Caloo(カルー) - 新座市新堀の歯科の口コミ 4件

新座市新堀の歯科の口コミ(4件)

すぎやま歯科クリニック (埼玉県新座市)

竹丘(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応も感じよく、待合室には子供のおもちゃがあったり内装もかわいらしくて、痛いとか怖い印象のある歯科治療でも不安感が和らぐそんな雰囲気です。

治療も丁寧にしていただいたと思います。

クリーニングですが、仕方ないのかもしれませんが二回に分けられたのは残念でした。
自転車で20分かけてきた割に、たった10分で終わらせるのなら、1回で済ましてほしかったです。

駅から離れた住宅街なので、車がない場合は自転車になります。
野火止用水沿いなので場所はわかりやすいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

すぎやま歯科クリニック (埼玉県新座市)

新座市の端っこ、住宅街の一角にあるハワイ風のインテリアでピンクを基調とした内装が目を引く歯医者さんです。まず、受付に行くと大変親切で丁寧な若い女性の方が対応してくれます。待合室には患者さんが出来るだけリラックスして診察を受けられるよう工夫がなされています。子供たちが診察を受けるにはいいかもしれません。実際の診察は淡々とした感じの歯科衛生士の女性から歯のレントゲン撮影を受け、その後に院長先生より私の場合はかなり深刻な症状なので大学病院で治療を受けてくださいとのお達しを受けました。結局、推薦状を書いてもらったため、本格的な診察は受けられずじまい。とはいえ先生は親切丁寧に私の歯の状況を説明してくれました。もし、私の歯の治療をこちらで治療することが出来れば良かったのですがその点が少々残念でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

ライフ歯科ペリオデンタルクリニック清瀬 (埼玉県新座市)

ぴーひろ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために受診しました。
近所の人も、通っており医師が無愛想だが虫歯の治療は痛くないという事だったので痛くないのならと、思い受診を決めました。虫歯治療は麻酔も痛みも少なく負担も少ない印象をうけました。ただ近所の人の言うとおりだったのが、医師が本当に無愛想。。まず説明不足です。どんな治療をどんな目的で今進めてるのかなど全くいってくれませんでした。こちらから助手さんに後から確認して分かったと言う感じですし、その日の治療が終わりといわず、医師がもう次の患者さんの治療をしてるという感じで行くたび行くたびになんかストレスに感じ途中で歯科をかえました。
助手さん、受付の方はその分感じがよかったので残念でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年12月

すぎやま歯科クリニック (埼玉県新座市)

東京chiran(本人・50歳代・男性)

ハワイアンを売り?にしていて、病院内の雰囲気は悪くないものの、肝心の医師が最悪。むし歯を抜いた後の部分入れ歯の説明の時、「保険が使える1番安いやつでお願いします」と言った途端態度が一変。その後治療が終わるまで雑な治療(同時にむし歯を2本抜くや何をやられても痛い)をされた。何ヵ所か診て貰いたい箇所があったが、最初の問診票に早く治療を終わらせたいって選んだでしょ!と高圧的な対応をされ、診察すらしてもらえなかった。
遅くまでやってるというだけで選んでしまったが、最初から行かなきゃ良かった。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