Caloo(カルー) - 豊島区西池袋の歯科の口コミ 22件

豊島区西池袋の歯科の口コミ(22件)

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

急遽詰め物が外れてしまい、いつも行っている歯医者が1週間お休みということで困った挙句伺ったのがこちらの歯医者でした。
受付の女性の対応も優しい感じで好印象でした。
診察室に通されると、半個室でした。全ての部屋がそうだとは分かりませんが、6階なので外も見えて、とても広い印象でした。キレイな印象です。
先生は一人なのか、何部屋も行き来していました。
詰め物が取れただけなのですが、とても親身に説明して頂き、納得いくまでお話してくれるところが良かったです。1番良い印象を受けたのはきちんと名前を覚えて対応してくれる所でした。
全てを通して印象が良かったため、通っている歯医者がありますが、こちらに変えて診てもらう事にしました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)

親知らずを抜きに池袋ハルデンタルクリニック様に参りました。初めてだったので不安と緊張でいっぱいでした。初診は用紙に必要事項を記入したりして少々時間がかかりました。初診は抜歯に関する説明を聞き、抜歯は二回目以後とのことでした。

二回目の来診でいよいよ抜歯となりました。従業員の皆様の対応も丁寧で、何と抜歯がとても早く30分もかからずしかも全く痛くないのです!痛いのを恐れていたのでいい意味で予想が外れました。もう終わったのかと非常に驚きました。値段は1万円を越えますが、この治療ならば妥当だと思いました。

アフターケアも良心的で予約が混み合うのも納得でした。私はハルデンタルクリニック様に出会えて本当に良かったと感じております。親知らずを抜こうと思っているけど怖くて踏み切れないと考えている全ての方にこの思いを共有していただきたく投稿しました。

因みに下の親知らずを2つ抜く際は1ヶ月に片方しか保険が適応されないのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

前歯の虫歯治療と親知らずの抜歯が目的で来院しました。

まず、電話予約の時点で対応がとても素晴らしくて感動!

ご多忙にも関わらず
「どうしても今日中に前歯の治療がしたい」という
私のわがままな希望を快く叶えて下さいました。

そして、来院してビックリ!
まるでエステにでも来たかのようなスタイリッシュな内装。
受付のスタッフさんも歯科衛生士さんもとっても感じが良くて
歯医者だというのにすっかり寛いでしまいました。

そして、治療をはじめてまたまたビックリ!
各治療台に一台ずつモニターが完備されており
レントゲン写真などを映しながら治療方針などを丁寧に説明してくれるではありませんか!
私は今までこんな歯医者さんに行ったことが無いので終始感動しっぱなしでした。

そして肝心の先生の腕でございますが...
え?もう終わり?ってくらい早くて無痛!

仕上がりにも大満足!!!
保険適応内で前歯も親知らずのところもすっかりキレイになり
今では大きな口を開けて笑うことが怖くなくなりました。

こんな素晴らしい歯医者さんに出会えて
本当に良かったと思っております。

これからも、末長く利用していきたいと思っております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

親不知の抜歯で通院を開始しましたが、親不知4本痛みもなく抜いてくれました。
抜歯も数十秒で抜いてくれるので痛みを感じる時間もありませんでした。
ただ抜歯にあたり自費診療の痛み止めを強く勧められるのが唯一の弱点です。
(断ると歯科衛生士から驚きのジェスチャーが入ります)
結果的にやったほうが痛みも血も出ません。

虫歯の治療も他院で治療された後を綺麗に再度治してくれました。
治療設備も最新のものが設置されています。
治療前後の歯の写真も見せてくれるので、どう直したのかよく分かります。
院内も非常に綺麗です。

予約が非常に取りづらく週末は2週間先になります。
(平日の場合は1週間程度先)
朝8時から開院しているので仕事前にも立ち寄ることが可能なのは嬉しい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

