Caloo(カルー) - 和光市新倉の整形外科の口コミ 4件

和光市新倉の整形外科の口コミ(4件)

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

マルボロ(本人・30歳代・男性)

前日の夜中に自分の不注意でガラスで手の甲を切ってしまい、血が結構出ていたので翌日に家から一番近くの病院に行きました。

傷口の大きさ、切れている場所から判断して、縫った方が治りが早いですよ!とのことだったので縫ってもらいました。

先生の説明も大変親切丁寧で、先生の経験が豊かで、任せて安心、信頼できる病院です。
症状や治療方法など、こちらが驚くぐらい丁寧に説明をして頂きました。
受付の方も、看護士さんも皆さん親切で好感が持てる病院です。
待ち合い所もキレイで雑誌なども充実しているので待ち時間も全然気になりませんでした。
雑誌の他にも絵本なども充実しているので、もし子供になにかあってこちらに来る事があっても安心できると思いました。
診察代も、決して高すぎる事は無いと思いますし、もし高い治療をしても、それに見合う腕を持っているお医者さんだと、個人的には思っています!

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年02月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

Caloouser64524(本人ではない・5〜10歳)

土日・祭日も 診療してくださるしかも 平日の診療時間も遅くまで
 受け付けてくださるので、共働きの我が家は、本当に助かっています。

私自身が 激しい腹痛をおこしてしまったときも、受付時間終了ギリギリにも
 かかわらず 至急で 検査にまわしてくださり、翌朝には 虫垂炎と判明
 しました。

当時 子供が小さいことを ご存知だったドクターが、入院は大変だよね。
 点滴で 散らそう。とおっしゃってくださり 何とか手術せずに 現在に
 いたっております。

今回 息子が、指を痛めたときも 他の病院の受付時間は 終了
 しておりましたので 本当に 助かりました。

その日の ドクターにもよりますが、子供の話もきちんと聞いてくださいます。

予防接種も予約なしなので 良いのですが 他の患者さんと同じ待合室なので
 風邪の流行る時期は 避けたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

ショール858(本人・40歳代・女性)

よろけてぶつけたのが原因か胸部に激痛が走り、受診しました。
全くの初診だったためにカルテ制作の時間があったと思いますが、5分ほど待たされただけで患者待合所の方へと案内されました。
しかし、待合所は2階だったのですが特に説明が無かったため、少々戸惑いました。
その後、やはり5分ぐらいして看護師から声がかかり診察室へ行くと、二言三言の問診と軽い触診だけですぐにレントゲン検査室の方へ行くよう指示を受け、検査室の前では5~10分程度待っていたと思います。
撮影後また待合所まで戻り、待っていると10分ぐらいでまた診察室へ。そこで、骨の折れていない旨と、打撲との診断を受けて湿布剤を処方されました。
診察自体には特に不満はありませんでしたが、訪れた時間帯も午後7時30分をまわっていたせいか、何となく閑散としたクリニックだという印象と、事務の方が無愛想だった印象が強く残っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 3,000円 ※レントゲン撮影 初診

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

夜21時まで受け付けしておりますし、駅から近いので、仕事帰りによれました。交通事故でかかっていて、リハビリと診察と薬の処方をしていただきました。

先生もスタッフも優しい方でした。
交通事故は、初めての事なので、分からない事だらけだったので、診察日のお話やリハビリの回数や薬の事など分からない事があればすべてお答えいただいて、通いやすかったです。

リハビリも牽引機も2台あって待ち時間もあまりないですし、かかる場合は、スタッフの人が説明してくれます。
診察も何個かあって待っても15分くらいの待ち時間です。

仕事で忙しい人にとっては、よい病院で助かりました。

またいろんな科が入っているので、保険でも何かあったらお世話になろうと考えています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月