Caloo(カルー) - 仙台市太白区柳生の口コミ 23件

仙台市太白区柳生の口コミ(23件)

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

青竹653(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 健康診断

私自身、こどもの頃からお世話になっていた吉田こどもクリニックに1ヶ月健診として自分のこどもを受診させました。
予約制だった為、駐車場も空きがあり、そんなに待つこともなくすんなりと健診をしてもらいました。
また時間をかけてこどもを隅々まで見てくれて身体の発育について丁寧に説明してくださいました。
なにより一番びっくりしたのは先生が自分のことを覚えていてくれたことです。
親子2代で安心して通えるとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

耳をかきすぎてしまい痛くなり、他の耳鼻科に行きましたが良くならず、すがる思いでこちらにお世話になりました。先生はとても気さくに話を聞いてくださり、薬の副作用歴なども念入りに確認してくださいました。そして前の耳鼻科ではやらなかった点耳薬をしてもらえました。言われたとおり薬を使うとすぐに良くなり、本当に感動しました。念の為、ともう1度通院して完全に治るまで診てもらえて、本当に安心しました。子どもにも高齢者にも人気のある腕のいい先生のようでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年02月

5.0 小児科

先生が二人いらっしゃいます。
先生によって同じ小児科でも専門が違うのだと思います。
小児神経専門医の先生がいるということで受診しました。
(かかりつけの小児科は専門医ではなかったので)

とても不安な気持ちでの受診でしたが、
気持ちをくんでくれて、きちんと話を聞いてくれる先生です。
心配している病気と病気でない場合の違いなど、詳しく説明してくれました。
質問や疑問にも丁寧に答えてもらえます。

結局はまったく問題はなく、しばらく様子を見るようにとのことでしたが、
それでも心配だったら、また診ましょうと言っていただいたので
信頼できる先生だと思いました。

病院内の雰囲気もよく、子供だけではなく、親にもよい病院だとおもいます。
評判が良いのがわかりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年11月

ぼんぼん(本人ではない)

子供の発熱、咳、鼻水、発疹で診察を受けました。
ここは普通に行くと待ち時間が1時間以上も当たり前のご夫婦でやっている人気のある小児科です。
ただWEB予約ができるので、携帯上の診察時間目安時刻に合わせて受付に行くとほぼ待ち時間なしで診察を受けることができます。

また、予防接種は火、水、金の午後診察開始~15時半までと決まっていて、この時間は一般の診療は行われません。
健康で予防接種をうける子供が患者さんと一緒にいなくて済むのでとても助かります。

さて発熱と発疹で診察してもらったのですが、のどの痛みもあるとのことで、すぐに溶連菌の検査を受けました。
やく10分くらいで結果が出て抗生物質5日分と咳鼻の薬を処方されました。
溶連菌は後々に心臓や腎臓に影響が及ぶことがあるので抗生物質を2週間、薬終了後2週間後に尿検査をして腎臓に異常がないかを調べて異常がなければ終了です。

このクリニックは先生方の優しく適切な診察をして下さるので、とても安心できる大好きなクリニックです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

のりファミリー歯科 (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人・30歳代・女性)

一週間くらい前から奥の歯の痛みに悩まされていました。とうとう、我慢できなくなってきたので、急きょ、一番家の近くにある病院に行きました。

一通りチェックしてもらい、レントゲンも撮ってもらったら右下の奥の歯一本が虫歯におかされていたようでした。神経を残したほうがいいとのことで、虫歯部分の除去と、詰め物をしてもらうことになりました。

予約制のところ、虫歯がとても痛いということを伝えたら、無理無理時間を作ってもらったようでした。でも、そんなに待たされもせず、子供二人も連れて行ったので、部屋もわざわざファミリールーム(ソファ&テレビ&おもちゃ付き)での治療をしてもらいました。結局、キッズスペースのおもちゃが豊富すぎて子供たちはそこで遊んで待っていました。スタッフの方も、もちろん先生も非常に説明がわかりやすかったし、優しかったので、安心してお任せすることができました。ここなら、子供が虫歯になったり、フッ素を塗りに行くときも安心して連れていくことができそうです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

