Caloo(カルー) - 白岡市小久喜の整形外科の口コミ 3件

白岡市小久喜の整形外科の口コミ(3件)

白岡整形外科 (埼玉県白岡市)

みみな(本人・40歳代・女性)

私は、人生初の骨折をして、こちらにかかりました。
私がうなだれていたら、医師は、「大丈夫!年のせいではないよ。骨折する時はあるよ。骨を折るということわざがあるように、骨を折ると苦労するけれど、1か月辛抱すれば、治る!」と言ってくれました。

その後も、温かな言葉で励ましてくださったおかげで、めげずに通院することができました。治ったら、医師は「よかったねー。」と喜んでくれました。

私に対してだけではなく、どの患者にも、
医師は、丁寧に「お待たせしましたねー。」と言って、患者が納得するまで、詳しく説明されています。そして、患者を元気付けています。本当にすばらしい医師です。そのような医師に診ていただき、治していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

白岡整形外科 (埼玉県白岡市)

ママオニ(本人・40歳代・女性)

足首を痛めて3年ぶりに受診しました。新しい医院長先生は、とても優しく丁寧に対応してくださいました。前医院長のあまりの対応にもう、2度と行かないと思っていましたが、また、何かあったら、受診しようと思います。市内在住ですが、わざわざ遠くの整形外科に行かなくてもよさそうです。まだ医院長交代が知られていないのか、待ち時間も少なくてすみました。ただレントゲン台が高く、あがるのが大変でした。私が高齢者では、ないせいなのか?分かりませんが。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキシソニン、湿布薬

医療法人社団哺育会白岡中央総合病院 (埼玉県白岡市)

まちこ(本人・20歳代・女性)

膝をぶつけたのか、腫れと痛みがあり白岡中央病院に行きました。

腫れや痛みを訴えました。患部を少しだけ見て(診察というよりただ見ただけ)レントゲンと血液検査とMRIをしろと言われ、検査を受けました。
検査結果に異常がないと、結果の画面をスクロールしているだけで、私の痛み方やどんな時に痛いのかの症状を聞いてもくれませんでした。
両足を見比べたり診察をしない上に、痛みを訴えたら、自分がぶつけたせいじゃないの?と言われました。どうしたら治るか聞いたら時間が経てば治るでしょ。と
もう3週間も治らないのに、痛みがひどくなっているのに、話も聞いてくれませんでした。
高い検査だけして、診察や治療はしない病院です。

当日に違う病院に行ったら、痛みの原因が分かり、治療して頂き症状がよくなりました。

終始横柄で怠慢。患部の話を聞かない。診察をしないで高い検査だけする。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月