Caloo(カルー) - 加須市元町の整形外科の口コミ 4件

加須市元町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

みんみ(本人・20歳代・女性)
3.5 整形外科 膝が痛い

膝が痛くて診察に行きました。
待ち時間は30から40分程度で、テレビがあるので見て時間が潰せました。小さいコンビニもあるので飲み物を買って待つことも出来ました。
最初に触診してから、レントゲンを撮って、診察を受けましたが、特に問題ないとのことで、痛み止めとシップを出してもらいました。何故か処方箋をもらいに行くと痛み止めが出されないというショックな展開がありましたが、それぞれみなさん優しくて対応はとても良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シップ

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

グランディフロイス127(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の顔に鉛筆の芯が刺さり、受診しました。

その旨、予診票に記入したにも関わらず、1時間以上待たされた挙句、医師の前で説明をさせられ、そのあとの医師の反応は「で?」。

最悪でした。娘の傷口はおろか、顔も見ずにパソコンの画面をみながら「で?」でした。

「いや、鉛筆の芯が残っていると、あとが残るのが心配なので診てもらいたくて来ました」と伝えると、それでも看護師に「形成外科の先生はいつだっけ?」と聞き、まだ娘の顔も見ません。

その後、形成の先生が数週間後の予定と知り、ようやく娘の顔をみて、面倒くさそうに診察が始まりました。

こんなもんなのでしょうか、医師って。こんな病院しか近くにないって‥。だから、医師も横柄になるんでしょうね。

医師以前に、人としての思いやりに欠ける人に娘を診察させなければならないことが、残念で仕方ありません。

できれば、もう診てもらいたくありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

オレンジペコー(本人・40歳代・女性)

8月まで通院・治療。痛みが消えたので行かなくなっていましたが、痛みが出てきたので受診。午後の診療に行きましたが、外来医師当番表が10月から変更になっていたせいか、通院していた時は名前が無かった医師に当たりました。

この医師が最悪。見た瞬間やる気の無さが判る程です。
ロクに患者の話も聞かない。「痛みが結構強い」と私が触診の前に言ったのにも係わらず、ベッドに寝かされ腰や足をゲンコツでバシバシ叩かれたり足の上げ下げを無理やりさせられ、あまりの痛さに思わず「痛いっ」と言って医師の手を静止。(医師の手を左手で軽く掴む)この行為に対して医師は「叩かないでくれますっ?」とキレ気味。そもそも鉄板入りのコルセットを着用していたのに外さないまま触診でした。

触診が終わり自分の椅子に腰掛けた時に「ハアーーー」と大きなため息。
結局、前カルテを見てその時に処方された薬を出されて終了。処方された薬も1種類少ない状態でした。翌日、触診のせいか分かりませんが、階段の上り下り時に激痛を伴っている状態です。通院時にお世話になった医師とは雲泥の差でこの医師には2度と当たりたくないし、そもそもこの病院に行きたくないと強く思いました。

待ち時間ですが通院していた時は午前・午後共に混んでいましたが
今回は患者数も10人居るかいないか、でしたので待ち時間も短かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

hana(本人・50歳代・女性)

待ち時間2時間 診察2分 骨折で足が不自由で動けませんでした。まだベッドから起き上がっていない状態で、私の話もろくに聞いている感じではなく、当病院の他の医師に聞いてくださいと言われ、何のアドバイスもなかった。
動きが鈍く起き上がっている最中に、次の患者をアナウンスで呼び込まれた。
まだいますよと言いましたが聞いてもらえずとても不愉快な思いをしました。自分も医療従事者であるため この対応は絶対に許せない。自分に置き換えてみてください。
患者を何だと思っている病院なのか、患者本位の病院ではない。
看護師も不愛想で、二度とかかりたくない病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年04月