Caloo(カルー) - 仙台市太白区あすと長町の口コミ 134件

仙台市太白区あすと長町の口コミ(134件)

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

宮城に引っ越してきて耳鼻科ジプシーになっておりましたがようやく素晴らしい先生に出会うことができました。

雰囲気的には飄々としていらっしゃるのですが大変頼りになる先生で家族でお世話になっています。

治療や耳のおそうじ、補聴器まで様々な面で力になってくださいます。
しっかりお話も聞いてくださるので安心してご相談されるといいと思います。

当日も翌日分もネットで予約可能です。

テナント型のクリニックで駐車料金は滞在時間によって加算されます。
診察を終え、すぐに出庫するなら問題ありませんしテナント内の薬局(入り口は表になります)で処方してもらえばそこでも延長の印を押してもらえます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

一般社団法人 共栄会仙台消化器・内視鏡内科クリニック長町院 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

母が大腸がん検診にひっかかり精密検査をお願いしました。事前準備も個室で行うことができましたし麻酔で眠っている間に検査も完了します。体への負担も軽く安心できました。何よりも先生方とスタッフの方々が皆明るく親切で信頼することができます。

数ヵ月してから胃カメラ検診もお願いしました。
腹痛でもお世話になりました。
とにかく親切で丁寧です。

本来ならば内視鏡は心身共に負担や不安の多いものだと思うのですがそれらを払拭してくださる皆さんとキレイな環境。
近くにこのような病院ができたことに感謝します。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 丸山アレルギークリニック (宮城県仙台市太白区)

梅花藻(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族で何度も受診しています。

・子供(7歳)のおねしょが治らず受診。小児科から総合病院を紹介され、1年間通っても改善しなかったのに、丸山先生の独特な治療と漢方のお陰で、受診後たった2週間で治りました。あの1年間は何だったのだろう?と思うくらいあっさりと。

・末期癌で緩和ケアしかないと言われた母が、10年以上経った今でも存命です。受けた治療は、漢方と電磁波を除去するもの。

・私自身も癌を患いましたが、6年以上が過ぎ、完治と言われ大学病院での経過観察を卒業しました。標準治療が終わった後に再発予防になればと受診し、電磁波除去と漢方での体質改善の指導を受けました。再発率の高い癌でしたが、再発せず元気です。

・子供のアトピーが改善しました。もう一息といったところです。まだ通院中です。

電磁波の害については賛否両論ありますが、私は有害電磁波について教えて下さる先生に出会えて良かったと思います。
独特な治療なので、最初は戸惑い驚かれると思いますが、真剣に患者に向き合ってくれる先生です。時には冗談なのか何なのか分からない事を言われますが、私は半分ユーモアだと受け取っています。
アレルギーだけではなく、原因不明の病気全般を診て下さいます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

細雪379(本人ではない・1歳未満・男性)

2022年9月、生後3ヶ月の息子の夜の急な発熱により救急を受診し、すぐに隣の市立病院にて詳しく検査が行われました。夜間でしたが元気づけてくださるような雰囲気で不安は不安でしたが前向きに対応できました。
尿路感染症により5日間の入院になりました。先生がたも看護師の方々もみなさん親切で、息子の頭を撫でてくれたり笑顔になる声がけをしていただきました。初めてのことで私も不安でしたが明るいみなさんのおかげて息子も元気になり、本当に感謝しております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

きんぎょ(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 呼吸器内科

母の風邪かと思われた咳が半年以上続き、大学病院や耳鼻咽喉科、内科、漢方専門店など市内の有名どころを何か所か回りました。治まる兆しは見えず私の勧めで受診に至り、障害となるものやオーリング処方の薬、サプリメント、グッズに至るまでご紹介いただき、早速母に試すと僅か2週間後にはすっかり咳が止まり、元の日常に戻ってます。
通算8ヶ月の咳で買物に外を歩くと避けられたり隔離されたり、人目を避けて生活していたのでとても辛かったです。本当に救われました。他院の「原因不明」という診断には仙台長町の丸山先生だと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

