Caloo(カルー) - 松戸市の咽頭炎の口コミ 2件

松戸市の咽頭炎の口コミ(2件)

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻科医院 (千葉県松戸市)

雪柳576(本人・40歳代・男性)

数年前、咽頭部の炎症(正式な名前忘れました)で唾も呑み込めないという状態で苦しみました
こちらに来院する前夜、某総合病院を訪ねたところ2時間以上待たされた挙句、風邪で腫れているだけと診断されのどが痛いのに飲み薬を処方され頭にきて帰宅しました。

翌日も痛みが治まらずこちらに来て診断を受けると、とても危険な状態だったらしくすぐに紹介状を書いてくださり前夜とは別の総合病院に即入院し何とか助かりました。

直接治療して貰ったという口コミではありませんがエマオさんに来なかったら今普通に食事をしおしゃべり出来る自分がいなかったと本気で思っています
とてもありがたく思っています

いつも外来客で混雑しているのも納得です
耳鼻咽喉関係の異常はここに来れば安心です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団梨葛会北小金こじま耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

れいか(本人・30歳代・女性)

痰が続くのが不快なため受診。
元々副鼻腔炎も患っていたため、別の耳鼻科に通ってましたが服薬で改善せず。上咽頭炎を疑い、それに効果があるBスポット療法が当院で受けられるため選んだ病院となりました。

最初にレントゲンを取り、内視鏡で鼻の奥を診て頂き、上咽頭炎の疑い(粘液の付着あり)のためBスポット療法を開始しました。
細長い綿棒に液をつけて、鼻の奥を突かれてとても痛かったです(当日の午後は寝込んでしまいました)これを最低10回、改悪なら中断、変化無しもしくは改善が見られたら更に継続、との事でした。その日から点鼻薬を毎日しています。
それから月に2回程通い、痛みには慣れましたが劇的に改善…とはいかず。というのも治療期間にも風邪をひいたりした為、症状が戻ってしまう。一進一退とのこと。
結果、20回程通いましたが完治とはならず、以前よりは軽くなったかなという印象です。結局は風邪を引かないように免疫を上げる努力が必要なのかなと感じました。

時間帯予約ですが、まあまあ待ちます。(9時予約があまり待たずに済んだ)ネット予約は簡単で分かりやすいです。
あと土曜にいつも行っていたからかいつも激混みでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モメタゾン
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)