Caloo(カルー) - 松戸市のインフルエンザの口コミ 2件

松戸市のインフルエンザの口コミ(2件)

ホームクリニック六高台 (千葉県松戸市)

ぶるたん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

大きな病院ではなく町医者なんですが先生がとても丁寧な方。起立をして出迎え送り出してくれる。受付の方の対応もとても親切。
普段は血圧で通ってますが薬も45日分と長めに出してくれるので普段仕事をしてる方でも、こまめに通わないで済むので助かります。
インフル予防接種も予約なしで受付てました。一般の大人3300円と値段も他より安かったです。

先生が患者さんにしっかり向き合って話をしてくれるので私は今後もお世話になります。
無料駐車場あり。(広い)
調剤薬局あり。斜め前
ドラッグストアもそばにあり

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「明治」
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団 協和医会松戸駅前クリニック (千葉県松戸市)

氷晶542(本人・30歳代・女性)
2.0 内科

感染経路が明確な症状があり、インフルエンザの検査をしたくて午前中に予約
15時に空きがありますと言われたのでwebの問診なども全て済ませ14:55に到着し、受付済ませました
土曜日のため待合室は混雑しており、発熱外来の予約のため待合室内の一角のパーテーションで区切られただけのスペースで待機
明らかに自分よりも風邪などで体調悪そうなひどい咳や鼻ズルズルの人が数名待合室に普通にいました。
ひたすら狭いスペースで簡易イスに座り待つしか無く、30分後にようやく簡単な問診 訪れたのが医師か誰かなのかは不明です
事前にインフルエンザの可能性が高いと問診に記載していましたが「検査はしますか?」との問い
また10分ほど待ち時間、別のスタッフさんが検査キットを使用
結果を聞き、会計が終わったのは16時回っていました。
体調が悪く、発熱外来の予約で時間きっちりに受診しているのに1時間もかかったのがとてもつらかったです。
発熱外来のスペースは1名しか入れないほど狭く、その事を鑑みると自分以外に発熱外来の患者はいませんでした。
院内は新しく綺麗でスタッフさんも親切ではありました、

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: