Caloo(カルー) - 口コミ : 池袋西口 小川原デンタルクリニック - 豊島区

池袋西口小川原デンタルクリニック (いけぶくろにしぐち おがわらでんたるくりにっく)

0066-9710-19972
歯科
東京都豊島区西池袋1-39-4 第一大谷ビル6階 地図
池袋駅

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

急遽詰め物が外れてしまい、いつも行っている歯医者が1週間お休みということで困った挙句伺ったのがこちらの歯医者でした。
受付の女性の対応も優しい感じで好印象でした。
診察室に通されると、半個室でした。全ての部屋がそうだとは分かりませんが、6階なので外も見えて、とても広い印象でした。キレイな印象です。
先生は一人なのか、何部屋も行き来していました。
詰め物が取れただけなのですが、とても親身に説明して頂き、納得いくまでお話してくれるところが良かったです。1番良い印象を受けたのはきちんと名前を覚えて対応してくれる所でした。
全てを通して印象が良かったため、通っている歯医者がありますが、こちらに変えて診てもらう事にしました。

診療内容: 虫歯治療

治療:

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

1月中旬、親知らずの痛みが酷くなったので、こちらのサイトの口コミで評判が良かったのと住まいから近かったこともあり初めてお世話になる事に。
クリニックが池袋駅近くということもあり、周辺にはちょっといかがわしいお店が多々あります。。。
これまでに数件の歯医者さんにお世話になりましたが、こんなに丁寧に説明・治療をして頂いた事はありません!
なんで痛みが出ているのか、どうするのがベストなのか、その際治療方法などをレントゲンの画像をモニターに映しながら説明して下さいます。
その日は痛み止めと抗生物質を頂き、腫れがおさまってから抜歯をする事に。そして今日その抜歯をしてきました。手術の方法と可能性が低くても起こり得る術後の症状などの説明を受け手術へ。麻酔がしっかり効いていたので術中の痛みもなく、30〜40分で抜歯自体は終了。
ホントいい先生と巡り会う事が出来ました。お一人で患者さんを診ていらっしゃるようで、大変お忙しそうです。予約は取りにくいかもしれませんが、是非オススメしたい歯医者さんです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

現在の口内、歯の状況について、また治療の内容や期間などについて、非常に丁寧に説明をしてくださり、またこちらの疑問に対しても一つ一つ回答くださいます。
私が今まで行った歯科医院の中ではここまで丁寧な所はなかったため、最初は非常に驚きました。治療についても、歯石の除去などについても歯科衛生士の方のみではなく、先生が施術をしてくださった為、とても安心でした。
駅から近く、また19:30までやっていることも通い易さの面ではありがたいところです。
あえて難点を挙げるのであれば、先生お一人で治療されているからか、予約が非常に取りにくいこと…。夕方以降の時間帯であると、1~2週間後しか空いていないというような事もあります。
しかしそれでもお薦めできる歯科医院さんです。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

エリザベス (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

知人からすごく良い歯医者さんだからと紹介を受け受診しました。
クリニックはまだ新しいのかとても綺麗でした。

診察室には大きなスクリーンがあり、レントゲン写真を見ながら先生がとても丁寧に説明をしてくださいました。今の口の中の状態や今後の治療計画についても説明があったので、どの位の期間がかかるのかなど気になることが解消され安心してお任せできると思いました。

今までいろいろなデンタルクリニックに行きましたが、これほどまでに丁寧に説明を受けたのは初めてです。

虫歯治療でしたのでどうしても痛みが伴うイメージでしたが、ほとんど痛みもなく治療してくださったのでついつい口を開けたまま眠ってしまうほどでした。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)