Caloo(カルー) - 新座市野火止の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

新座市野火止の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

えむ歯科クリニック (埼玉県新座市)

金属の被せものが取れて痛みが出てきたので数回通院しましたが酷い治療でした。
痛いと伝えてあるのに歯の状態もろくに見ないで金属も使わずいきなりレジンで塞いで終わり。
充填も不十分で歯に食べかすが詰まるのでやり直し。
その後やっぱり金属被せましょうとか言い出す始末。
お金も無駄、時間も無駄。謝罪は一切無し。

その後審美修復を頼んでもいないのに別の歯のレジンをドリルで強引に削りレジン充填されました。
その際最適な色の在庫を切らしていたので歯の色に合わないレジンを詰められました。
医院長と助手の会話で○○もう無いです、じゃあ□□でいいやと会話していました。
請求が高かったので家で調べたらこういう審美性修復は自費になるんですね。
別に望んでいませんし説明も同意も一切無かった事に驚きです。

詰め替えの際元のレジンをかなり強引に削っていたので隣の前歯にドリルが当たり歯が欠け、大きなヒビが前歯に入りました。
次回通院時にそのことを伝えると謝罪も無いどころか割ったこと自体認めません。
そのマイクロスコープで録画してんじゃないのと尋ねた所ようやく観念して「他の歯にドリル当たったかもしれない」と言い出しました。
ある程度予備知識を付けて行かなかったら泣き寝入りでしょうねこれ。
挙句に周りに歯を割ったことを悟られたくないので詰め物が欠けただけととんでもない嘘を吐き始めそれを押し通してきました。
もちろん欠けたのは歯で、そもそも詰め物と言うか今まで治療自体一度もしていない歯です。

結局4回の通院で3回は治療のやり直しと割られた前歯の修復。治療費も自費分が有ったので高額になりました。
いくらなんでももう他の歯科に行きます。
日頃から歯のケアには気を使っていたのでこのような事になり非常にショックです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月