Caloo(カルー) - さいたま市大宮区北袋町の婦人科の口コミ 3件

さいたま市大宮区北袋町の婦人科の口コミ(3件)

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ごまちゃん(本人・30歳代・女性)

不正出血と以前から卵巣を経過観察するように言われていたため受診しました。
婦人科の評価があまり良くなかったので、少し不安もありましたがとても良い先生でいろいろ相談することができました。
どうやら先生が変わったみだいですね。

問診も丁寧で、気になる点を一つひとつ聞いてくださり、不安だったことをすべて相談できました。
また、検査についても事前にきちんと説明があったので、十分納得した上で各検査を受けることができました。

新しくきれいなクリニックで、良い先生な上に、今のところ待ち時間も少なく助かります。
これからの定期検診などもこちらでお願いしようかと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ヒペリカム688(本人・40歳代・女性)

保険診療と保険外診療を同日に受けることができないとしらず一緒に相談してしまい、先生は丁寧に一緒に診れないからどちらかは後日診断するので予約をとるように説明してくれましたが、診察台にあがると看護師さんにくどくどと怒られました。その他にもいつも診察台にあがるときには看護師の高圧的な態度で何かにつけて文句を言われます。先生から離れたとき、かつカーテンが顔が見えないときに言ってくるのでたちが悪いです。
受付の人はとても感じがよいです。
先生は感じかよく話しやすいときと話しかけづらい雰囲気のときと差があります。
駅から遠く最寄り駅からバスの案内がでていますが、バスは40分に1本、、、車でないと通いづらい立地です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あちょ(本人・20歳代・女性)

生理不順で診てもらいました。さいたま新都心駅から行きましたがかなり遠いです。
受付で、トイレを済ませておいてくださいと言われたので済ませてから診察を受けました。診察室に入るとすぐに妊娠していないかの確認の為にお小水をと言われ…さっき出したばかりなのに!出す物ないよ!と思いましたが無理やりひねり出しました。若干緊張していましたが先生は優しい方だったし、看護師さんも優しかったのです。聞きたいことはありますか?と聞いてくれるので質問もしやすかったです。
帰り際に次の予約を入れたら「絶対時間に遅れないでくださいね!」と受付の方に強めに言われてびっくりしました。その日だって十分余裕をもって行ったのに。何であんな言い方されないといけないんだろう?なんでトイレ済ませておいてくださいって言ったんだろう?とモヤモヤしてしまいました。
忙しくて連携がとれてないのかな?サービス業ではないのであまりうるさく言いたくないですが、もう少し柔らかい口調で話してくれるといいのになぁと思いました。それから番号ではなく名前で呼び出しされるので驚くかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月