Caloo(カルー) - 蓮田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

蓮田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

蓮見歯科医院 (埼玉県蓮田市)

凪(本人・40歳代・女性)

パニック持ちの為、歯の治療は不安で仕方ありませんでした。でも、先生を始め、スタッフ皆さん優しく親切で、治療の内容も細かく説明して頂いたので、もう10年以上安心して通っています。とにかく先生の腕がいい❗費用や通院回数などいつも患者目線で一緒に考えて頂けます。とてもありがたいです。
そして、急に痛くなっても、できる範囲で対応して貰えるのも助かります。歯って急に痛みだしますから…。その場合待ち時間が長いですが、皆さんテキパキと動いてらっしゃるので、嫌な思いはしたことありません。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年12月

医療法人一九会 ロータス歯科・矯正歯科 (埼玉県蓮田市)

chocolate(本人・40歳代・女性)

隅々まで綺麗にお掃除の行き届いた院内に、受付の方も笑顔で丁寧に挨拶をしてくれ、通うたびに気持ちの良い歯科医院でした。
予約時間が細かく設定されており、数回通いましたが、いつも待ち時間はほとんどなくすんなりと診察台へ案内されました。
診察台一台につき一台のモニターが設置されており、常に映画やバラエティなどのDVDを流していてくれるので
治療中や治療の合間なども退屈や手持ち無沙汰になることなくいられます。
また、歯科医院の診察台の上にいると、どうしても怖い気持ちや不安な気持ちになりがちですが、このDVDのおかげで気も紛れて恐怖感も少なくいられます。
スタッフの方の対応もいつも親切丁寧で、疑問に思ったことなど質問をするときちんと回答してくださいます。
キッズスペースもあり、小さな子供もたくさん通っているようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 5,470円 ※数回の通院分合算です

内村歯科医院 (埼玉県蓮田市)

すぅさん(本人・30歳代・女性)

歯科医師は女医さんです。
気さくな方で結構症状に付いてわかりやすく教えてくれます。
検診だけでなく、どこが磨けて居ないのか、虫歯や歯肉炎の進行具合等紙ベースで資料をくれます。

かみ合わせの大切さなども訴えており、勉強になる本が結構待合室においてあります。

予約が結構入っていて、すいてる時間は14時過ぎが予約取りやすそうです。

定期健診は4ヵ月ごと、約束どおりいくと歯ブラシがもらえます。

定期健診に行き始めて予防歯科の大切さを教えてくれた病院ですが
検診でいつも違う歯科衛生士?のかたにやってもらってましたが
虫歯を見落とされており、医院長が見たら速攻これ虫歯でしょって
なって次回神経に到達する治療になりそうです・・・

半年の1回の検診が多いと思いますが、そういう点では
虫歯の進行も(本来は)早めにみつかるので治療も最小限で済むので
取組みの仕方が好きな歯医者さんです。

近くの保育園のかかりつけ歯医者にもなっており、地域検診などにも
力が入っており、歯医者としても各種イベントを開催したりして
歯医者=虫歯を治すところではない位置づけにもっていってると思います。

施設は大変綺麗です。
初めて行った時に、鏡を活用して口の中を写真撮ります。
レントゲンとは別です。
口全開に鏡を入れ歯医者さんがカメラで撮るんですがかなり原始的ですが
かみ合わせの悪い私にはそのカラー写真が毎回自分の状態と比較できるので
重宝しています。

あとリラクゼーション歯科?みたいなのもやってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月