Caloo(カルー) - 川越市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

川越市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

福岡歯科医院 (埼玉県川越市)

金緑石625(本人・60歳代・男性)

30年以上お世話になっている歯科医院です。麻酔注射をしてくださるので根深い虫歯でも治療中の痛みはほとんどありません。またウィットに富んだ会話で治療前の緊張した気持ちを和ませてもくださいます。受付をしてくださる奥様も気さくな方で、とてもアットホームな歯医者さんです。川越駅からは少し遠いですが、地域に密着した医療を提供してくださる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

かわつる歯科医院 (埼玉県川越市)

anniewen(本人・60歳代・女性)

素人の私が言うのもおこがましいのですが、本当に治療が丁寧で上手です。で痛くない。
今まで都内など評判の良いところを聞きつけてたくさん見ていただきましたが、こんなに近くに名医がいらしてラッキーだと思って通っています。歯科治療ははどうしても痛みが伴うものですが、先生の治療は痛みかないのです。こちらに通って以来歯科に行く前の憂鬱な気持が全く無くなりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

霰302(本人・50歳代・女性)

15分間隔で患者の予約が入っているのか、ほぼ待ち時間がありません。先生の説明もわかりやすいし、とてもスピーディです。本日の治療内容の説明も毎回してくださるので納得できます。歯医者が嫌いでずっと虫歯を放置して我慢していましたが、あっと言う間に終わるのでもっと早くここにくれば良かったと思いました。診察室は半個室で、隣の人がいても見えません。診察が終わると先生がお辞儀をして見送ってくださります。とても感じがよく、病院自体も清潔感があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

佐藤歯科医院 (埼玉県川越市)

紫052(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院は、治療台がたくさんあり、歯科衛生士さんがほとんどのことをして歯科医師は最低限の事しかしない感じの悪いところでした。
説明も早口、今やっている治療がどうして必要なのかも教えてくれず、頼んでいない事ばかりされて、肝心の虫歯治療をしてくれないところでした。
しかしここの先生はとても丁寧に説明をしてくださり、そういった治療がなぜ必要なのかきちんと話をしてくれて、安心して治療が受けられました。
今問題になっている使い回し手袋も、きちんと新しいのをはめてやっていましたし、見ていたら次の患者さんのところに行く時には新しい手袋をしていました。
前のところは忙しそうで、次から次へと患者を渡り歩いているので、とても外して替えているようには思えなかったので、歯科医院を変えて良かったです。
とても信用できる歯科医院を見つけて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

のだめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。

治療は、とても丁寧で先生や歯科助手の女性の方達もとてもいい方達どした。

説明もキチンと分かりやすく、
なにより、治療中の痛みがほぼない。

先生の腕がいいと思います。

子供達も怖がらず 歯科に行くと嬉しそうです(笑)
先生も女性の歯科助手さんも子供達の治療の時は、会話をして子供達の緊張をほぐしてくれるので
落ち着いて子供達も治療できました。

駅から近いですが、車は入り口の横に3台とめられます、停められない場合でも近くに提携してるコインパーキングあるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

堀田歯科医院 (埼玉県川越市)

雪景色000(本人・40歳代・女性)

虫歯になって直してもらいに行きました。なかなかいい歯医者さんに出会えなくドキドキしながら行きました。待合室も明るく、お花が飾ってありました。雑誌が置いてあるところには、子供用の絵本もありました。医院長先生にみてもらいました。職人さんのようで、丁寧に診てもらい、上手でした。歯科の治療台は3台ありました。明るい感じでした。予約制なので待ち時間もあまりなかったです。また何かあった時には、行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

有山歯科医院 (埼玉県川越市)

のほほん(本人・20歳代・女性)

仙波町の住宅街にある歯科医院で、10年以上主人と子どもと通っております。駅前にあるような華やかな歯科医院ではなく、良い意味で「地元の皆の歯科医院さん」です。どちらかというと年配の患者様が多い印象です。
外観や待合室等はいかにも歯科医院という感じですが、院長先生の細やかな気配り・よくある流れ作業ではなく、一人一人しっかりと時間をとって診察してくれる所が魅力です。世間話もできる優しい院長様です。川越は歯科医院が多いのですが、私や主人、子供が通い続けていられるのは、ひとえに院長先生が魅力的だからだと思います。これからも家族で通って、健康な歯を保てるように努めたいとおもいます。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

