Caloo(カルー) - 入間市下藤沢の発熱の口コミ 3件

入間市下藤沢の発熱の口コミ(3件)

やすらぎクリニック (埼玉県入間市)

mayonana2(本人・30歳代・女性)

毎回行くと混んでますが、自宅待機も可能。待ち時間もおよその時間を教えてくれ、電話での待ち時間問い合わせにも快く応じてくれます。
院長先生が一人でやっているので効率的にまわるようにいろいろ工夫されているようです。待合室では早めに診察室に通されます。まず看護師さんに症状を聞かれ、看護師さんがパソコンに入力。それをもとに、先生が診察されます。
内科だけではなく、小児科もあるので、親子で診てもらえてとても安心です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

高橋内科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

風邪をひいてしまい受診しました。
最寄り駅のロータリーからも見える位の
立地(歩いて5分もかからないくらいです)
なので車のない方も通い易いです。
車で行った場合でも駐車場はあるので大丈夫です。

マンションの一階部分に入っている病院なので
さほど広くはありませんが待ち合い室は10~12人位は
座れる椅子がありました。
こじんまりとしていて、凄く混んでいるといった
感じではないので、風邪をひいて体がしんどかった私は
待ち時間が少な目で診察して頂き助かりました。

先生は温厚な雰囲気の方で
丁寧に診てくださり安心できました。
薬を飲んでみてもまだしんどいのが続くようだったら、
またいつでも受診してください。と優しく声をかけてくださいました。

待ち合い室にはキッズスペースなどはありませんが
待ち時間がさほど長くないので
お子様連れの方もいましたので
小さい方からご年配の方まで、愛される病院なんだな
と感じました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

高橋内科 (埼玉県入間市)

ニュージーランド(本人・30歳代・女性)

待合室は、10名ほど座れるスペースでテレビと雑誌が置いてあります。受付はベテランの女性の2名体制です。初診でも丁寧に説明していただけました。待ち時間10分程で呼ばれ、男性の先生は60代の方で、こちらの話をゆっくりと聞いていただけました。風邪をひき受診し、授乳中だったので伝えたところ、通常の風邪薬ではなく漢方を処方してもらえました。今年の風邪の傾向についても話していただけ、参考になりました。薬局は、病院をでて徒歩5分程のところにあり便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)