1月中旬、親知らずの痛みが酷くなったので、こちらのサイトの口コミで評判が良かったのと住まいから近かったこともあり初めてお世話になる事に。
クリニックが池袋駅近くということもあり、周辺にはちょっといかがわしいお店が多々あります。。。
これまでに数件の歯医者さんにお世話になりましたが、こんなに丁寧に説明・治療をして頂いた事はありません!
なんで痛みが出ているのか、どうするのがベストなのか、その際治療方法などをレントゲンの画像をモニターに映しながら説明して下さいます。
その日は痛み止めと抗生物質を頂き、腫れがおさまってから抜歯をする事に。そして今日その抜歯をしてきました。手術の方法と可能性が低くても起こり得る術後の症状などの説明を受け手術へ。麻酔がしっかり効いていたので術中の痛みもなく、30〜40分で抜歯自体は終了。
ホントいい先生と巡り会う事が出来ました。お一人で患者さんを診ていらっしゃるようで、大変お忙しそうです。予約は取りにくいかもしれませんが、是非オススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

現在の口内、歯の状況について、また治療の内容や期間などについて、非常に丁寧に説明をしてくださり、またこちらの疑問に対しても一つ一つ回答くださいます。
私が今まで行った歯科医院の中ではここまで丁寧な所はなかったため、最初は非常に驚きました。治療についても、歯石の除去などについても歯科衛生士の方のみではなく、先生が施術をしてくださった為、とても安心でした。
駅から近く、また19:30までやっていることも通い易さの面ではありがたいところです。
あえて難点を挙げるのであれば、先生お一人で治療されているからか、予約が非常に取りにくいこと…。夕方以降の時間帯であると、1~2週間後しか空いていないというような事もあります。
しかしそれでもお薦めできる歯科医院さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

hitesan(本人・40歳代・男性)

通院するきっかけは、インターネットで無痛治療と検索し、来院しました。
小さいころから虫歯が多く、上下6番7番全滅で
神経のない歯も数多くあり、いろんな歯医者に通いました。

その中でも好印象を受けましたので、投稿致しました。

その理由を下記に述べたいと思います。

1.院内は新しくきれいで、明るく清潔感があり、清掃も行き届いていた。
2.医師の説明も分かりやすく、治療前、治療後に説明があった。
又、虫歯を削った後の写真等で、解りやすい説明だった。
3.注射を打つ際、注射前に麻酔をして注射を打つ為、まったく痛くなかった。
4.削る際も麻酔がうまく痛くなかった。
5.唯一痛かったのはクリーニング時だけだった。
6.待ち時間も短いと感じた。

総合的に好印象でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

エリザベス(本人・40歳代・女性)

知人からすごく良い歯医者さんだからと紹介を受け受診しました。
クリニックはまだ新しいのかとても綺麗でした。

診察室には大きなスクリーンがあり、レントゲン写真を見ながら先生がとても丁寧に説明をしてくださいました。今の口の中の状態や今後の治療計画についても説明があったので、どの位の期間がかかるのかなど気になることが解消され安心してお任せできると思いました。

今までいろいろなデンタルクリニックに行きましたが、これほどまでに丁寧に説明を受けたのは初めてです。

虫歯治療でしたのでどうしても痛みが伴うイメージでしたが、ほとんど痛みもなく治療してくださったのでついつい口を開けたまま眠ってしまうほどでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

青竹320(本人・30歳代・女性)

親知らずが神経近くに生えており、近所の歯科医院では抜歯不可と言われ、大学病院にいくしかないと諦めかけていたところ、こちらのデンタルクリニックが親知らず抜歯に定評があるとの情報を知り、電話で問い合わせてみたところ、「こちらで抜歯可能ですよ」とのことで、さっそく予約し、お願いすることにしました。
初診では抜歯はおこなわずカウンセリングのみ。2回目で抜歯をしてもらいました。抜歯は院長先生が行います。
抜歯の痛みはほどんどなし。ただ、やはり生えている個所というか向きが難しかったようで、少し苦戦しているようにもみえましたが、思っていたより短時間でおわりました。術後の痛みはどれ程だろうと怖かったのですが、もらった薬をちゃんと飲めば大丈夫ですし、追加でもらうこともできます。
先生の腕は言うまでもないのですが、クリニック全体に接遇が行き届いており、医師・助手・受付のかた皆が気持ちよく迎えてくれます。
土日も診察してくれるし、患者の立場にたった良いクリニックであるとおもいます。ぜひおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団和敬会 メトロポリタンデンタルクリニック (東京都豊島区)

