Caloo(カルー) - 豊島区巣鴨の歯科の口コミ 13件

豊島区巣鴨の歯科の口コミ(13件)

巣鴨シモクラおとなこどもの歯医者さん・矯正歯科・口腔外科 (東京都豊島区)

さーぴ(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。病院内は清潔でトイレも男女別に分かれているところが好感をもてます。
最初に口の写真で現在の状態を説明してもらいました。
自分の口をこうして見せてくれる病院はなかなかないので、この病院に通えてよかったです。
口調も丁寧でした。
丁寧な治療で全然痛くありませんでした。
子供と一緒にお世話になる予定です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月

あさひ通り歯科 すがも (東京都豊島区)

かすみ草(本人・30歳代・女性)

クリーニングで伺いましたが、治療の時お口ゆすぎますか?とまめに声かけしてくれたり、先生もスタッフさんも優しい対応で良かったです。
検査後レントゲンを見せてくれ、ちゃんと説明してくれて安心しました。
新しい歯医者なのでとても綺麗で設備も整っているように感じます。矯正の無料相談もしているみたいで外に貼ってありました。
前の歯医者がつぶれて、怖い先生にあたったら嫌だなと考えながら歯医者たくさんあるので迷ってましたが、オススメします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

icedoll(本人・50歳代・女性)

先生(男性)の人柄、歯科衛生士の方2名いずれも
雰囲気、感じが非常に良く、もう10年以上通院。

昔は女医さんに変わられる事もありましたが、
この数年間は男性のお医者様です。

ひとつひとつの質問に解りやすく丁寧に
説明をしてくださるので有り難いです。

待ち時間もほぼありません。
何度か試しに他の歯科にクリーニングに行ってみた事がありますが、
すぐにインプラントや、その他高額な治療内容に話を持っていかれる事が
多く、結局今は浮気せず、ここの歯科のみです。

患者の立場に立って考えてくれることが一番信頼している点です。

先生の声が1/fゆらぎとも思える癒されるため
歯科への苦手意識があるかたにはもってこいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※560円(歯ブラシ代含む)

大橋第二歯科医院 (東京都豊島区)

畑ママ(本人・30歳代・女性)

ビルの4階にあり、中も古い感じで、ちょっと入りにくい感じです。
また設備も年期が入った感じです。
でも先生の腕は確かです。
とても話しやすい先生で、近所のおじさんって感じで、世間話を挟みながら手際よく治療してくれます。
基本的にここは無駄に抜いたりせず、自分の歯を大事にというスタンスです。
歯石取り、虫歯の治療、取れた詰め物を治す程度で、急ぎの場合など、ここはオススメです!
お一人で受付、診察、治療をされていて、先客がいたりすると、少し待つかもしれませんが、かなり待たされるということはまずありません。
次回予約も何日も待たずに割とすぐ取れます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

巣鴨駅前むらおか歯科クリニック (東京都豊島区)

みやまきりしま627(本人・20歳代・女性)

以前巣鴨に住んでいた際にたくさんお世話になりました。本当にお気に入りの歯医者です。
メインの村岡先生がとても優しく、HPにも記載のあるようにまず痛くないように治療をしてくださいます。小さな虫歯でも麻酔をしてくださいますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
私は以前、神経の弱った奥歯があったのですが、夜中にズキンという味わったことのない痛みがあり、朝になりすぐに電話をすると、混雑しているにも関わらず予約を入れてくださいました。結局その歯の神経をとることになったのですが、もちろん痛くないように治療してくれました。そのほかにも親知らずを抜いてもらっていますが、手際よく終わらせてくれて、歯医者が苦手な方でも大丈夫なくらい素晴らしいところです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月

竹山歯科医院 (東京都豊島区)

yukari(本人・30歳代・女性)

私の虫歯などが気になり定期検診も兼ねて診ていただきました。
虫歯があり治してもらいましたが、痛みが嫌いな私でも痛くなく安心して治療することができました。
自分では気づいていませんでしたが歯ぎしりをしているみたいで、噛み合わせも調整してもらい良くなったと思います。
後日子供も診てもらい虫歯があったので治してもらいましたが、子供も痛くなかったと言っていました。
頑張ったご褒美も貰えて子供は嬉しそうでした。
子供の矯正もこちらの歯医者さんでお世話になろうと思っています。
プレイルームがあるので、私が治療してる間子供は遊ぶことができ退屈することなく待つことができました。
先生とスタッフの方の対応も良く、親子で安心して通える歯医者だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

竹山歯科医院 (東京都豊島区)

ユノー(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたのと定期健診で。

虫歯等はないが知覚過敏を指摘され、新しい塗る薬で治療。

知覚過敏があるので、定期健診でもなかなか1回では終わりません。
定期健診と下の歯のクリーニングで1回。上の歯のクリーニングで1回。知覚過敏で3回程通う事になり、結局1か月以上の通院になるので、半年に1回の検診に行くのもなんだか腰が重くなってしまいます。歯医者さんはそれが当たり前で仕方ないのでしょうか。