ファミリエ歯科・矯正クリニック (埼玉県川越市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

西松屋と同じ駐車場。隣は保育室。
そのため院内に小さなキッズスペースがある。
子どもも多く来ている。
院内はきれいにされている。
院長ともう1人女性の先生がいる。
いつも院長に診てもらっているが、優しい先生。
画面で歯の状態を丁寧に説明してくれる。 治療をする前は、どのような治療なのかきちんと説明してくれる。
スタッフは普通。感じの良い方もいるし、ゆるい雰囲気の方もいる。
基本的に予約。 1人当たりの時間が決まっているのか待ち時間は少ない。そのかわり一回であまり進まなかったりして治療期間は長かった。
人気で予約が取れるのは2週間後が多かった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月

川越やぎ歯科 (埼玉県川越市)

ビリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

車での通りがかりで、可愛らしい歯科医院を発見!3歳児検診で虫歯が見つかったので予約することに。
人生初めての歯医者さんです。
院内は白を基調として清潔感がありとても綺麗です。診察室へは、大人用、子ども専用入り口がありました。そこを抜けると、滑り台、絵本やおもちゃ、ぬいぐるみがあり、どこかのキッズルームの様でした。
そこに併設して診察台がありました。
ゴロンと平らに寝るタイプです。

診察の前に歯科助手さんから生活習慣、食生活、嗜好品など細かく質問があり、アドバイスもいただきました。
ただ単に虫歯を治療して終わり!ということではなく、虫歯の原因なども探ってくださり予防も任せられると思いました。
そして、まずはあーん。と口を開ける練習、歯磨きの練習など、鏡を使い口の中を見せながら、また、使う道具を子どもに見せながら、安心させてからの治療でした。
診察が終わった後は、大好きなアンパンマンガチャガチャをさせてくださり、また行きたいとご機嫌な娘でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団中成堂歯科医院 (埼玉県川越市)

yukimaki(本人・40歳代・女性)

友達に紹介されて受診しました。建物はとても印象的で、ドラマの撮影にも使用された事のある素敵な外観です。
予約は勿論必須です。人気があるのか予約は取りづらいかな。先生は優しく、満足の行く治療をして頂きました。ここは、小児歯科もあって、子供を上手にあやして治療してくれます。友人は特に小児歯科を気に入ってかよっていました。
待合室は狭いですが、気になるほどでもなく、お水のサーバーもおいてあり清潔感があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

ミントグリーン484(本人・30歳代・女性)

歯に小さな穴が空いていたので、痛みは無かったけれどらいおん歯科へ。
すると歯の神経までいってるので神経を抜くと言われ神経を抜きました。
治療するまでまったく痛みも違和感も無かったのに、神経を抜かれた日の夜から治療した歯が痛みだして夜も眠れないほどになりました。
我慢できず次の日予約していなかったけれど2時間ほど待って医院長先生に見てもらいました。神経の治療途中だけど、もう神経ないから痛まないはずなんだけど!!といわれましたが麻酔なしでは機械の風や水がかかるだけで飛び上がる程痛いのです。
その後は毎日鎮痛剤を飲み治療に通いましたが、治療の都度麻酔をしないと痛くて痛くて。医院長先生は最後までそんなに痛いのはおかしい。
神経抜いたから痛いはずない!治療は綺麗にできています。と???こんなに痛いのに銀歯を被せて終わりにされそうだったので、もう我慢できずその日のうちに違う歯医者へ行きました。
違う歯医者で見てもらった所、神経が2本残っていてこれは痛いはずだよ~とのこと。しっかり神経ぬいてもらったらまったく痛くなくなりました。

歯科医も人間なのでミスや見逃しはあると思いますが、こちらの訴えをまったく聞いてくれず、さらにはクレーマー扱いされたので二度と行きたくないです。いつも混んでいて歯科助手の方たちは先生に怒鳴られまくって空気も悪く殺伐としていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月