妊娠中、早産の危険があるとの事で3ヶ月ほど入院しました。

先生にも、看護師の方々も毎日ニコニコ丁寧に対応して下さりました。
ご飯も朝、昼、夜、全て栄養バランスのとれて美味しいお料理でした。
献立が掲示板に貼ってあり、毎日それを確認するのが楽しみになっていました。

3ヶ月の長期入院だったので、私の情緒も不安定になり、
泣いてしまった時は、本当に親身になって話を聞いてくれました。

入院の部屋もとても清潔できれいでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

座ったり歩いたりするたびにお尻がヒリヒリしていて、市販薬で対処していたものの、日に日に痛みが強くなってきて寝るのも辛くなってきたので、最初に傷んでから1週間ほど経った頃に初診の予約をしたら、次の日すぐに診察して頂けることになりました。
クリニックに入ってからまずは問診票を記入して、記入が終わったらすぐに呼ばれました。
痛い場所が場所だけに診察を受けることはかなり抵抗があったものの、下着を下ろす際に女性看護師の方がタオルで隠してくれていて、さほど抵抗感なく診察を受けることができたのも助かりました。
下着を下ろした後は、診察台の壁側をむいて「く」の時になるような体制で診察を受けて、肛門から膿が出ているとのことなので、すぐに手術になりました。
手術中は痛かったのですが、5分程度ですぐに終わって、座っている時の痛みはなくなりました。
痛み止めや抗菌薬などが1週間分処方されて、1週間後にまた診察を受けて、特に異常なく綺麗に治っているとのことだったので、通院はすぐに終わりました。
医師や看護師やスタッフの方々の対応がとても親切だったことと、医療モール内に入っていてかつ、肛門の病気以外の診察もしているクリニックなので、肛門科に行くということがバレにくいという面でも通院のハードルがかなり低いです。
予約を取るかどうか数日悩んだのですが、早く行って本当に良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピドOD錠100mg「明治」、メイアクトMS錠100mg、ジクロフェナクNa坐剤12.5mg「日新」

太子堂駅前ひふ科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

子供の肌荒れで受診、塗り薬を貰いました。
病院前の駐車場はいっぱいで向かいのカワチ薬局に駐車しました。どうせ処方箋もカワチなので。
駅前の明るく綺麗な病院です。キッズスペースもありますがおもちゃは無し。トイレも広くてキレイです。オムツ台や子供のために補助便座も備え付けてありました。患者さんはお年寄りが多かったですが、子供さんにもおすすめです。診察室が3つあって順番に診察室を回るスタイルのようです。優しい先生や看護師さんで子供も泣かずに受診できました。待ち時間も少なく、平日の午後に受診しましたが受付から会計まで30分ほどでした。平日は予約は出来ず順番に受診、土曜日は予約可との事です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬
料金: ※子供の医療費控除内

ゆうき婦人科産科クリニック (宮城県仙台市太白区)

yuribo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 生理不順

こちらのクリニックは妊婦検診以外は予約不要で、来院順に診察です。検査で来院しましたが、内診も採血も痛く無かったです。先生やスタッフさんは親切で説明が丁寧です。エコーの説明やホルモン剤の治療法など紙に手書きしながら教えてくれました。患者さんの中には男性も数名いました。産婦人科にしては待ち時間は短めです。土曜の朝行きましたが薬局の処方含めて1時間以内でした。授乳室やキッズスペースあり。(コロナ対策で玩具は撤去)会計は電子マネーやクレジット、QRコード決済にも対応。駐車場も多く、3時間まで無料です。綺麗で待ち時間が少なく、先生やスタッフの方々も丁寧なので良い病院に出会えたなと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

翆柘榴石843(本人・40歳代・男性)