虫歯の治療で以前お世話になっていました。

平日の夜20:00まで、土日も診療をしており(通院時)会社員には大変親切な歯科。駅直結・ルミネの上と立地もよく通いやすいです。ただ、基本予約制、1~2週間後しか予約はとれなかった記憶です。予約制ですが、来院時は15分~ほど待ちます(少し長く感じました)。

歯のクリーニングや虫歯治療で通いました。虫歯2本は、診察当日に治療完了。その後の通院はなく、大変満足でした。神経の近くまでいっていた虫歯でしたが、説明も丁寧にして頂き、痛みも特段はありませんでした。ただ、クリーニングは保険診療で行う場合、1日に上下いずれかしかできず、予約が先になってしまい少し時間がかかります(どこの歯科もそうでしょうか)。

こちらのサイトでは評価が低いですが、個人的には家族や同僚にもお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※初診料込み、虫歯の治療費です。クリーニングは1000円前後だった記憶。

omatsuri(本人・30歳代・女性)

落ち着いていたはずの親不知が突然痛み出したのですが、年末だったこともあって治療を引き受けてくれる歯科が見つからず、ここに通っている家族の紹介で治療をしていただくことが出来ました。

抜歯したのですが、穴になった部分をきちんと閉じてもらえず(放っておけば塞がるから、と言われ)今でもその部分はガタガタと変な穴になって、気になっています。別の医院で抜いてもらった親不知の穴は全てきれいに塞がっているので、やはり抜いた後の処置が良くなかったのでは…

人気のある病院なのか、予約がびっしり埋まっていて、次の予約を取るのが大変でした。その代わり、あまり待たなくて済みます。前の治療から何ヶ月か経つと、定期健診のお知らせのハガキをくれるので、通い忘れが無くなります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団良口会 池袋同仁歯科クリニック (東京都豊島区)

solasola(本人・30歳代・男性)

1箇所の虫歯だけ診てもらうことは、できません。
ただ、費用をかける分、丁寧に診断してくれます。

予約が多い分、毎回院長が診てくれるとは限りません。
レントゲンで時間をかけて、今の状態を診て、全ての状態を診てくれます。
歯にお金をかけてもいいと思う方にはおすすめです。

全て予約制なので、待つことがないこと自体はいいのですが、自分希望通りに予約はとりづらいかなとは思います。私は歯は、一生ものだと思うので、満足ですが、そこまで費用をかけたくない人はダメだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

私もネットでの評判を見てこちらで埋没している親不知を抜いていただきました。とても人気があるようで、抜歯の予約に1カ月待ちました。受付の方はとても親切で優しかったです。とにかく早いです。初めての下の歯の抜歯、恐怖でいっぱいでしたが、あっという間に終わりました。どこの歯医者に行っても口腔外科に行きなさいと言われていた歯でしたが、ずいぶん簡単にこちらの先生は抜けるのだと思います。麻酔がきかなかったらどうしようかと思い、その不安な気持ちを伝えると、痛いですか?と確認してくださりながらの治療をしてくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

西池袋TKデンタルクリニック (東京都豊島区)

スワロ(本人・40歳代・女性)

もう三年くらい通っています。その前はやはり池袋の別の歯科に通っていましたが、歯が急に痛くなった時に今迄の歯科は予約制だったためか急な診療に全く応えてくれず、困り果て調べて電話をしたら、すぐに来てくださいと受け入れてくれたのがこちらのデンタルクリニックでした。それ以来ずっとお世話になっています。基本は予約制です。年に数回三カ月ごとくらいに定期健診のハガキが届くおかげで定期的に歯石取りやチェックをしてもらっているので健康な歯が保てています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

島本歯科診療室 (東京都豊島区)

ゆき(本人・30歳代・女性)

結婚で引っ越してしまいましたが、2年前に島本歯科診療室に通院していました。いつも予約がいっぱいで一度行けなくなると次の予約が取りづらかった記憶があります。治療はかなり丁寧で説明を十分に受けた上で治療に入ります。頻繁に歯石の除去をしてくださったり、脈診を行いその日の体調に合わせて麻酔のかかりづらさなどをチェックしてくださいます。また処方される薬も漢方が多いので身体に優しい治療方法は共感できました。
引っ越さなかったらずっと通いたい歯医者さんでしたよ。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

