さいたま市浦和区上木崎の整形外科の口コミ(5件)
- 埼玉県さいたま市浦和区上木崎
- 整形外科
なかま整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)
一歳児を毎日長時間おんぶしているせいか、右の腰が急に痛くなってしまいました。様子を見てるうちに、股関節や膝まで痛みが広がり、慌てて受診しました。
初診で一時間は待ちました。始めに身長体重を計り看護師さんの問診を受けました。レントゲンを撮りたくない旨をつげるとそのように先生に連携してくれました。
先生は少し変わっていて、診察のときも看護師さんがわかりやすいように言い直したり間に入ってくれました。
授乳中でもいけるシップを出してもらい、徐々に良くなっています。私は希望しませんでしたが、電気治療、リハビリ指導もしてくれる予定だったようです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: MS冷シップ「タイホウ」 |
なかま整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)
腰痛と右脚ふくらはぎの痛みで伺いました。今年腰椎ヘルニアの手術をしていて、だいぶ回復はしてきてたのですが、いまいち治りが悪いのでリバビリで治したいなと思って。
ギックリ腰という先生の診察で腕やら脚やら腰を元の位置に治すと言って色々引っ張られました。1週間近く身体中痛くてほとんど動けませんでした。
腰と脚の痛みが酷いので、別のMRIのある病院で診て貰ったところ、ヘルニアの再発が分かりました。ヘルニアなのに無理に引っ張ったらダメだとそこの先生はおっしゃってました。
最初の病院は先生は一生懸命治してくれようと悪気はない感じでしたが、怖いのでもう行けません。
なかま整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)
階段で転倒し右手小指を骨折して通院しました。
設備は綺麗でスタッフさんは丁寧でした。
先生の判断によると間接に近い所が折れているが
手術は必要なく骨折部分の固定で治るとの判断でした。
しかし、1か月後固定具を外した後の右手小指は大きくねじ曲がり、
ポケットへ手を入れようとすると指が引っかかるほどでした。
まっすぐにして欲しいと先生にお願いすると、
整復で良くなると言われて、顔をしかめるほど強い力で
間接を伸ばされたりしましたが、時間の経過とともに曲がる一方で
右手では顔を洗うこともできなくなりました。
整復と称して何度も捻られましたが、
先生は捻る以上のことはなにも出来ず、最後はさじを投げられて万歳でした。
焦った私は自分で手の専門医を探し転院しました。
そこではすぐに修復の手術を行いましたが、
骨折から既に2ヶ月が過ぎており、第一関節を阻害するように
盛り上がった新しい骨が邪魔をして、曲がった指は戻りませんでした。
更に7ヶ月後、指の伸ばすために第一関節を潰して直結する手術を行い、
私は右手小指の第一関節の機能を失い障害が残りました。
手の専門医の先生曰く、骨折した時点で緊急手術を要していた。
骨折した部位を考えれば、手術なしに固定だけで治るとの判断したことについて、
プロとして大きな疑問を感じるとのことでした。
スタッフさんは丁寧ですので
軽い関節痛や、軽い捻挫のために通院することは結構だと思いますが、
骨折などの場合は他の治療院をお勧めします。
- 埼玉県さいたま市浦和区上木崎
- 整形外科