Caloo(カルー) - 松戸市の急性中耳炎の口コミ 3件

松戸市の急性中耳炎の口コミ(3件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

夜中に息子が中耳炎になり耳が痛いと叫び出したので、その日の松戸の待機病院である千葉西に電話してみたところ、すぐに診てもらえるとのことでしたので、行きました。
夜11時過ぎでしたが、混んでいたものの、5分程度で診察してもらえました。スムーズな対応ができる体制だと思いました。先生も丁寧で、「明日の朝には痛みは治まっていると思う。」と明確なことを仰って下さったので、安心できました。その場で鎮痛剤を飲ませて下さり、すぐに痛みは治まりました。耳の痛みも本当に翌朝には治まっていました。院内もきれいで、先生も良くして下さり、対応も迅速なので、かかりつけではありませんが、何かあれば診て頂きたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%、サワシリン細粒10%

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser63059(本人ではない・3〜5歳・女性)

松戸市五香近辺では耳鼻科が少ない上ネット予約を導入しているクリニックは皆無なので本当に助かりますハード面も美麗でスタッフさんたちも対応良◎生生の診断も適格な上早いです
ネット予約で遅れそうな時は電話しておくと着いたら待たずにはさみ込んでもらえます子供の好きな画像がネブライザーエリアにも流れていて子供もゴキゲンです朝は開院前から番号札を抜きとり待っているとネット予約よりも早く診てもらえます
スタッフの方にも優しくて対応も丁寧です同じ建物の中にある薬局が非常に込んでいて待つここになるのが残念です近隣の方であれば後で取りに来ることができますが遠いと2度手間になります自宅付近に薬剤がバラエティに富んだ薬局がない場合辛いものがあります

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、ビオフェルミンR散、ミヤBM細粒、オラペネム小児用細粒10%

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人ではない・30歳代・男性)

耳が、とても痛くて何か水が入ったかのようにじくじくとしたので診てもらいました。また、微熱なども何日も続いていたので来院しました。

先生は、とても親切で、耳の中をライトを使って丁寧に診てくれました。

少し、待ち時間が長いので、待てない人は、かなりきついかもしれないですね。携帯に待ち時間お知らせメールを送ってくれるので、利用しても良いかなと思いますね。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 辛夷清肺湯エキス顆