Caloo(カルー) - さいたま市大宮区大成町の婦人科の口コミ 4件

さいたま市大宮区大成町の婦人科の口コミ(4件)

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

鳩羽731(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の健康診断で何度かご利用しています。
病院前の駐車場は数が少なく、少し離れたところに止めるようになると思います。
不妊治療とかもやっていて、毎回とても混んでいます。
ですが、広いキッズスペースがついているので、とても助かりまた。
また、子どもを見てくれるスタッフも常駐しているので、診察中は見ていてくれるので有難いです。
中々子どもを見てくれるところもないので、毎回ここになります。
診察はというと可もなく不可もなくです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まるこ(本人・40歳代・女性)

定期検診、婦人科トラブル、不妊症、不育症などで人気のクリニックです。
先生は専門誌に載るような有名な先生です。
診察は丁寧で、治療方針も的確です。
症状が良くならない場合には、段階的に強い薬を出して貰えます。
内診は他の医院よりも痛みはありません。
子供連れに優しい子供部屋が併設されています。
そして、専属のスタッフが小さな子供も見てくれています。
待合室には子供はいないので、不妊の方への配慮も感じます。
カウンセリング専門の女性もいて、診察を受ける前に具体的に症状を伝えられますので、男性の先生には言いづらいことも相談しやすいです。
定期検診を含めて、また利用したいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため、約2年通院しました。
院内は清潔で、いつも予約がいっぱいなので人気なのだと思います。

婦人科検診やワクチン接種もしていますが、基本的に不妊治療の病院なので、子供連れの場合は、病院入口すぐのキッズルームに子供と一緒に待ちます。順番が来たら、キッズルームにいるキッズルームスタッフの方が見ていてくれて安心でした。

2階にオペ室があり、静かに休むことができますし、プライバシーも保たれます。

医師は男性で、いつも冷静で感情的にならず、淡々と話してくれるので、恐怖心や嫌悪感はなく、診察も丁寧です。 看護師さんは複数いるので、色んな方がいますが皆さんテキパキしています。

待ち時間が長いので、ネット予約をしても一度外出したり帰宅する方も多く見かけました。
病院向かいのカフェを待ち時間に利用する場合は、割引クーポンを病院から頂けます。
待ち時間が長い事以外は、遠方からでも通いやすい病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

マリモ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通いました。
自宅から通いきれ、評判もいいので選びました。

実際に通ってみて感じたこととして、
建物は少し古いですが清潔感があります。
内診室も綺麗です。
何件かいろんな婦人科に通いましたが、
一番綺麗だったかもしれません。

自分が通院していた時は男の先生でした。
きちんと説明もしてくれるし、
診察も丁寧です。

待ち時間はかなり待ちます。
午後の受付開始30分位前に入ると、
一番で診てもらえました。
今はわかりませんが…

待合室の椅子が入り口と反対を向いているので、
顔をあわせずにすみます。

人気のあるクリニックなので駐車場を確保するのが難点です。
電車でも、鉄道博物館駅から通り沿いに歩くだけです。

現在は分娩は扱っていないのですが、
もし産科も扱っているなら絶対お世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年10月