Caloo(カルー) - 熊谷市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

熊谷市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

伊藤歯科医院 (埼玉県熊谷市)

marimarico(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来ると通っています。銀の被せものが取れてしまった時もお世話になりました。

まずアンケートを記入し,レントゲンを撮り,視診してから,説明を受け,治療に入ってくれます。

歯にアクシデントが発生すると通っています。自宅に併設されている歯医者さんで,住宅街にあるので少しわかりにくいかもしれません。おそらくご夫婦で治療を担当しています。だいぶ前ですが,小さな自転車がご自宅においてあったので,子供の接し方も心得ているかもしれません。助手の方も優しく,管理が行き届いているのではないでしょうか。費用も高いと思ったことはありません。説明もわかりやすく,疑問にも丁寧に答えてくれます。これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月

アルファ歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ayumi_voce(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院中です。医院は新しくはないと思いますが中はとてもきれいでトイレもいつも清潔です。
私の担当は女医さんで毎回丁寧に説明した上で治療してくださいます。説明もとてもわかりやすく、クラウンの被せ物にしても自費の物と保険の物一通り説明してもらいましたが自費の物ををごり押しされるようなことも全くありませんでした。アルファ歯科に変えてから今まで苦痛だった歯科医院への通院が苦痛ではなくなりました。受付の方も親切で急な予約の変更も迷惑でしょうに丁寧に対応してくださいます。
待ち時間もほとんど無く良い歯科医院だと思います。今後も通院したいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 50,000円 ※目立つ場所のインレー治療があった為セラミックを入れてこのくらいかかりました

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

アンバー873(本人・30歳代・女性)

改装して現在の様な建物になる前からお世話になっています。
昔から、先生もスタッフの方々も皆さん優しく、感じが良いです。新しい機械やカウンセリング、託児など、新しい試みを取り入れていて、安心して治療を受けられます。ただ、予約が取りにくくなってしまったため、回数行かないといけない時は完治まで数ヶ月かかる点、セラミック治療が他院より高めな点でマイナス1です。C1程度で行けばいいんですけどね・・・(^_^;)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

あさみ歯科医院 (埼玉県熊谷市)

paruru1221(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり予約もしないで行ったのにも関わらず、早急に対応してくれました。
小児歯科もやっているので、子連れでも全然嫌な顔をされず、子供にも優しく接してくれてました。肝心の歯の治療は痛かった所の歯はその日に痛みは消えました。
他にも虫歯があったのでしばらく通いましたが、治療中すごい痛いという感じはなく、全部の虫歯を治療してもらいました。
小さい病院なので先生が1人しかいませんが、歯のクリーニングは歯科助手さんが何名か居るので併用して行っています。
待っている時間は前に予約した人が来る時間帯で少し予約時間が過ぎる事もありますが、5分から10分ぐらいです。
子供が待っているスペースがないので★ひとつ減らしましたが、対応や技術面では問題ありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

おざわ歯科医院 (埼玉県熊谷市)

香美(本人・40歳代・女性)

以前ほかの歯科に通っていたのですが、先生の対応が悪く、ほかの歯科を探していたら、熊谷工業卒の先生で日曜日も診察してくれるし、何より仕事を持っている私には平日は20時まで見てもらえるとのことで行ってみました。
なんと先生は丁寧にお話をしてくださり、優しい明るい先生でここに通院することに決めました。
お医者さんの先生は怖い感じの先生が多くて嫌な思いをしてきましたが、ここの先生は面白くて明るい先生です。スタッフのみなさんも優しく、矯正の先生は若い女の先生です。一生懸命対応してくれる。我が家にとっては安心して通える医院です。
これからも家族でお世話になるつもりです。
歯科をお探しの方はぜひ行ってみてください。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年02月

ファミリ-歯科 (埼玉県熊谷市)

はむたろ(本人・20歳代・男性)

1週間前から冷たい飲み物を飲むと歯がしみるようになったため、
インターネットで妻沼近郊で歯科を探して、
妻沼ファミリー歯科に通院を始めました。

治療に関しては毎回筒井院長にして頂きました。
とても親切な病院で、治療の際には内容を丁寧に説明して貰えます。
患者さんと相談しながら進めていって下さるので安心できます。
抜歯をするときも、きちんと麻酔をかけてもらえたので
痛みはほとんどありませんでした。

費用に関しては良心的で、歯磨きのアドバイスなども定期的にして頂けます。
熊谷駅から車で30分くらいですが、大通り沿いにあり駐車もしやすいです。
予約制で待ち時間はほとんどありません。
院長先生だけでなくスタッフの方も丁寧に接して下さるので
相談しやすくとても良い病院です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年06月

(医)社団昌仁会りゅういち歯科医院 (埼玉県熊谷市)

サイネス(本人・20歳代・女性)

設備も座席一つ一つでDVDが観れたり、清潔感もあったりと良いと思う。

が、ここの大問題は受付の愛想の無さ。

愛想が無いを通り越して、怖い、、、。
オープン当時から同じ人間が一人で受付をやっている。
ぶっきらぼうだし、虫歯の詰め物が外れて急遽来院した際には、こっちが悪いばかりのことを言われた。
取れたらすぐ来てくださいと衛生士には言われたのに。
周りでも、ここの受付が最悪だと言っている知り合いがいるほど。

我慢して通い、毎回毎回ぶっきらぼうな態度に辟易しながら、もうすぐ治療が全て終わるが、(何回も通わないといけないのもネック)通院日の前から不安を感じるほど、始めと終わりにあの感じの悪い女性に高確率で気分を悪くされるのは金輪際嫌なので、同じ金額を払うのなら違うところで治療すればいいんだと気付いた(遅っ)
先生や衛生士はとても優しい。

上記ネックを気にしない人にとっては良いのでは?

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※レントゲン込 3回分

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

オランダ(本人・40歳代・女性)

大人が歯科の治療を真剣にしようとすると
あまりの患者数で
特に子供がかなり多い
細かくは見てくれないです。

虫歯の見落としや
カウンセリング不足です。

また、子供には偉く丁寧で
待ち時間は引率の子供たちが
待合室に座り込んで
大人のすわる場所もないくらいです。

衛生士も若い子が多く
対応の未熟さ感じます。

男性にはいいかも。
若い子が手を振って愛想振りまいてくれるから…
はた目には気持ち悪かったですが〜

紙一重です。

先生たちも昔に比べ
なにか失ってしまった感あります。
真の診療から儲けへ

大人がこれからのアドバイス等
求めていくには
程遠い歯科だと思いました。
先生のペースで訴えは聞いてもらえなかった

とにかく、予防やちゃんとした
指導や方向性は一方的で不満でした。
治療に
受付も要領悪いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,400円 ※保険適用範囲