Caloo(カルー) - さいたま市緑区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

さいたま市緑区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 東優会東浦和おか歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

hito(本人・30歳代・女性)

治療する部屋が個室のようになっているので周りの目を気にせず治療をしてもらえます。
カウンセリング室やキッズルームもあり、設備が整っていて医院内も清潔です。
治療前や治療後に必ず次回の治療や経過等の説明があるので安心してお任せすることができました。
丁寧な対応を心がけている歯科医院のようですが、受付の方は少し無愛想です。
人気の歯科医院なので予約が2週間後になってしまうことも…。それだけ腕が良いということでしょうか。
医院長先生はハキハキとして少し無愛想に思えましたが腕は確かです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

みやざき歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

みやかぜ(本人・40歳代・女性)

かなりテキパキ診てくださる歯医者さんです。空いてる事はあまりないのに、あまり待つ事も少ない不思議な歯医者さんです。歯科衛生士さんもしっかりしていて、きちんとアドバイスしてくださいました。
保険内で治療するのが方針らしく、料金も高くはないです。5.000円を越える治療がある時は前もって予告してくださるそうで安心感もあります。
個人的にはとても満足しています。ただ、駐輪場が微妙で毎度どこに停めたらいいのか考えますが、それ以外は満足して通っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こささ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

苔桃365(本人・30歳代・女性)

とても優しく親切な先生です。
スタッフも優しく声をかけてもらえます。
色んな歯科を行ってみましたが、歯医者さんはいつまでも通わせるイメージで、
小笹先生は、しっかり通う回数を教えてくれます。
なので、安心して任せることができます。
何より先生の人柄がとても素敵です。
治療もとても上手いし、痛くないし、何も言うことはありません。
あえて言うなら、予約がとりにくいところではないでしょうか。
人気がある病院なので、仕方ないですが。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

野口歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

金木犀369(本人・30歳代・女性)

突然歯が痛くなり、慌てて歯医者を探したのですが、越して来て以来かかりつけがなかったので、近所の方に良い病院はないかと聞いた所、こちらの病院を紹介されました。
通常、予約に2週間かかるらしいのですが、予約の合間に見て頂くことが、出来ました。院長先生は、とても気さくで、説明もしっかりして下さって、治療の経過を細かく教えてくれ、安心して任せられました。
よやくが、2週間先しか取れない位人気があるようですが、その代わり、1回の治療に時間をかけて下さり、1本の歯を治療するのに、数回で、終わります。この際悪い所を全て治して頂こうと、現在も通っています。
受付の方も感じの良い年配の方です。
いつもニコニコしていて安心できます。
病院も凄くお洒落な感じで、いいですよ。治療の合間にも目の前にTVがあり、あっという間に、終わる事ができます。
お薦めします。
追伸、院長先生の他にも先生が、何人かいるまたいですが、そちらの先生の腕は、わかりません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※セラミック80000円

槙原歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

ゆり(本人・40歳代・女性)

前に通っていた歯医者で治療したところが虫歯になったので歯科医を変えようと思いこちらの歯医者に通いました。
歯医者はとてもきれいでかっこよくて歯医者とは思えないほどスタイリッシュな内装です。
待ち時間も予約をしているのでとても短く済みます。
治療は初めてかかったので最初にレントゲンを撮って画像を見ながら説明してくれて実際にどこまで虫歯が進行しているかをチェックしながら治療してくれました。
治療の程度によっては麻酔もしてくれるので痛みもなくスムーズに治療が進みました。
一つの歯の虫歯に対して二回の通院で終わりました。
治療の痛みの程度を治療しながら「ここは少し痛いですよ」とか事前に教えてくれるので気持ちの準備も出来て今までの歯医者とは違っていいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,000円 ※虫歯治療で仮の詰め物を銀の詰め物に

野口歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

虫歯で数回、通院しました。

広々とした待合室はカウンター席のような席、ソファ、座敷、子どもが遊べるスペースがありアットホームな空間でした。
治療を受ける場所はとても清潔感のある空間で、ほぼ緊張なく治療を受けられます。

先生は3人いるそうですが、その中の男性の先生に治療してもらいました。

最初はレントゲンを撮りました。(任意です)
虫歯が数か所あったので歯を削るような治療を行いましたが、深い部分を削る時は麻酔で痛みを和らげてもらいました。

削った箇所を埋めるのが、白い詰め物の時と金属の詰め物の時と両方ありました。

治療後の感想ですが、白い詰め物は通常の歯となんら変わらず自然に仕上がっていました。
金属の詰め物は最初から噛み合わせピッタリで、まったく違和感ありませんでした。
どちらとも納得のいく自然な仕上がりで感動しました。

私の担当だった先生は治療中も「大丈夫ですか?」と尋ねてくれ、いつも笑顔(診療後マスクをとって挨拶してくれる)で、とても優しく腕の良い先生でした。
おそらく他の先生も良いと思います。

治療内容はとても満足のいくものでしたが、とても人気があるようで予約に時間がかかるのが難点でした。
私の場合は2週間に1度のペースで、仕事や病気で行けなくなると1か月に1度になってしまったりしました。
なので時間に余裕のある方や、時間がかかってもしっかりとした先生に治療をしてもらいたい方にはオススメできると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人賢歯会 こばやし歯科 (埼玉県さいたま市緑区)

demari(本人・30歳代・女性)

虫歯治療に通っていました。
駅前にあるので会社帰りに通うことができました。

初回に担当していただいた先生にずっと見てもらっていましたが途中で独立開業してしまったため、担当の先生が変わりました。(受付に開業先の病院の紹介もありました)
ただ変わった後の先生のほうがよく説明してくれて感じも良かったため、特に不満は感じませんでした。

予約をすればほとんど待たないで治療を受けることができますが、予約を取るのが大変でした。(痛むようなら優先的に予約を取ってくれます。)
待合室にはウォーターサーバーがありますが、雑誌などは少なかったです。

また担当制なのか次回予約をするときに違う先生になるようだと必ず「○○先生じゃありませんが大丈夫ですか?」と聞いてくれます。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年04月