が。技術は確かです。
詰め物がとれ、結局その下が虫歯になっていた時があったのですが、かみ合わせなどの調整が本当にお上手で1度で違和感なく仕上げてくださいます。
知人のお子さんは矯正で通っていますが、歯列矯正も評判がいいようです。
予約制なので、待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ルミエール歯科 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

3年ぶりの海外旅行に出かけ、朝食にマンゴを食べた際、石のように固いマンゴで前歯の差し歯が取れてしまいました。帰国後いつものかかりつけの歯科に行こうとしたところ、先生が入院中で診察出来ないとのこと。その歯科医の手前にあり、女医さんとのことで診察をお願いしました。
新しい歯を作った方がいいけれど、前の歯も使えますよとのことで、再度差し歯を圧着していただきました。歯周病が少しあるということで次回スケーリングしていただくことになりました。女医さんですが気さくでハッキリものをおっしゃる方で、いいのかなと思います。
他の部分で気になるところもあるので、お時間があればカウンセリングしていただいて、治療していこうかなと考えています。クリニック内は明るく清潔な感じで好印象でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,120円 ※3120円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

太田歯科医院 (東京都豊島区)

noname(本人・40歳代・女性)

先生の技術がとても高く、上手です。
ここより上手な歯科はないと思っています。

現在は全て自由診療となってしまいましたので、金額的に通える人は限られると思います。

そこが残念ですが、ここの先生にかかっていれば、初めの初期投資はかかっても、その後にかみ合わせが悪くなるとか、そのために詰め物や器具を作り直すなどはおそらくないだろうと思います。

私はこちらでかみ合わせがしっくりいきましたし、はぎしりが強くても、セラミックの持ちが全然違いました。

個人的には以前の金額体系に戻してほしいと願います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年03月

神浜歯科医院 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

10月が誕生日で、歯科医院から定期検査のハガキが来ていました。食事した時に犬歯と隣の歯の間に繊維質のものが挟まる症状があったので、相談すると以前治療した小さな虫歯の詰め物が取れてそこの付近に物が挟まるとのことで、少し削って歯質に似た色の詰め物をするということになりました。治療を続けている内に、下歯の一部にも小さな虫歯が見つかったので、次回そこを治療することになりました。定期検査がきっかけでしたが、虫歯が小さい内に発見出来て治療できて良かったです。虫歯の治療と同時に歯石のクリーニングなども行いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,660円 ※5660円(通院4回分)あと治療一回

巣鴨駅前むらおか歯科クリニック (東京都豊島区)

エウロパ519(本人・30歳代・女性)

巣鴨駅の前にある歯医者です。
会社帰りに利用していました。
予約制なので待ち時間はほぼありません。
歯科助手の方がものすごく優しくて親切です。

私は小さい時に治療してもらった詰め物がとれてしまい、こちらの歯医者にお世話になりました。
神経まで虫歯がすすんでいたので、神経の治療をしてもらい、歯のかぶせ物を作ってもらいました。
銀歯にしなかったので、値段は高かったですが、細かく治療していただいたので、痛みも違和感もなく非常に満足しています。

先生も痛みがあまりないように治療していってくださるので、安心できます。
オススメの歯医者です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
料金: 25,000円 ※計5回ほどの治療です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

歯茎と歯の間が、数か所黒ずんでいるところがありました。虫歯かと思い病院に行きました。

黒くなっているところは虫歯ではなく、初期の歯周病であるとの診断でした。歯周病が悪化する前に、歯茎の腫れをとることが必要であるため、歯茎をひきしめる治療を行う必要がある。
歯科検診も行い、別の個所に虫歯もあるが、虫歯は深刻ではないため、歯周病の治療を行ってから治療を開始するとのことでした。

看護師さんは電話対応も親切ですし、実際に通院した際にも親切にしてくださいますので好感がもてます。医院長も、とても温和な話し方をされる方で、優しいです。とても安心した環境で治療を受けることができます。
待ち時間は、事前予約は必須ですが、予約時間の5分ほど前に行っても、待たされることなくすぐに案内されます。
治療は、歯茎をひきしめる治療なので痛みを感じることは、あらかじめ言われていました。痛みが怖いことを伝えたら、麻酔をかけることを提案してくださり、あまり痛みを感じずに治療を受けることができます。治療の効果も出ているので、満足しています。また、治療後のアフターケアや、食事についても予約の段階で説明してくださいましたので、一日の予定がたてやすく助かりました。
費用は、毎回1500円程度です。妥当ではないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの平均金額です。計5回通っています。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

竹山歯科医院 (東京都豊島区)

スカイブルー874(本人・20歳代・女性)

引っ越してから虫歯ができ、こちらの病院に行きました。

先生は穏やかでとてもいい人でした。
急かさず、ゆっくり話を聞いて治療してくれます。
ですが、虫歯が治っておらず、治療後も痛みがずっと続き
もう一度見てもらったところ、虫歯が治っていなかったということがありました。
ただ、先生は本当に良い方だったので残念でしたが、再度行く手間と、悪化したんじゃないかという不安があったので、この評価にしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月