Caloo(カルー) - 豊島区巣鴨の歯周病の口コミ 1件

豊島区巣鴨の歯周病の口コミ(1件)

医療法人社団幸和会 やまとむら歯科 (東京都豊島区)

たんぽぽ(本人・30歳代・女性)

歯茎と歯の間が、数か所黒ずんでいるところがありました。虫歯かと思い病院に行きました。

黒くなっているところは虫歯ではなく、初期の歯周病であるとの診断でした。歯周病が悪化する前に、歯茎の腫れをとることが必要であるため、歯茎をひきしめる治療を行う必要がある。
歯科検診も行い、別の個所に虫歯もあるが、虫歯は深刻ではないため、歯周病の治療を行ってから治療を開始するとのことでした。

看護師さんは電話対応も親切ですし、実際に通院した際にも親切にしてくださいますので好感がもてます。医院長も、とても温和な話し方をされる方で、優しいです。とても安心した環境で治療を受けることができます。
待ち時間は、事前予約は必須ですが、予約時間の5分ほど前に行っても、待たされることなくすぐに案内されます。
治療は、歯茎をひきしめる治療なので痛みを感じることは、あらかじめ言われていました。痛みが怖いことを伝えたら、麻酔をかけることを提案してくださり、あまり痛みを感じずに治療を受けることができます。治療の効果も出ているので、満足しています。また、治療後のアフターケアや、食事についても予約の段階で説明してくださいましたので、一日の予定がたてやすく助かりました。
費用は、毎回1500円程度です。妥当ではないかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 1,500円 ※1回あたりの平均金額です。計5回通っています。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)