にんにん(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と親不知の抜歯をしました。
院長先生に抜歯をしてもらいましたが、麻酔も数回に分けてちゃんときくまでしてくださり、抜くのも素早いです。横に生えていた親不知は、割ったりして工事のようで大変でしたが、歯科助手さんが顎を抑えていてくれたので、何とか耐えられました。
虫歯治療は、女性の先生が担当してくれましたが、治療方針を丁寧に説明してくださり、口腔内の状況もわかるように話してくれました。
難点は、人気のクリニックなので予約が取りにくく、二週間後になってしまったりすることです。待っている間にどんどん虫歯が進行してしまうのでは、と不安になりました。ただ、一度の治療で3本やってくれたりもするので、いいかなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

neko(本人・30歳代・女性)

親知らずの治療で評判が良かったので利用しましたが、初回には自費診療となる説明はなく、抜歯当日、麻酔が効いてくるまでの時間で説明をされました。
自由意志ではありましたが、麻痺が残るなどのリスクの説明を受けては断れず…。
抜歯前の緊張した気持ちに更に不信感が重なってしまい、気持ちよく施術して頂けなかったです。
清潔な院内と評判のようですが、術用の機械にホコリがたまってるのにも気付いてしまい、気になりました。
痛みもなく、早かったですし、確かに技術や設備は素晴らしいのだと思いますが、術後の注意なども印刷されたものを渡されただけで、直接はなく、人気店なのでとにかく効率重視で、多少不満がある人がいても困らないんだろうなぁという印象すら持ってしまいました。
技術があるだけに、残念でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

もくれん852(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で半年ほど通院しました。
担当の先生は院長先生でした。
明るく清潔感のある綺麗な病院です。

【良い点】比較的いつも混んでいますが、予約すればほぼ待ち時間なく診てもらえます。
ルミネの中にある病院なので、自費診療はルミネカードで5%オフになります。
治療中痛いときは希望すればすぐ麻酔してもらえます。

【悪い点】患者さんは会社員の方が多いようで、平日夕方・土日午前中は予約が取りづらく、先生の休みも曜日固定のためタイミング次第ではなかなか治療が進みません。
また忙しいためか治療に関する説明がほとんどなく、10万のセラミックを入れるときでも簡単な説明書きを渡され「読んできてください」と。
色を決めるときも「ほかの歯の色に合わせるか、気持ち明るめにするか」聞かれた程度で、こちらの病院ではセラミックの保証もないためとても不安でした。
質問するとものすごく端的に説明してくれますが、次の予約があるせいか急かされがちです。

治療した歯の不具合は今のところありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小雨321(本人・30歳代・女性)

虫歯を見つけて通わせていただきました。
若い先生が多く、池袋駅に直通で行けることもあり明るい雰囲気です。
しかし予約人数も多いのか一人当たりの治療時間が短いかなと思いました。
軽い虫歯であれば時間もかからずに良いと思いますが、全体的な治療となるとかなりの時間がかかるのではないかと思いました。だいたい一人当たり20分から30分で治療されているようです。
受付や助手の方もていねいで明るい雰囲気で良かったですし、担当医もしっかり説明はして頂けた点は安心できると思います。
設備の点ではラバーダムやマイクロスコープなどの設備は使っていらっしゃらなかったとお見受けしました。

時間も遅くまでやっているので、お仕事をされてる方は助かると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

ちづる(本人・30歳代・女性)

歯の検査とクリーニングのため予約して行きました。

奥歯が気になりましたが、歯ぎしりによる筋肉の痛みだと診断され薬を処方されました。

初回は問診のみ、痛み止めを処方される。
二回目は上の歯“だけ”クリーニング、何度も勧められたのでマウスピースの型どりをする。
三回目はマウスピースのフィッティングのみで終了。
次回はマウスピースの具合と下の歯のクリーニングらしいですが、歯のクリーニングに一ヶ月かかると思わずうんざりしています。
とくに下の歯が汚いので早くして欲しかっただけに残念です。

クリーニングを上下で分けられた時点で気づくべきでした。
待ち時間は予約通りいけばほぼありません。
その代わり治療は30分単位なので進みません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: