Caloo(カルー) - さいたま市西区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

さいたま市西区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ひーまま(本人・30歳代・女性)

女性の先生です。
親身になってはなしを聞いてくれて、提案してくれます。
コロナ禍の中で対策がしっかりされていて、皆さん防護服+検温+換気を徹底されています。
患者同士も被らない様にしていて安心です。
ただ、そのせいか予約が取りにくく治療中の方であれば短いスパンで行くのは厳しいと思います。
歯のクリーニングも衛生士さんが少ないせいか何ヶ月か取れないです。
朝がいい、夜がいい、などの指定がなければ通いやすいのかもしれません。
先生、スタッフさん共にいい方ばかりです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人白長会小川歯科指扇クリニック (埼玉県さいたま市西区)

桜桃(本人・50歳代・女性)

こちらの先生は、とても丁寧に分かりやすく説明をしてくれます。
虫歯が神経まで到達しそうな微妙な状態でしたが、すぐに神経を抜くような事はせず、何とか自分の歯を残せるような治療を提案して下さいました。
1年位は何とか持ちましたが、やはり神経を抜かないと、耐えられない位の痛さになってしまった為、結局神経を抜く事にしました。
でも歯根の神経は、残して下さいました。
すぐに神経を抜いたり、歯を抜く事を薦めてくるお医者様ではないので、信頼出来るなぁ〜と思いました。
腰が低くて穏やかな口調でお話をして下さるとっても優しい先生です。
先生の腕なのか?立地なのか?夜の診察OKだからか?理由は分かりませんが、とにかくいつもメチャクチャ混んでいますので初心の場合は必ず予約をして行った方が良いと思います。
マンガも置いてあるので、ひま潰しは出来るますが(笑)
いつ行っても受付&助手の方は皆さん感じが良い人ばかりでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)

紅縞瑪瑙490(本人・30歳代・男性)

歯が痛かったので飛び込みでいったのですが予約しなければならず1週間待ちました。
レントゲンを撮り歯と歯茎の状態説明され治療し悪いところ全て治してもらいました。
歯の根っこにばい菌が入り歯根治療痛かったですが今は痛みなく本当助かりました。
ブラッシングの指導もされて歯の大事さ思い知りました。
初めていくなら予約した方がいいと思います、そこまで待たされません5〜10分くらい。
スタッフの人もいい対応してくれたと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

石浜歯科医院 (埼玉県さいたま市西区)

猫山(本人・40歳代・女性)

住宅街に立っている 戸建ての歯医者さんです。駐車スペースもあります。
予約制で、きちんと時間の管理がされているのか、待たされることはあまりありません。
待合室もきれいで、壁にスタッフの写真が貼ってあったりします。
診察は丁寧で、親身に話を聞いてくれ、歯ブラシや歯磨きのアドバイスもしてくださいました。
予約も比較的取りやすいですし急に詰め物が取れてしまって困ったときにも電話をしたらすぐに対応してくれ助かりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,200円 ※1回の平均金額です

医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)

seie00(本人ではない・40歳代・男性)

夜、突然奥歯の治療済みの虫歯が痛くなった。
一晩我慢をしてかかりつけの歯科に電話をしたが、即日の予約は遅い時間にならないと取れそうになかった。
ここの病院の他の科にかかっていたことがあり、歯科の存在を知っていたので、電話をしてみたら、「少し待つことになりますが」と言ってくれたので、行ってみた。

痛みの程度などを丁寧に聞いてくれて詳細に説明をしてくれた。
治療法は、その後痛みが出ないので良かったんじゃないかと思う。
治療中は少し痛みがあったが、痛くないように治療してくれているのがわかった。

待ち時間が長かった。予約が詰まっていたのに、痛みが強いということで無理に入れてくれた結果だからしょうがないと思う。
スタッフの対応なども感じがよく、気さくな感じで好感が持てる。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

なすりん(本人・50歳代・女性)

西大宮駅の真ん前で、とにかく立地条件が良いので通院しました。

虫歯での治療だったのですが、歯周病もあるとの事で丁寧にクリーニングをして頂き、歯周病の説明も受けました。

院長は女医さんで、気さくで優しく対応して下さいます。

総合的には良い歯医者さんだと思いますが、とにかく予約を入れ過ぎていると感じます。
(尚且つ予約がとりづらいのです。一週間後も無理な時も…)

もちろん予約制なのでその時間に行くと、必ず3人くらいは待っています。(^_^;)
20分くらい待って順番が来ても、診察台の上で更に10分待ちます。
助手の方が色々やってはくれますが、院長の治療はわずか5分くらいでしょうか。
ですので、虫歯など治療箇所が多い方は長期間通う必要があると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※料金は一般的だと思います