Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

さいたま市見沼区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

パトリアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

祭日に子供が歯が痛いと泣き始め、祭日でもやっているこちらを受診しました。
先生は毎日同じ方がいるわけではなく曜日ごとに違う先生が診てくださる感じです。
閉まる直前だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、子供にはとても優しく、不安のないようこれからどういう治療を何のためにするのかなどわかりやすく説明してくださりました。
怖がりの我が子ですが安心して治療を受けることができました。
アシスタントのお姉さんも優しく、子供の扱いに慣れてます。
人気でなかなか予約が取れない曜日もありますがこれからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

七里ファミリー歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

tmar(本人・20歳代・女性)

キッズスペースが広く確か保育士さんも常駐しています。何回か通うとガチャメダルがもらえるので子どもも喜んで通院できてます。
治療?診察?スペースも個室のように区切られてるのでプライベート空間が守られてて良いです。モニターを利用して治療の方針を説明してくれるので安心して任せられるしわかりやすいです。歯石とりも痛いイメージがあって苦手でしたが、とても上手であまり痛く感じませんでした。
唯一欠点があるといえば歯医者敷地内の駐車場は停められる台数が少なく狭いです。しかししまむら近くに広いスペースで停められる駐車場があるので軽以外はそっちに停めるほうがよさそう。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

上山口ナオ歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・3〜5歳・男性)

突然こどもが歯を痛がり、問い合わせの電話しました。
予約の方の合間に1時間も待たずに診察できますと言われ、伺いました。
実際、その通りで20分くらいしか待たずレントゲンもして、丁寧に治療していただくことができました。
先生も優しく、こどもも安心して泣かずに診ていただけました。
待合室、診察をする部屋ともに簡素な感じですが、掃除も行き届いておりきれいでよかったです。スリッパも清潔な感じです。
また引き続きお世話になろうと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(東大宮) (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

普段から、ウチの家族は、全員赤羽歯科へ通っております。
院内はキレイで、先生も多く予約制なので待ち時間等も
あまりなく、スムーズに治療を受けられます。
尚、急な歯痛などの場合も電話連絡、もしくは直接来院も可能です。
日曜、祝日等も、治療が受けられるので
平日仕事が忙しい方などには便利かと思います。
お子さんと一緒に通院などの場合や、お子さんがまだ
小さい場合などは、膝の上での治療や、近くで子供が安心出来るよう
付き添いなどが可能です。小学生くらいでしたら絵本なども
あるので待合室などで、待つ事も可能かと思います。
駐車場は、東大宮店の場合は7台ほどあるかと思いますので、
車での来院も可能です。東京埼玉に8店舗ほどあるので
最寄にある方はおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

大和田旭歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ヨッシー(本人・40歳代・男性)

先生はひとりのようです。
痛くはなかったのですが食事で歯に食べ物がひっかかるのが気になって診察に行ったのが始まりです。
レントゲン等の検査の結果虫歯であり即治療が必要のようでした。
しかも虫歯が結構深く何度かに分けての治療になりました。
完全予約制は大抵の歯医者さんでやっているかと思いますがこちらも同様です。
ただ予約時間に行って長く待ったことは記憶にありません。
数分遅れで呼ばれることが多かったです。
またその日その日でしっかり治療していただき、これで大丈夫だろうとなればすぐに通うのが終わりになります。
他の歯科医さんではダラダラといつまでも終わらない印象があったのですごく短期間で治療を終わらせてくれたと感じました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年09月

古賀歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ムカムカ(本人・30歳代・男性)

奥歯に痛みを感じて、嫁に相談したら、すぐ近くにあるから行って来なさいと言われて予約しました。

合計で5本の虫歯が発見されました。
当日は、痛みを感じた奥歯の治療をして、1日1箇所づつ治療していく事になりました。

駐車場は3台くらいのスペースしかないので、ご近所さんにお勧めです。
室内は狭いですが、病院だけあってとても綺麗です。
先生は女性でとっても優しいので、安心して治療してもらえます。
ここに来るまでは、実は歯医者が怖くて、治療してもらうまでずっとドキドキで不安だったのですが、いざ治療が始まると、とても丁寧に診察治療をしてもらい、治療中も想像していたよりずっと痛みを感じ無かったので、歯医者に対するイメージが変わりました。
結構大人よりも小さい子供が多く来ていましたが、泣いたり騒いだりしている子はいなくて、淡々と治療が進んでいたので、子供でもあまり痛みを感じないように治療してくれているのだと思います。
予約をしていれば、5~15分くらいの待ち時間で、すぐに呼ばれますので、
待つのが嫌いな方でも問題ないと思います。
歯の磨き方とか、質問をすれば、キチンと説明してくれるので、
分からない事があったらどんどん質問した方が良いと思います。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年09月

高田歯科クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちゃあちゃま(本人・50歳代・女性)

歯が痛くて受診した

歯周病と虫歯で治療しました。

先生もスッタッフの方々もとても優しく丁寧で親切な対応で
良かったです。
ずっとそこで診て頂きたかったのですが引越しの為それが出来なくなりとても残念です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年03月

和田歯科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

まなちゃん0530(本人・20歳代・女性)

先生がほとんど1人で対応してくれます!
他の歯科医院に行くと歯の磨き方だったり虫歯の治療も1カ所ずつしかしてくれなかったりと何回も通わされていたのですが、ここの先生はすぐに治療してくれるのであまり通わずに済むので助かります。
1人で全部対応している分すごくバタバタしている印象ですwww ただ、親切に対応してくれますし予約の際も融通をきかせてくれるのでこれからも通うと思います。施術はそこまで古くもなく新しくない印象です。診察代も普通より安いので気にいっています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

東大宮かきうち歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

乙女278(本人・40歳代・女性)

引っ越ししたてで、詰め物がとれて受診してお世話になりました。
最初は親切だと思ったのですが、治療中に看護師と医師が会話して、どうして歯が汚いのかを聞こえるように話されました。歯が汚い私が悪いと思いますが直接伝えて欲しかったです。

また、健診の案内のハガキが来て遅くに受診すると、嫌味を医師から言われてしまい行く気が削がれました。

あと、虫歯の治療中に、医師が「これぐらい大したことないだろ?(看護師に話しかける)めちゃくちゃ痛がるんだよ(半笑)」言っているのが丸聞こえ。
歯を診てもらうこと自体、私は恐怖に感じ転院しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年10月