仙台の肛門科では有名なクリニックに痔で3年も通院していました。こちらの評判を知り受診。初診から手術まで3日、術後ひと月で完治しました。むらたクリニックをもっと早く知りたかった!先生が気さくな方なので何でも相談できます。看護師さんが本当に親身です。医療スタッフは揃ってとても親切で雰囲気が良い方ばかり。費用もとてもリーズナブル。手術は2万もあれば充分だと思います。温存療法で悩んでいる方、いい加減に痛みと決別したい方は有給使ってでも行く価値のあるクリニックです。人生変わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
料金: 12,000円 ※手術代のみの金額。通院と手術を合わせても3万もしなかったと思います。

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

エーギル565(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が発熱が数日続いたので受診しました。
朝一で行ったので待ち時間も少なく、診察してもらうと「ほぼ肺炎を起こしていると思います」とのこと。
血液検査、レントゲンの結果、やはり肺炎で即日入院でした。
入院中は若い先生たちと指導医、ベテラン看護師さんたちが診てくれました。とても心強く、頼もしい方々でした。
本当に子供が好きなようで、「本当に可愛いですね。会えなくなるのが寂しいな。でも僕たちに再会しないことが1番なんですよね。」と笑顔で話してくれたことが印象に残っています。
付き添いの食事は1階のローソンで調達、シャワーは朝の回診が終わってから16時まで使えました。
大部屋だったので、テレビカード(1000円)を購入しないとテレビ、コンセント、冷蔵庫を利用できません。
セキュリティもしっかりしているので安心です。
1週間ほど入院しましたが、特に不便に感じることはありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

トリンキュロー838(本人・30歳代・女性)

夜間に気管支喘息発作が起き、電話したところ、救急車で来てくださいとの事で、搬送していただきました。3人の医師で、手際良く親切に見てくれ、入院した方が良いと言われ、個室にタダで入れてくれました。医師も看護師も丁寧で優しく、発作が治まっても、丁寧に、接してくれました。アフターフォローもバッチリで、他で断られましたが、快く、通院もOKでした。少々、通院では、待ち時間が長いですが、待つだけの事はあると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

あすと長町整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

駅の階段から足を滑らせて落ちてしまい、尾てい骨に近い部分を強打しました。
※診察して頂いた結果「仙骨の打撲」だったようです。

強打してすぐは歩くこともままならないほど痛く、
家に帰ってからもとても眠れないくらい痛みが続きました。
次の日の朝すぐにこちらの病院に行ったのですが、あいにく混雑しており
すぐに診て頂くことが出来ない状況でした。

ソファに座ることはできなかったので、少し高めの椅子によっかかっていたのですが、
看護師さんが通り過ぎるたび、痛そうにしていた私を何度か気にかけてくださり、
とてもありがたかったです。

レントゲンを撮る際も台に横になるのがとてもつらかったのですが、無理に真っすぐにならなくても大丈夫と、優しく対応してくださいました。
先生にも仙骨を打撲しているから、凄く痛かったでしょう、と言ってくださり、本当につらかったのでそんなお言葉が心に沁みました。笑

待ち時間はそこそこあったものの、色々な方に優しく丁寧に対応して頂けたので、また何かあったときはこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

あすと長町整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ひやしんす153(本人・30歳代・男性)

久しぶりのランニングで足の甲を痛め、中々痛みが取れなかったので、念のためこちらを受診しました。
スタッフの方は皆さん、とても丁寧な対応でした。診察も念のためと、レントゲン写真で確認していただき、筋等も異常がないか機械で診ていただきました。
結果は大事に至るようなものではないことが分かり、安心しました。建物自体が新しいこともあり、清潔感のある院内でした。中々行く機会はないかもしれませんが、近所に良い病院を見つけることができて良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

わかげのいたり(本人・40歳代・女性)

5年前に右側の鼠径ヘルニアを入院で治療をうけました。7日間ぐらい入院した記憶があります。そして麻酔から覚めた途端に痛かったのを覚えていました。
今回、運悪く左側が出てしまい、クリニックを予約しました。日帰りで手術が出来るなんてあり得ないと思いながらも診察を受けました。(仕事が忙しいし、土日も手術が受けられる事も魅力でした。)

ところが、とても丁寧に診察して下さり、人当たりも良く、この先生になら任せても良いと思いました。そして私は、金曜日の仕事を午前で切り上げ、夜間の手術を選択しました。