のりファミリー歯科 (宮城県仙台市太白区)

小学校1年生の娘の歯を、自宅で定期的に独学で検診していたところ、明らかに虫歯を発見しました。
翌日、早速近所にある歯科医院をインターネットで調べて予約して娘を連れて行きました。

一番軽い虫歯だった為、1回の塗料で削る、詰めるで終了しました。娘は全然痛くないと終始笑顔でした。

娘にとっては初めての歯科医院での治療でしたが、子供が喜ぶコーナーや遊び道具が充実し一切怖がることなく、
治療を受ける事が出来ました。子供コーナーの充実は去ることながら、先生の人柄がとても良く安心して
お任せできる歯科医院です。ご近所にはホームセンターやスーパーが有るので、買い物ついでに、
事前に予約して定期健診も良いのではないでしょうか。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

子供の頃から通っていますが、いつもお話をきちんと聞いてくれます。予約なして大丈夫なので困った時にすぐに駆け込めます。
先生1人に看護婦さん3人ほどの小さな病院です。

今回は抜歯からくる耳の不快感で、痛みはなかったものの心配で来院しました。耳ばかりか歯まで確認して頂き、私の歯の質問にも嫌な顔せず真摯に答えてくれたので、安心して帰宅しました。

一人一人きちんと診察するので、混んでいる時は時間がかかる時もありますが、今回は空いていたのですぐ通されました。しっかり診察してほしい人にはお勧めです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

みんみん(本人ではない)

以前は自宅近くの小児科へ通っていましたが、先生の診察が毎回雑。わが子は障害をもっているため暴れたりすることも多く嫌な顔をされる事も。友人から教えたもらったこちらの小児科は自宅から少々離れてはいるものの、評判も良かったので行ってみるとご夫婦で診察しているのでとてもアットホーム。男性の先生は発達神経の専門医師でもあるため障害児でもあたたかく迎えてくれました。いつも混んでいるのであえて4.5にします!ただしネット予約システムがあるので安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

ポレポレ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ご夫婦二人体制で小児科を開業されています。
個人病院ながらも検査機器が揃っているため、迅速な診断をしていただけます。
お二方共、患者側の話を丁寧に聞いてもらえますが、希望しないとどちらの医師になるかわかりません。同じ医師に続けて診察して欲しい時は、受付でその旨話せば希望に沿ってくれます。
総合病院での対処が必要な時も、相手先の病院に詳細に状態を連絡してくれて、スムーズに入院ができました。退院後も、入院した子供の兄弟が受診した際に、入院した子の状態を心配してくれたりと、病気も心もケアしてくださる感じです。
そんなお人柄のせいか大人気の病院ですので、待ち時間は仕方ないのかも知れません。アイチケットサービスをうまく利用して下さい

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年12月

ゆうぷう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の体調不良時には、いつもこちらでお世話になっています。男性の先生と女性の先生がおりますが、どちらの先生も親切で丁寧に対応してくださいます。わからないことも聞けば教えてくださるので、親子共に 変に緊張することなく安心して受診しています。
時期によってはとても混雑していて待ち時間が長い時もありますが、自分の診察までの待ち時間があとどれくらいか 待合室の画面に表示されていますので、いつ呼ばれるかわからず気を揉むこともありません。一度外出して、自分の番号が近くなるころに戻ることも可能です。受付の方に伝えれば快く対応してくださるので助かります。
待合い室、診察室など、子供がリラックスできるようなかわいい折り紙や人形やポスターなどが沢山あり、子供たちもリラックスしている様子がわかります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

栞まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、患った副鼻腔炎が再発したのでかかりつけのよしだ耳
鼻咽喉科に行きました。

子供が先生にみてもらったら副鼻腔炎が再発しているのでまずは鼻水を吸引してもらいました。
薬は子供なのでシロップを処方してもらいしばらく薬を飲んで通院するように言われました。

