Caloo(カルー) - 豊島区南池袋の歯科の口コミ 37件

豊島区南池袋の歯科の口コミ(37件)

高橋歯科クリニック (東京都豊島区)

ol(本人・30歳代・女性)

女性の先生に担当いただいていました。いつも予約が入っている人気の歯医者さんという印象でしたが、先生はいつ行っても気さくに対応してくださり、虫歯治療はもちろんですが、歯の色や隙間など見た目のことを少し相談したときも、ちゃんとこちらの希望を汲んで、見た目がおかしくないようにしてくださって、本当に嬉しかったです。そういう相談を理解してくださる先生ばかりではないので、本当に感謝しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年05月

デンタルクリニック南池袋 (東京都豊島区)

Koji(本人・40歳代・男性)

通ったのは数年前のことですが、それまでは違う歯科医院に通っていました。しかし、全然虫歯が治らず、事態は悪化する一方。その歯科医院の腕に疑問を覚えているところ、いきなり激痛が走り始め、違う歯科医院を探し始めることに。

しかし、当時はコロナで新規の患者はどこも受け付けておらず、、、そんな中、看板を見て、こちらの歯科の看板を叩きました。

親身になって診断して頂き、「これ、今まで本当に歯医者に通っていたんですか?」とびっくりした顔。どうやら相当なヤブ医者だったよう。

さっと直してくれ、アフターケアもしっかり。だらだら数ヶ月通っていたのに、一ヶ月で完治。院長さんの腕は相当なものだと、素人でも分かりました。

オフィスも綺麗ですし、スタッフも多めです。色々と相談に乗ってくれます。ホワイトニングもお願いしました。

いい歯医者さんが近くにあって、本当に良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

ヘルクレス446(本人・40歳代・女性)

酷い痛みではじめての来院でしたので、とにかく不安でしたが、なにより説明が親切、丁寧でわかり易く、大変不安でしたが、とても安心ができました。治療後に別室でゆっくり話をお伺いすることができ、質問もしやすく、大変良かったです。長時間待たされることもないですし、受付の方から対応していただいた方すべて、とても感じが良かったです。
早くこちらの歯科へご相談していれば良かったと思いました。
どうも有難うございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団弘進会 宮田歯科池袋診療所 (東京都豊島区)

カトレア688(本人ではない・30歳代・女性)

安心して通院できる歯医者さんです。
歯医者が怖くて怖くてしょうがない自分でしたが、こちらは笑気ガスを使われて、初めて恐怖心無く治療を受けられました。
女性のお医者さんは苦手でしたが、大変丁寧で時間を掛けて恐怖心を和らげてくれるのは、自分としては非常に安心です。
そのため、治療に非常に時間がかかるのは仕方ないと思います。
予約診療ですが、自分の都合に合わせて対応してくれます。予約を後送りにしても比較的大丈夫なように調整してくれるので、これも安心です。
これからもこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

Keep You(本人・50歳代・男性)

虫歯を放置していたところ大きくかけてしまい歯医者さんを探しました。
口コミでは歯を抜くのがうまいとか説明を沢山してくれるとのことでここを選びましたが、すぐには予約が取れず最初は救急扱いでみてもらいました。
30分ほど待って診察を受けましたが、前の歯医者で治療したところがまた虫歯になっているとのこと。
確かにレントゲン写真で黒くなっていて結構大きい。
治療方法をいろいろと説明され、とりあえずは削ってみてから判断すると言われました。
結果は虫歯が深く神経にかなり近くなっていたけど神経が取らずにすみ、詰め物をしてもらいました。その後は痛みもなく経過し、詰め物は一発で入り、これまで快調に使っています。
詰め物の材料の説明や治療の技術かなり信頼できる歯医者さんという印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

高橋歯科クリニック (東京都豊島区)

Linen(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの歯が茶色くなっているようなので、虫歯かと心配になって連れて行きました。
都心なので子どもはどこに連れていいかわからなかったのですが、ママ友がみんな通っていると聞き、受診しました。

虫歯でC2とのこと。女医さんでした。
できたら「学校に行く前に治療した方が良い」とのことでした。
歯医者は初めてで、親もドキドキでしたが、いきなり削ったりせず、
先生は、治療方法なども子供本人にわかりやすく説明して下さり、
子どもの扱いにも慣れているようでした。
子ども本人にこれから何をするか説明して下さるので、子供も安心して口を開いていました。
おまけにスピーディで、早く終わりました。
歯並びや生え変わりのことは、私によく説明して下さいました。

