Caloo(カルー) - 豊島区南池袋の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

豊島区南池袋の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

医療法人社団仁優会 雑司ヶ谷デンタルクリニック (東京都豊島区)

ファーディナンド592(本人・30歳代・男性)

歯石の除去のために受診しました。除去作業に痛みがないか不安でしたが、都度確認しながらとても丁寧に歯石を除去してくれました。自己診断では歯ぐきが下がってきてしまっているような気がしてその点も不安だったのですが、どの程度まで下がると歯周病とされるかといった基準のようなものについて、図を見せながら解説してくれ、理解が深まりました。総合的にとても満足のいく歯科医さんでしたが、予約がとりにくいので0.5だけマイナスにしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

歯の痛みがあり、会社帰りに寄れる医院を探していました。

口コミがよかったのと夜10時までやっているのでこちらの医院に行くことに決めました。

歯の痛みは、根っこが炎症を起こしていることからとレントゲンをみて診断されました。この日から根の治療が始まりました。

神経は抜いてある歯ですが神経を抜いた際に根っこに傷が付いて膿がたまっていたようです。(神経を抜いたのはこの医院ではありません)

レントゲン・カウンセリングから治療に入り、

最後に治療計画を歯科衛生士?かな…女性先生?と話をしました。

治療について詳しく説明してくださいました。

病院の場所は池袋西武百貨店のとなりにあり、1階がスターバックスコーヒーでそのビルの4階に医院があります。

エレベーターは狭く、エレベーターにのると歯医者独特の匂いがします。

診察後の帰りには服にまで匂いがついてしまうくらい匂いが強いです。

営業時間が長いのと先生が数人いらっしゃるので飛び込みで入ることも可能です。
(あまりいい顔はされませんが、どうしても痛いときなどは待てば見てもらうことができます)

医院も受付もやや狭く治療室はワンフロアで仕切りもありません。

ただ土日もやっていますし、駅からも近く、夜遅くまで診察を受け付けてくれます。

先生も優しいですし、かみ合わせの不具合についてもじっくり話をきいて調整してくれました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月