Caloo(カルー) - 新座市野火止の歯科の口コミ 7件

新座市野火止の歯科の口コミ(7件)

えむ歯科クリニック (埼玉県新座市)

リリー312(本人・60歳代・女性)

先日、昔の被せ物が食事中取れてしまい、知り合いから評判がいいよとこちらの歯医者さんを紹介してもらい診ていただきました。
とても優しく丁寧な先生で、詳しく今の状態と治療法について説明してから、結局、神経を抜いて、新しい被せ物を作って下さいましたが、「何度も違和感がないですか?」と高さの微調整を繰り返して下さり、治療が終わった後は、噛み合わせた時の違和感が全く無くて感動しました。仮歯の時に、どうですかと聞かれ、食べ物が極くたまに挟まりますと言ったら、その時も直ぐに調整して下さり、その後2度と食べ物が挟まることはありませんでした。治療した歯がどれか分からない程、違和感の無い白い綺麗な歯に大満足です。これからも、何かあれば是非お世話になりたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 97,200円 ※先生から、ジルコニアと言う最新の素材だと聞きました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、部分入れ歯

井上歯科医院 (埼玉県新座市)

to48tree(本人・20歳代・女性)

院内も綺麗で予約も取りやすいです。
駐車場もあります。
先生も親切で毎回よく話を聞いて頂けます。説明も映像を見ながら十分すぎるくらい説明してもらえて丁寧です。
治療台に1つ1つテレビがついていて嬉しいです。待合室にもテレビがあります。
初診時予約なしでいくと結構待ちますが予約ありの場合の待ち時間はとても少ないです。
虫歯治療で麻酔をしましたが、麻酔の針も全く痛くありませんでした。歯石をとったり特別な粉?を吹きかけるものをして頂いて歯茎の腫れがひきました。歯磨きしても血がでなくなりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

えきまえデンタルクリニック (埼玉県新座市)

雲霞899(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診に伺いました。病院内は清潔感があり、待合室は落ち着いた雰囲気でした。
担当してくれたスタッフさんは明るく笑顔で、こんにちはと挨拶をしてくれたので、とてもいい印象でした。
対応もスムーズで待つことなく検診を終えることが出来ました。
フロントの奥の方でスタッフさん同士の雑談のような会話が聞こえたのが少し気になりました。
こども連れやお年寄りの方もいらしたので幅広い年齢の方が通いやすい病院の印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

えきまえデンタルクリニック (埼玉県新座市)

更年期(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの方はとても丁寧で好感が持てます。
ただ、予約が取りにくいです。
仮詰めのまま、次の治療まで2週間の間隔があります。
虫歯が悪化しそうで怖いです。

仮詰めが外れてしまった時は応急処置で対応してもらえますが、予約を取っていないので急患扱いになります。急患より予約者優先なので待たされますが、自分が逆の立場だと考えると、待たされる方が安心感があります。

治療の時にその都度何をしているか説明してくれるのも好印象です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

えきまえデンタルクリニック (埼玉県新座市)

藤038(本人・50歳代・女性)

数年ぶりに歯医者に行きました。
初診はレントゲン撮影後、院長先生(若い女医さん)が全体をチェックして虫歯や詰め物の有無を確認します。次からは数名の先生が院長先生のカルテと指示を見ながら治療を行います。
今の所それほど不具合はないのですが、何となく不安感があるのと、腕の差はありそうなので相性の良い先生が見つかったら指名すると良いかもしれません。私はそうしようと思っています。
それから、治療中は衛生士さんがつかず、先生が一人で処置するのですが、バキュームとか大変そうです。最近はそのようなスタイルなのでしょうか?
待ち時間については予約制なので、前の方が遅れない限りほとんど待ちません。スタッフさんは対応が良いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

えきまえデンタルクリニック (埼玉県新座市)

ははは(本人・40歳代・女性)

院長先生は治療前にきちんと説明してくれて毎回安心してお任せできる先生です。
時折変わる受付、今まで感じのいい人ばかりだったのに現在は最悪の感じの悪さ。そして予約も間違えます。開院して子供と共にずっと通ってきたけれど、嫌な気分になるのでもう行きません。
マスクなしで患者と喋る歯科医がいます。治療中はさすがにマスクをしていましたが。コロナが気にならないんだろうかと思いましたが、もう行くことはないので、行く方は治療直前までマスクをしていた方がいいかもしれませんね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

えむ歯科クリニック (埼玉県新座市)

金属の被せものが取れて痛みが出てきたので数回通院しましたが酷い治療でした。
痛いと伝えてあるのに歯の状態もろくに見ないで金属も使わずいきなりレジンで塞いで終わり。
充填も不十分で歯に食べかすが詰まるのでやり直し。
その後やっぱり金属被せましょうとか言い出す始末。
お金も無駄、時間も無駄。謝罪は一切無し。

その後審美修復を頼んでもいないのに別の歯のレジンをドリルで強引に削りレジン充填されました。
その際最適な色の在庫を切らしていたので歯の色に合わないレジンを詰められました。
医院長と助手の会話で○○もう無いです、じゃあ□□でいいやと会話していました。
請求が高かったので家で調べたらこういう審美性修復は自費になるんですね。
別に望んでいませんし説明も同意も一切無かった事に驚きです。

詰め替えの際元のレジンをかなり強引に削っていたので隣の前歯にドリルが当たり歯が欠け、大きなヒビが前歯に入りました。
次回通院時にそのことを伝えると謝罪も無いどころか割ったこと自体認めません。
そのマイクロスコープで録画してんじゃないのと尋ねた所ようやく観念して「他の歯にドリル当たったかもしれない」と言い出しました。
ある程度予備知識を付けて行かなかったら泣き寝入りでしょうねこれ。
挙句に周りに歯を割ったことを悟られたくないので詰め物が欠けただけととんでもない嘘を吐き始めそれを押し通してきました。
もちろん欠けたのは歯で、そもそも詰め物と言うか今まで治療自体一度もしていない歯です。

結局4回の通院で3回は治療のやり直しと割られた前歯の修復。治療費も自費分が有ったので高額になりました。
いくらなんでももう他の歯科に行きます。
日頃から歯のケアには気を使っていたのでこのような事になり非常にショックです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月