いきなり行ったのですが、受付の対応も親切で「お子さんは待たせない方針」とのことで
あまり待たずに見てもらえました。
先生は女医さんで、とても子供の扱いが上手です。
子どもは、帰りにおもちゃまでいただき、ごきげんでした。
また、検診に伺おうと思っています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

山の手デンタルクリニック (東京都豊島区)

はるのかぜ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため。

元々虫歯ヶ多く、信頼でき、安心して任せられる
歯医者を探していたところ友人に勧められていってみた。

レントゲン→治療開始→目視チェック→治療といった形です。

無駄にレントゲンはとらないイメージです
最初に1回とっただけです。

良い点

①立地条件(池袋徒歩5分)
②先生とスタッフの医療技術の高さ
③説明が上手でありかつ信頼し安心できる。
④先生とスタッフさんが歯医者も接客業であると徹底しゆったりとした空間を作ってくださっている。
⑤料金が普通

私自身虫歯が本当に多く歯もよわいため
沢山の歯医者に通いました。

しかしどれも
痛い、怖い、怒られるなどの経験を経て
本当に信頼して安心できる先生となかなか出会うことができませんでした

そんな中ここの先生はすばらしいです。
銀歯をはめてもらってるときなんて
寐ちゃうくらい安心してまかせらるんです!!

麻酔は昔ながらのを使用されていますが
ゆっくり時間をかけてその患者にあったスピードで治療を進めてくださいます。
先生が1人でかわらないため本当仁治療がスムーズです。

そして予約なしでも
患者でいっぱいなはずなのに痛みがあるというと
時間外でも対応してくださいます。

本当にすてきな先生です、

歯のブラッシング方法も教えてくださいます。

また
この先生は紹介した人された人双方に
かならずお礼のお手紙をだされます、
本当にすてきな先生です

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

chopin(本人・50歳代・女性)

仕事場の近くで休憩中に行ける歯科医を探してここに通院する事になりました。

まず最初に思ったのが、私が今までした事のない様な丁寧なカウンセリングでした。どこが悪く、どういった方針で、どこから、どれ位の値段で進めたいか、等を聞いてくれました。

待ち時間も私からしてみればそんなに長くなく、治療前にはその日の治療内容を教えてくれました。なので治療中も「あ、今はあの歯をこちらから削っているんだな」等と毎回納得しながら治療出来たのがかなり安心でした。

また私の担当の歯科医は女性だったのですが、やはり外から見える所等を気にして、出来るだけ自身の歯を残してくれる様にと考えて治療をして頂きました。

全部の治療が終わり数年経ち、今は自宅近くの歯科に検診に行っていますが、その時治療した大きな箇所は未だに取れたりはしておりません。近所に似た様な歯科がないかな~とたまに思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2021年05月

豊島区役所ビルかわはた歯科 (東京都豊島区)

赤786(本人・20歳代・男性)

虫歯が進んで膿んでしまったので、数年前、こちらが開業したばかり?の頃に駆け込みました。
予約の応対から感じがよく、先生もソフトな人当たりの方で、親切丁寧に治療方針を説明してくれました。虫歯の治療がひと段落ついても、無理に自費治療を進めてくることはありませんでした。今でも定期検診の案内をはがきやメールで三ヶ月に一度リマインドして頂きます。
豊島区役所の二階で立地が良く、タワマンも周りに多いため、少しづつ混雑しているように思いますが、定期検診レベルならまだ夜の予約も取れておススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

撫子376(本人・30歳代・女性)

歯の悩みが絶えず、家周辺の歯医者も3軒通い、その後、ネットで色々調べた結果訪れたのが、リキタケ先生のところでした。
場所は、池袋、西武口のスタバの4階で、決して広い空間でもなく、はじめに伺った時は大丈夫か不安でしたが、歯の状態や過去の治療法の推測、これからどうしていくか、というところをしっかり説明して下さり、納得でき、安心できる治療を受ける事が出来ました。
リキタケ先生と女性の先生がおり、どちらも誠実また女性の先生はパワフルさも持ち合わせた同じ女性として好感の持てる方でした。
私は口が小さく、奥歯の虫歯の悩みだった為、難度の高いものはリキタケ先生が担当、他は女性の先生が担当してくれたイメージです。
治療法の相談も先生同士で診察台裏で話していたり、ここまで、一人一人の治療に真剣なので、その為、きちんと経験が蓄積され活かされている印象でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団仁優会 雑司ヶ谷デンタルクリニック (東京都豊島区)

ファーディナンド592(本人・30歳代・男性)

歯石の除去のために受診しました。除去作業に痛みがないか不安でしたが、都度確認しながらとても丁寧に歯石を除去してくれました。自己診断では歯ぐきが下がってきてしまっているような気がしてその点も不安だったのですが、どの程度まで下がると歯周病とされるかといった基準のようなものについて、図を見せながら解説してくれ、理解が深まりました。総合的にとても満足のいく歯科医さんでしたが、予約がとりにくいので0.5だけマイナスにしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

K723(本人・20歳代・女性)

スタバの上の階にある歯科医院です。
駅からも近いため、とても利用しやすいです。

当日は、そろそろ虫歯治療を始めようか、と思って通院しました。
予約なしで行ったため初回は30分近く待った記憶があります。
(予約をしていれば、ほぼ待ち時間なしで入れます)
とても狭いスペースですが、治療する椅子は4~5台とレントゲン機もあり、設備もなかなか整っていました。

虫歯が予想以上に悪かったので、
先の予定まで予約を入れてくださったのですが、
患者さんが多いため予約の変更がかなり困難です。
希望の日の予約が取りずらい状況です。

治療のため、スリッパにはきかえなければなりませんが
履いていた人からスリッパを受け取るような感じなので、
抵抗がある方がいるかもしれません・・・

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

gofory(本人・50歳代・女性)

私が行くときの受付さんはいい感じですよ。世間話にも乗ってくれるし笑顔がかわいいです。
曜日によって違う人がいるし、人も変わっているので前の口コミの方はたまたま感じの悪い人にあたってしまったのかな。
リキタケさんには10年近く通っていますが、ここのところはほぼ月1回のクリーニングをお願いしています。
予防を担当してくれる歯科衛生士さんは親しみやすく、毎回時間をかけてお口の中をすっきりしてくれて、お友達にも勧めています。
ある日は、横を見ると偶然にも両脇ともにお友達が治療をしていてお互い爆笑でした。
リキタケさんに通うようになって予防が大切で楽しいなと思うようになりました。
治療は院長先生にお願いすれば間違いないと思います。
院長先生は時間をかけてゆっくりしっかり治療してくれますから安心してください。西武百貨店のすぐ横なので治療のあとのお買い物も楽しみにしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団桜津会 光本歯科 (東京都豊島区)

海(本人・20歳代・女性)

別の病院で治療途中だった左奥歯が痛み出したので、
検索サイトで歯科医を検索して受診した

神経より更に奥まで病気が広がっており、歯を残すことが出来るのかも少し難しい状態。
しかし、絶対に不可能な状態かはすぐには判断できないため、じっくり根管の消毒を行っていくことになりました。

今まで他の病院だと、帰宅後にとても痛みが出たりしてしまうことが多く、そのため治療途中の歯があったのに通院をストップしてしまっていました。

でも、ここで治療を受け始めてからはそういった事は全然ありません。
治療をしている最中も、「今から何をするか」「今何をしているか」「これからどうしていくか」などとても細かく、分かりやすい言葉で説明してくれるので安心できます。

待ち時間も全く無いのですが、予約がすぐに埋まってしまう印象なので早めの連絡をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年02月
料金: 2,690円 ※詰め物と、別の歯の根管治療文の料金です。

セントラル歯科 (東京都豊島区)

のん(本人・20歳代・女性)

