Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市藤金の発熱の口コミ 2件

鶴ヶ島市藤金の発熱の口コミ(2件)

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で、小児科のみになります。
待ち時間が長くなることが多いですが、待合室の一角にキッズスペースがあり、待ち時間はそこで遊ぶことができたり、待合室では子供向けのDVDが流れていたり、絵本もあるので、子供も飽きずに待つことができます。
予約はとれません。
熱があると待合室ではなく、別室へ案内されるため、感染の心配もありませんでした。
先生は優しく、丁寧に説明してくれて、聞いたことに対しても詳しく答えてくれるため、こちらも安心できます。
看護師さんたちも優しいです。
診察室にもおもちゃがあったりと、子供が愚図っても、先生、看護師さんたちもあやしてくれます。
駐車場が広いため、運転が苦手な人も安心です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年08月

若葉こどもクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

子供が小さい頃にインターネット予約ができるということで受診しましたが、診察時間の呼び出しメールから1時間は待たされたため、かかりつけにはしていませんでした。
その後コロナ禍になりPCRが受けられるということで再び受診、その時もトータル2時間越えでぐったり。

先日、子供が発熱した際に他の医院が休診、PCR非対応などで数年ぶりに仕方なくこちらを受診しましたが、電話で呼ばれてから診察まで1時間、結果がわかるまで1時間、処方箋が出るまで30分。
近隣の小児科いくつか受診していますがこんなに待たされるのはここ以外経験がありません。
わかってはいたけれど昔から全く改善されていない状況で、高熱の子供はぐったりで可哀想だし、家に留守番させていた下の子も心配で親も疲れ果てました。

根本的な原因はなんなのでしょうか?改善するつもりもなさそうですよね。先生の印象は悪くないのでとても残念です。
さすがにもう2度と行かないと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: