Caloo(カルー) - 豊島区南池袋のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

豊島区南池袋のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人社団仁優会 雑司ヶ谷デンタルクリニック (東京都豊島区)

ファーディナンド592(本人・30歳代・男性)

歯石の除去のために受診しました。除去作業に痛みがないか不安でしたが、都度確認しながらとても丁寧に歯石を除去してくれました。自己診断では歯ぐきが下がってきてしまっているような気がしてその点も不安だったのですが、どの程度まで下がると歯周病とされるかといった基準のようなものについて、図を見せながら解説してくれ、理解が深まりました。総合的にとても満足のいく歯科医さんでしたが、予約がとりにくいので0.5だけマイナスにしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団康正会 リキタケ歯科医院 (東京都豊島区)

gofory(本人・50歳代・女性)

私が行くときの受付さんはいい感じですよ。世間話にも乗ってくれるし笑顔がかわいいです。
曜日によって違う人がいるし、人も変わっているので前の口コミの方はたまたま感じの悪い人にあたってしまったのかな。
リキタケさんには10年近く通っていますが、ここのところはほぼ月1回のクリーニングをお願いしています。
予防を担当してくれる歯科衛生士さんは親しみやすく、毎回時間をかけてお口の中をすっきりしてくれて、お友達にも勧めています。
ある日は、横を見ると偶然にも両脇ともにお友達が治療をしていてお互い爆笑でした。
リキタケさんに通うようになって予防が大切で楽しいなと思うようになりました。
治療は院長先生にお願いすれば間違いないと思います。
院長先生は時間をかけてゆっくりしっかり治療してくれますから安心してください。西武百貨店のすぐ横なので治療のあとのお買い物も楽しみにしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

豊島区役所ビルかわはた歯科 (東京都豊島区)

キドニア597(本人・40歳代・女性)

1年ぶりに定期検診をして来ました。
コロナが流行しだして、病院の中でも、歯科医院は口の中をずっと触られているし、機械の消毒などは徹底しているかが不安で、感染リスクが特に高くてこわいと思っており、歯石取りクリーニングをして欲しかったけど、ずっと躊躇っていました。
マスクもしてるし、多少黄ばんでいてもいいかなとも思っていましたが、限界を感じて1年以上行っていませんでした。
でも、そこはやはりかなりの徹底した感染防止対策でした。
検温、消毒、マスク、ゴム手袋、フェイスシールド、顔にかけられるタオルなど最新の細心の注意を払っており、安心して診察してもらえました。
念のため、タオルは自分のを持参していきましたが、患者さんごとに交換していました。
もっと早い時期に行けば良かったと後悔。
これからは定期検診をちゃんと、「定期」でしたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

diary.live(本人・30歳代・女性)

定期的におはがきが来るので、5年ほどお掃除で通っています。
歯石も上手にとってくれるのでいつもスッキリです。
以前は被せ物で先生にも見てもらっていました。
女の先生ですが、とてもテキパキしています。
ひとつ気になる点としては、1人の患者に時間は決められているとは思いますが、
質問がしづらい雰囲気があるかなと感じています。
何度かもやもやして帰ったことがありました。
しかし、他の歯医者で一からレントゲンをとって、説明するのは今のところ考えていません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月