奥歯に長年被せていた銀歯が取れたので、この機会に白い詰め物に換えてもらおうと思い来院しました。

銀歯の取れた部分の虫歯治療、新しく白い詰め物で治療

予約もせずに飛び込みで行きましたが、嫌な顔をせずすぐに処置してもらえました。
銀歯が取れたので歯医者へ行ったのですが、また銀歯になるのは嫌だったので、白い詰め物でお願いしました。
実は以前、他院にて銀歯の範囲が大きいからと白い詰め物を断られたり、保険の利かない高い詰め物を勧められ、困惑していました。
こちらの歯科医院で相談したところ、それほど難しい顔もせず了解してくださり、保険の利く白い詰め物で処置してもらえて大満足です。
その後4年程経ちますが、詰め物に異常はなく快適です。
ちょっと無口な先生で、路地裏のビル2階に医院があることもあり少々寂れた雰囲気でしたが、お願いしたことを確実にこなしてくれるところにプロ意識を感じました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団相生会池袋駅前歯医者・矯正歯科 (東京都豊島区)

シリアカス870(本人・20歳代・女性)

待合室や受付が狭く、ベビーカーなどが来るともう通れないくらい道が塞がってしまいます。またカウンセリングやクリーニングが多くなかなか治療をサクサク進めてくれないように感じています。土日もやっているのは良いですが、19時までと記載があるのに実際は18時半までしか予約できないので残念です。夜遅くまでやっていると思って通院を始められた方もいると思います。診察自体はささっと進めてくださり特に問題は感じていません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

池袋ヤマヤ歯科医院 (東京都豊島区)

あーかー(本人・30歳代・女性)

南池袋公園のすぐそばにある歯科です。
院内は少し古い感じもしますが、綺麗に掃除されていて清潔です。
先生は早口で説明される方なので、誤解される方も
いらっしゃるかもしれませんが儲けより患者の歯の為に最善の治療をしてくださる方です。
お陰さまで中々歯医者に完治するまで通えなかった
私でさえも綺麗に治りました。
また歯科衛生士の方も丁寧な方ばかりで今は歯のクリーニングに通ってますが毎回ツルツルになってとても気分がいいです。
今後も定期的に診ていただきたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

ナオコ(本人・40歳代・女性)

通い始めたばかりですが、設備も良く、次の予約も取りやすく、駅近で通いやすい病院です‼
先生の人数も多いので、患者さんも多いですが、予約が取りやすいんだと思います。
診療方針も、相談してやりましょう‼と高い物や、保険外も無理に勧め無い様子です。
スリッパに履き替えて、診察台には、スリッパを脱いで上がらなければならないので、仕事帰りの方は、足の匂いのケアはしていった方が良いと思います。
予約が取りやすいと通いやすいですよね。
いい病院見つけました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団恒心会 グリーン歯科 (東京都豊島区)

Maus(本人・30歳代・女性)

予約制なので、基本的に待ち時間はありません。到着して5〜10分で、呼ばれます。

池袋駅から近いせいもあるのか、いつも混んでいるようで、少し落ち着かない感じはあります。
それから、一回の診療時間が短く、歯石を取るのと、クリーニングを一度にやって欲しかったのですが、また違う日に来てくださいと言われ、効率が悪いなと思いました。やはり混んでいるからなのでしょうか。他の歯科医院はどうなのか良く分からないのですが。

歯科衛生士さんは感じが良く、丁寧に指導してくださる方が多いです。私の場合は治療は特にないので医師は最後に確認するだけで、治療についてはコメントできません。

静かで落ち着いた雰囲気でゆっくり治療して欲しい人には向かないかもしれませんが、職場が近くて、空き時間や帰りにさくっと寄りたい方には良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団桜津会 光本歯科 (東京都豊島区)

気になる歯があったので検診に行ったのですが、その歯以外にも問題のある歯が見つかりました。しかもすでに神経を抜いて被せた歯だったのですが、先生曰く「どうも根っこの部分にレントゲンで気になる影がある」とのことでした。
 自分が気にしていた歯も虫歯には違いなかったのですが、そちらは簡単に治り、問題はやはり神経を抜いた歯に。結局、根幹治療から全てやり直すことになり、しばらく通院することになりました。

放っておくと後で根の部分が炎症を起こす可能性があるとのことで、気長に薬で消毒をする、という地味な作業が何度か続きました。先生はあまりお金にもならないこの作業を気長にコツコツやって下さいました。

おかげでレントゲンの影もすっかり消え、無事に再び被せることになりました。その時にもこちらの希望を聞いてもらって、ピッタリの冠を被せてもらえ、未だに問題なくその歯でガシガシ噛んでいます。見えない所に手を抜かないのが、やはり良い治療と言えるのではないでしょうか。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 65,000円 ※金額はうろ覚えです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療