Caloo(カルー) - 志木市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

志木市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

(医)優英会クローバー歯科クリニック (埼玉県志木市)

カイアストライト253(本人・20歳代・女性)

子供が小さいので、施術中見てくれる歯医者さんを探してました。そしたら、こちらは保育士さんが在中してるとのことだったので行ってみたら、とても感じのいいかたで安心して任せられました。また、担当してくれた、たしか副院長さんもとても丁寧に詳しく説明してくれたのと、
なんとかできる範囲の保険診療で頑張ってくれて、とても好感がもてました。
今まではなかなか最後まで通うことのできなかった私が最後まで通えたので、信頼して任せられる歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: 20,000円 ※トータルの金額

みずの歯科医院 (埼玉県志木市)

syokora(本人・20歳代・女性)

結婚が決まり、嫁ぐまでに虫歯の治療を終えておきたいと思って通い始めました。

はじめは近いと言う理由で選びましたが、ここを選んで正解だったと言えます!!
新しいということもあって、とても綺麗です。
歯医者さんでは珍しく靴を脱ぐタイプの病院でした。

先生が一人ですが待ち時間もほとんどなく、受付後すぐに呼ばれます。
呼ばれるときも看護師さんが待合室まで予備にきてくれ上着など着ていてもハンガーにかけてくれます。驚きました。。。

治療開始時は、先生は背後から現れますが必ず顔が見えるところまで回ってきてマスクをはずして「こんにちは」と声をかけてくれてから治療に入ってくれるし、治療以外のことを話しかけてくれリラックスさせてくれます。
とってもさわやかで素敵な先生です。

今は結婚して県外に引っ越していますが虫歯ができたら帰ってきてこちらで治療してもらいたいくらいです!!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団尾島会志木おじま歯科 (埼玉県志木市)

Caloouser61384(本人ではない・10歳代・女性)

いつも子供がお世話になっていました。
女性の先生もいらっしゃるようですが、診ていただいたのは男性の先生です。
受付のスタッフの女性も、皆さん、とても感じがいいです。
受付の方も長らくお勤めなので、おそらくとてもいい医院なのだと思います。
待ち時間は少し長いことも多いかな、と思いますが、待合室も清潔感があり、特に苦にはなりません。
ただ、場所は駅から遠く、電車利用の方は通いにくいかなと思います。地元のかかりつけに適した歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月