもする。余計なことは聞かなかったせいか、短時間で受診完了。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療