そして手術当日、あれ?いつの間に手術が終わったの?痛くない!ベッドで2時間程休んでから21時には普通に車で帰ることが出来ました。痛みがなくてぐっすり眠ることが出来ました。しかも、土日はまるまる休めましたし、帰るときに、受付で先生の携帯番号が渡されてましたので、安心して手術を受けることが出来ました。助けて頂き有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳真会あすと長町デンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

歯の検診を久しぶりにしたら、親知らずに虫歯があると言われ、上の歯2本抜きました。別の歯科で抜いた知り合いは、顔が腫れて血もいっぱいでて痛くて大変だった、と言っていたので、私は覚悟して行きました。実際に抜いてみたら、全く痛くありませんでした!麻酔の注射が激痛でしたが、これを我慢すれば直ぐに抜けました。その抜いた歯も言えばいただけるので、もらいました。
院内も今まで通ってきた歯科で1番きれいで、待合室も広くて無料で水なども飲めます。処置室もテレビがついているので、待ってる時間が苦ではありません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まきこ内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

sako350(本人・30歳代・女性)

持病の定期通院できる病院を探していました。実際に行ってみると綺麗で清潔感のあるクリニック、ゆっくりと話を聞いてくれる優しく安心できる先生、看護師さんたちも優しく丁寧に接してくださり好感が持てました。さすがに土曜日の午前中は待ち時間が掛かりますが、それだけ患者さんが多く人気のクリニックと言うことなんだと思います。平日は待ち時間が少ない時間帯も有るので平日がおすすめです。*こちらの看護士さんは注射も上手で私は殆ど痛くありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ヨッツィー(本人・50歳代・男性)

生まれて初めてのお尻の激痛に、やむなく勇気を出して予約しました。
初めての診察にも関わらず、激痛の元の親切な説明と根本治療を的確に行っていただき、入院が必要な症状を日帰りで完治しました。
本来なら手術の日にちを決めて行うの所、つらい痛さに同苦していただき、数分で痛みをなくしていただきました。
本当に助けていただき、お尻の悩みが無くなりました。
予約の治療のため、待つ時間はほとんどなく、仕事の忙しい私には助かりました。
場所は有料駐車場の奥にビルがあり、駐車券を受付に提示すると無料です。
先生も親切丁寧ですし、スタッフの方も暖かく対応していただきオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

あすと長町ひまわりこころのクリニック (宮城県仙台市太白区)

森のくま(本人ではない・10歳代・男性)

昨年までかわさきこころ病院にいらっしゃったドクターが独立開業されたクリニックです。

私がレストレスレッグ症候群を診て頂いていたのをきっかけに息子のADHDの診断から治療へと診て頂くようになり、不注意型で生活に支障が出ていた息子も今は明るく治療を続け、生活への支障はあるものの、以前とは違い明るい毎日を取り戻すことができました。また、治療に関しても前向きに患者が取り組めるようによく考えてくださいます。

また、専門的な薬など特別な資格が必要な場合などすぐに試験を受けて資格を取得して治療にすぐに活かせるようにしてくださったり、とても安心感があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

チョコちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱性けいれんで、市立病院の救急センターが受け入れしてくれました。現在は新しい場所に移転しましたが、前の五橋にあった時のことです。夜だったので、なかなか搬送先が見つからないようでしたが受け入れていただき助かりました。

救急搬送後はすぐに医師が来ました。若手の先生と中堅先生とベテラン先生が3人来ました。役割分担されてて点滴をさす先生と説明してくださる先生と…。テキパキ処置が進み、すごいなぁーと思いました。あとは落ち着いたら帰って良いということになりましたが、説明もきちんとしてくださったし、ホッとしました。

ただ、帰る時に廊下にでる道順がわかりにくくて違う方向に行こうとしたら看護師?の方なのか、すごい強い口調で「こっちは違うから!そっちから出て!」みたいにタメ口で注意されたので、もう少し言い方を考えたらいいのに、と、残念に思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月