Caloo(カルー) - 豊島区西池袋の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

豊島区西池袋の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

親不知の抜歯で通院を開始しましたが、親不知4本痛みもなく抜いてくれました。
抜歯も数十秒で抜いてくれるので痛みを感じる時間もありませんでした。
ただ抜歯にあたり自費診療の痛み止めを強く勧められるのが唯一の弱点です。
(断ると歯科衛生士から驚きのジェスチャーが入ります)
結果的にやったほうが痛みも血も出ません。

虫歯の治療も他院で治療された後を綺麗に再度治してくれました。
治療設備も最新のものが設置されています。
治療前後の歯の写真も見せてくれるので、どう直したのかよく分かります。
院内も非常に綺麗です。

予約が非常に取りづらく週末は2週間先になります。
(平日の場合は1週間程度先)
朝8時から開院しているので仕事前にも立ち寄ることが可能なのは嬉しい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

hitesan(本人・40歳代・男性)

通院するきっかけは、インターネットで無痛治療と検索し、来院しました。
小さいころから虫歯が多く、上下6番7番全滅で
神経のない歯も数多くあり、いろんな歯医者に通いました。

その中でも好印象を受けましたので、投稿致しました。

その理由を下記に述べたいと思います。

1.院内は新しくきれいで、明るく清潔感があり、清掃も行き届いていた。
2.医師の説明も分かりやすく、治療前、治療後に説明があった。
又、虫歯を削った後の写真等で、解りやすい説明だった。
3.注射を打つ際、注射前に麻酔をして注射を打つ為、まったく痛くなかった。
4.削る際も麻酔がうまく痛くなかった。
5.唯一痛かったのはクリーニング時だけだった。
6.待ち時間も短いと感じた。

総合的に好印象でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月

池袋西口小川原デンタルクリニック (東京都豊島区)

エリザベス(本人・40歳代・女性)

知人からすごく良い歯医者さんだからと紹介を受け受診しました。
クリニックはまだ新しいのかとても綺麗でした。

診察室には大きなスクリーンがあり、レントゲン写真を見ながら先生がとても丁寧に説明をしてくださいました。今の口の中の状態や今後の治療計画についても説明があったので、どの位の期間がかかるのかなど気になることが解消され安心してお任せできると思いました。

今までいろいろなデンタルクリニックに行きましたが、これほどまでに丁寧に説明を受けたのは初めてです。

虫歯治療でしたのでどうしても痛みが伴うイメージでしたが、ほとんど痛みもなく治療してくださったのでついつい口を開けたまま眠ってしまうほどでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団和敬会 メトロポリタンデンタルクリニック (東京都豊島区)

虫歯の治療で以前お世話になっていました。

平日の夜20:00まで、土日も診療をしており(通院時)会社員には大変親切な歯科。駅直結・ルミネの上と立地もよく通いやすいです。ただ、基本予約制、1~2週間後しか予約はとれなかった記憶です。予約制ですが、来院時は15分~ほど待ちます(少し長く感じました)。

歯のクリーニングや虫歯治療で通いました。虫歯2本は、診察当日に治療完了。その後の通院はなく、大変満足でした。神経の近くまでいっていた虫歯でしたが、説明も丁寧にして頂き、痛みも特段はありませんでした。ただ、クリーニングは保険診療で行う場合、1日に上下いずれかしかできず、予約が先になってしまい少し時間がかかります(どこの歯科もそうでしょうか)。

こちらのサイトでは評価が低いですが、個人的には家族や同僚にもお勧めしたい歯科です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,000円 ※初診料込み、虫歯の治療費です。クリーニングは1000円前後だった記憶。

医療法人社団良口会 池袋同仁歯科クリニック (東京都豊島区)

solasola(本人・30歳代・男性)

1箇所の虫歯だけ診てもらうことは、できません。
ただ、費用をかける分、丁寧に診断してくれます。

予約が多い分、毎回院長が診てくれるとは限りません。
レントゲンで時間をかけて、今の状態を診て、全ての状態を診てくれます。
歯にお金をかけてもいいと思う方にはおすすめです。

全て予約制なので、待つことがないこと自体はいいのですが、自分希望通りに予約はとりづらいかなとは思います。私は歯は、一生ものだと思うので、満足ですが、そこまで費用をかけたくない人はダメだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

小雨321(本人・30歳代・女性)

虫歯を見つけて通わせていただきました。
若い先生が多く、池袋駅に直通で行けることもあり明るい雰囲気です。
しかし予約人数も多いのか一人当たりの治療時間が短いかなと思いました。
軽い虫歯であれば時間もかからずに良いと思いますが、全体的な治療となるとかなりの時間がかかるのではないかと思いました。だいたい一人当たり20分から30分で治療されているようです。
受付や助手の方もていねいで明るい雰囲気で良かったですし、担当医もしっかり説明はして頂けた点は安心できると思います。
設備の点ではラバーダムやマイクロスコープなどの設備は使っていらっしゃらなかったとお見受けしました。

時間も遅くまでやっているので、お仕事をされてる方は助かると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

島本歯科診療室 (東京都豊島区)

える(本人・40歳代・女性)

予約して行ったにもかかわらず1時間近く待たされ、待たされたことに対する説明も無し。
待たされた挙句、説明と口腔衛生に関する話とレントゲン撮影だけで治療もされず終わりました。

治療は次回からと言われましたがその次回の予約も取りづらい(土日はだいぶ先まで埋まっていました)。診療室内の設備も全般的に古く、何故そんなに人気なのか私にはわかりませんでした。じっくり時間をかけて口腔環境を整えたい人に支持されているのかもしれませんが、私には合いませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月