Caloo(カルー) - 松戸市の耳鼻咽喉科の口コミ 89件 (5ページ目)

松戸市の耳鼻咽喉科の口コミ(89件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

オレンジ557(本人・40歳代・女性)

むせかえる咳が長引いていたので、こちらの耳鼻咽喉科を受診しました。咽頭反射がすごいので、そのことを伝えました。その後、鼻からスコープを入れ、喉をみるとのことでした。どんどん鼻から管が入っていくと、苦しくて、吐き気も起き…。喉の入り口までが限界だったことが先生にとって不満だったようで、「あなたが私を信用してないから」とか、「こんな患者、4年ぶりだね」とか。「こちらでできることはもうないですよ。あなたが協力してくれないから」と言われてしまいました。他の病院でこの話をしたうえで、スコープをいれて受診しましたが、すんなりできました。管が太かったこともうまくできなかった理由みたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻科医院 (千葉県松戸市)

みのり(本人・30歳代・女性)

微熱と喉の痛みで来院しました。
平熱が35.5度程なのですが、36.7度だと伝えたところ、微熱は37度からだよとバカにしたような口ぶりで非常に不快でした。
念のためインフルエンザ検査を受けましたが陰性でした。
以前、同じような喉の痛みの際は別の医院で扁桃腺炎と診断されたため、それも伝えましたがただの風邪と言われました。
診察は速いかもしれませんが、雑な診察です。
その日の夜に熱が38度まで上がったため別の医院に行きましたが、扁桃腺炎と診断されました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、エクセラーゼ配合錠、ムコブリン錠15mg、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、アズノールうがい液4%

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

yuran(本人ではない・70歳代)

耳鼻科に母をつれていきました、朝イチでいきまして、11時くらいに呼ばれて検査にまわされ、検査してまた、受付に戻ると午前中の診療終わりなのでまた、来て下さいとのこと。検査結果もきけず、何をしにいったのか、そして、患者さんの把握、連携もなっていないと感じてしまいました。高齢の母には、待ち時間もきついようで、何回も通える病院ではないなと感じました。看護師さんの対応も、きついです!たまたまあたってしまったのかもしれませんが、期待の病院だけに残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ききょう(本人・70歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 異常なし めまい

めまいがあるので受診しました。診察結果は異常なしとのこと。その話を聞いている間も私は軽くクラクラ。
耳鼻科の診療を受けるのではなく、内科的なものが原因ではないかといわれたので、高血圧などで通院している病院へ行ったところ、良性発作性頭位めまい症ではないかと診断されました。耳石体操という体操をするよう教えられ、薬も処方してもらいました。
始めたばかりなので、まだはかばかしい効果は実感できていませんが、良性発作性頭位めまい症という症状を見抜けない耳鼻咽喉科ってあるんでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

よしだ耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

フォボス706(本人ではない)

仕事をしていて子供の保育園に迎えに行ってからだと
受付の時間に間に合わないから先に受付だけしたら
門前払いのような対応をされた。
先に電話をして受付先でも大丈夫と言われているから
受け付けにその旨伝えてるのにも関わらず
今日だけですよとキツイ言い方。とっても不快だったので
キャンセルして帰った。他の病院の方がもっと親切だと思う。
近くに耳鼻科がないから行ったのにも関わらず
もう行きたくないとすら思った。
先生はいい人なのに。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

金魚さんと猫さんと。(本人・40歳代・男性)

3年前に顔面神経症で、耳鼻科で兎に角最低。ストレス性と処方薬💊出されましたが、治らず、松戸駅近くのクリニックに相談すると、即答でウイルス性を疑い、ステロイドは処方されましたかと聞かれ、されてないと答えると、もう治らないよ?と宣告、少しづつ悪化してます。また、腰椎破裂骨折で、腰痛や、左半身の痺れ、鈍痛に処方されましたが全く効果無し。左半身の痺れで杖を使って新東京クリニックに行きましたが、処方薬💊で左半身の痺れ、鈍痛無くなりました‼救急指定病院かも知れませんが、一切信用してません‼

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソプロフェンNa60mg
料金: ※現在は生活保護を受けてます。

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

ダリア765(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で年に数回通う程度。初回ではないが数ヶ月ぶりに予約無しで行きました。
診察カードには月曜~金曜日9:00~4:30とあります。
1時15分位に到着。受付を済ませ待つこと30分ほどして、いつものように診察前の看護師さんによる軽い聞き取り。その時、今先生は診察していないので、30~40分は待つと言われ待ちました。
それから1時間待ちましたがまだ呼ばれないので、受付に確認すると、そろそろ呼ばれるはずですが、中に入ってから(待合室と診察室の間の部屋) でさらに1時間位待つと言われてしまいました!
、、、合計2時間30分、、、
その後の予定が有ったので、1時間半待った時点でキャンセルして帰って来てしまいました。
受付は4:30までずっと受付中なのに先生は昼休み中。
たまたまそんな時間帯に行ってしまい、タイミングが悪かったですが、診察券に診療時間も並記してくれればもっとタイミングを考えて行けたのにと思います。
また診察時間外にも関わらず待合室は人で一杯。
患者は待って当たり前みたいな病院の雰囲気が見て取れなくもないです。
とにかく、予約無しではもう行きたくない病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

Caloouser55263(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所の耳鼻科が日曜日には休みのため、先週の日曜日に行って来た。土曜日の夜急に子供の左耳が臭いのに気づき、日曜日の朝急いて渡辺医院に向かった。一時間ぐらい待たせて、やっと順番。先生が耳と鼻を診察した後薬手帳を見ながら、行ってる耳鼻科に行き続けるべきだと言って、鼻を少し吸ってくれただけ。耳は大丈夫ですかの質問に中耳炎がありますねと答えてた。処方された薬はせき止めのアスベリン酸と鼻水と喉のお薬ムコダインのみ。中耳炎がありますねと言いながら抗生剤も出してくれなかったので、少しあれと思ったが、症状がかるいかなとおもいすぐ安心していた。でも夜になると夜泣きして寝てくれなかったので耳を見たらまた何か出てきてまた臭くなった。月曜日に仕事休んで近所の耳鼻科に行ったら、中耳炎で水が溜まってるので水を抜いて抗生剤を処方してもらった。日曜日に心配で渡辺医院に行ったのは一体なんだったんたろう?と思います。2度と行きたくないです!!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン、アスベリン酸

丹羽耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

テラちゃん(本人・20歳代・男性)

あまりに対応がひどくわざわざ口コミのサイトに初めて登録しました。

木曜日にやっている耳鼻科がなかなかなく、この口コミサイトで見つけたこちらの病院に行きました。
耳鼻科はあまり行かない為口コミでは良さそうな感じだったので電話したところ昼の11時45分迄に受付をすませれば診察してもらえると言うことでギリギリになりそうでしたが急いで向かいました。
11時30分位になりギリギリだとおもいましたが受け付けしていただいた方達は皆さん対応よくしてくれました。
(その後12時位まで患者さんは入ってきました)

待ち時間も少なくわりとすぐに診察になりました。
ですが、診察室に入ってから1分以内に診察は終わりました。
忙しい様子は無いのに全くこちらを見ない先生だったので、こちらから症状を伝えると話終わる前にかなり雑に鼻の中を広げられ
(鼻の形も悪いし鼻炎です、心配いりません)
と、言われ
指でさしながらわかりやすく鼻の奥も痛く辛い状態だと話しても、同じ事を繰り返し言っていました。
その間もこちらを見ることなくカルテに記入していました。
急いでいたのかわかりませんが、こちらの先生?
は、診察を真面目にしてくれるようには見えませんでした。
お世話になりましたと言っても返事もなく、実に不快な気分になりました。

現在も鼻の奥が痛く言われたような軽い鼻炎では確実にないので明日、仕事を休み他のきちんとした耳鼻科にいきます。
こちらには2度と行きませんし、知り合いにも絶対に勧めません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エリザス点鼻粉末200