Caloo(カルー) - さいたま市南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

さいたま市南区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

まめこ(本人・40歳代・女性)

現在アメリカ在住ですが、なると先生に直してもらってからアメリカの歯科で検診しましたが虫歯ゼロと言われました。(日本で治したにも関わらず、アメリカで虫歯を何本も見つけられる話は本当によくあります)
また勤務先に近い議員さんも来るような都心の歯科にかかっていた時に「親知らずがちょっと難しいところにあるので大学病院で抜くように」と紹介状をもらいましたが、平日仕事を休めないのでなると先生に行ったら、ものの5分で抜いて下さり、予後も順調でした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年09月

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

近所の方の評判を聞いて受診しました。
ホワイトニング目的でしたが、結婚前でしたのでそれ以外も全てお願いしました。
優しく明るく元気な女性の先生です。
十分な説明をしてもらい、自分でも納得してから治療を始める事ができます。
麻酔や治療はそれなりに痛いですが...笑
ホワイトニングは、先生ご自身の嗜好品や体験も話して下さり参考になりました。
待合室や診察室は清潔で、季節のお花や絵画が飾られていて目にも楽しめます。
歯医者嫌いで定期的に受診していなかったため、全てが終わるまでに4カ月もかかりましたが、先生のおかげで最後まで通院できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 30,000円 ※保険適用外も含みます

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

以前この歯医者さんの近所に住んでいたこともあり、
一度だけ歯茎の痛みを相談しに行ったときに応対がきちんとしていたので、
他地域に引っ越した後に虫歯が痛み出した際に再訪してみました。

こじんまりとしていますが、中はものすごく綺麗です。
あらかじめ予約をしておけばほぼ時間通り。
たまに余裕があると、早めに到着していると前倒しで案内してくれることも。

先生は特徴的な高いトーンの声の先生で、説明は丁寧で感じがいいです♪
治療は必ず先生一人がやってくれますが、治療無しの歯石取りクリーニングの場合は助手の方が担当になるようです。
設備も見たことないレントゲン装置とか、ノートPCのレントゲン画像を見ながらの説明、治療の設備もかなり新しいものだと思います。
手際も早く、少しずつの治療でしたが通うのは苦痛ではなかったです。
あまり削らずに残す方向で治療方針を考えてくれるのがうれしいですね。

歯医者は、私も経験ありますが当たり外れが非常に大きいものですが
ここの先生は隠れた名医ですね。

ネックは武蔵浦和・南浦和・浦和のど真ん中にある所在地で
どこからもバスが通ってなくて徒歩でそこそこかかることくらいですかね~
足のある方は駐車場あるんで、車やバイク等をおすすめします。
ちなみに私は毎回南浦和から徒歩で通ってました(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※5月から7月くらいまで週1くらいの頻度で通ってましたが、1回につき2000~3000円程度。

医療法人整流会中川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯治療のため。

やや大きめの虫歯でした。

予約時間に行くとすぐに診察室に案内されます。
ほとんど待った記憶はありません。
先生は、女医さんでした。子供にもやさしく、恐がるので、何回かにわけて治療してくれました。
なので、完治するまで日数がかかりました。

日曜日も午後2時まで診察してくれます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

さくら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

妃南(ヒナ)(本人・30歳代・女性)

製品や自費診療での治療の営業をされないところがよいです。
先生は声の良い美人さんです。
無駄話はされず、痛くないか、都度、気を遣って下さいます。
ただ来院時の次回予約だけは、絶対です。
電話予約は厳禁、予約をする3日以降からしか受け付けない、など。

私はたまたま会社員のように休みが定まらず、自身のスケジュールを操れない立場にありますので、自分でも好きで予約を取らずにいるわけではない、我が儘を言っている訳ではなく、本当に仕方なくお電話で取れないか聞いた、、というそこを理解してほしかったという葛藤は初めありました。が、今は診療時に予約を取ってから後でお電話で変更させて頂く方法を取っております。
それさえ融通が効けばもっと通いやすいのにな、というところはありますが、日程調整/管理の容易な方にはおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※2780

モアナ歯科クリニック武蔵浦和医院 (埼玉県さいたま市南区)

みやこわすれ294(本人・20歳代・女性)

武蔵浦和のスーパーの上にあるモアナ歯科クリニックに行きました。
レントゲンを撮って、虫歯があるということで治療することになりました。虫歯や治療の説明もそこそこに詰め物の色(白か銀歯か)の話が始まり、ここは歯の手前を削るから結構目立ちます。白がおすすめです、と言われて少し誘導のような感じで自費の白になりました。
治療をして、自費の白い歯を入れて2日後に割れました。割れたからやり直してほしいと行くと、そこは謝ってくれてもう一度やり直してくれました。ただ今まで優しく対応してくれてたのにやり直しのときは横柄というか…嫌な感じがしました。やり直しが終わり、次の虫歯の話になり、次は白?銀歯?と聞かれたので当然、もう銀歯でいいですと答えると態度が一変でした。金にならない患者には優しくしてくれない?
嫌な感じがしたので違う病院に行くと、治したはずの白い自費の歯に虫歯を発見。(違う病院に行ったのは2日後です)
そこの歯医者の先生にまたお金のかかることだから一応もう一回行って診てもらえば?歯医者ならすぐにわかる虫歯だから…と言われたので、もう一回行きました。この間治した歯、虫歯じゃないですか?と言ったら虫歯じゃありません!!とはっきり。
違う歯医者で虫歯も自費で入れた白い歯もキレイに削っていただきました…
自費だったのに…
しかもこの歯医者で入れたのは銀歯でしたがうまく削ってくれて銀歯でも全然めだちません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月