看護師さんはベテランの方や若い人もいます。皆さん子供のあつかいにも慣れています。
待ち時間は 午後は比較的、空いています。病院には珍しく待ち合い室に畳みが敷いてありオムツがえスペースがあります。 小さい子どもを連れていくのには便利です。 先生は耳鼻科の学校医らしく時々診察時間が変更になったりしますが子ども慣れしています。子供の患者さんも多い病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるため、受診しました。平日(水曜日以外)は夜の7時まで診療しているため、仕事帰りに受診できたりと、働く母にとっては、とてもありがたい存在です。
また、クリニック自体は、普通の一軒家のようにこじんまりとしておりますが、アットホームな雰囲気で、病院が苦手な子供も嫌がらず行ってくれます。
先生は、物静かな感じですが、子供に寄り添った診察をしてくれます。先日は、先生自らが掃除機をかけており、とても親近感が湧きました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

宍戸クリニック (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科と小児科があるので、家族でお世話になってました。

病院はきちんと清掃されて清潔感があります。
駐車場ですが、正面に5台位、建物の裏手に10台位止めれるスペースがあり、通いやすかったです。

先生は優しく穏やかな方です。
看護士さんも優しく、受付の人も丁寧な方でした。
風邪をひいたときや、予防接種と何かとお世話になりました。
小児科だけだと、何かと混みあって診察に時間がかかりますが、ここはそれほどでもなく、それもまたよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月

シーコ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

仙台市南地区で大人気なこどもクリニックです。
とても子供思いなご夫婦で経営されているクリニックになります。
クリニックの外観も子供受けする、とてもかわいい洋風の一軒家のようです。
治療も子供の症状や気持ちにしっかりと向き合ってくれ、適切で丁寧な治療を行ってくれます。
それゆえに、クリニックは常に混雑しているため、早めの受診をお勧めします。
また、予防接種は平日午後のみの対応で、かつ予約必須となっておりますので、こちらも早めのご予約を(大体、10日後くらいまでの予約は埋まっていることが多いです。)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※助成金が出たため。

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人ではない)

鼻はしょっちゅう詰まるほうでしたが、なかなか上手にかむことができず、鼻から息をするのが困難で、夜も寝苦しそうだったので、近くにある耳鼻科に行きました。

上手にかめないようだったら、ほうっておかずにはやめに連れてくるようにと言われてしまいました。とりあえず、飲み薬のシロップを出してもらい、毎日、通院して鼻水を吸引してもらっています。

私自身も耳鼻科にかかったことがなかったので、ついつい足が遠のいていましたが、本人も鼻の通りがよくなってスッキリしてるのを見るともっと早く連れて行ってあげればよかったと思いました。花粉症のシーズンだし、混んでいたら嫌だなあと思って最初に電話して確認してみたところ、10時半くらいでしたが、比較的落ち着いていると教えてくださったので、連れて行ったら待ち時間もほとんど無い状態ですぐ受診してもらえました。先生は、ものすごく優しいという印象は受けませんでしたが、別に子供も怖がってる様子もなかったし、子供の扱いには慣れている先生だと思いました。たいてい子供は耳鼻科は嫌がるものだと、先入観を持っていましたが、ここなら安心して通院することができます。広めのキッズスペースがあるのも安心できました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクディームシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%

宍戸クリニック (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

二歳と四歳の子供の予防接種で、家からさほど遠くない病院にいきました。近距離に小児科があるんですが、いつも混んでいて、待たされて違う風邪をもらうのも嫌だったので、少し歩くけれどすいてそうなこの病院に行きました。

インフルエンザの予防接種をしてもらいました。

昼間に行きましたが、全然混んでいなくて、子供が飽きることなくすぐに終わりました。先生も、優しくて、子供たちも全然泣かずにすみました。空いてるかどうかを、事前に電話して聞いていったのですが、スタッフさんも「今がチャンスですよ~」と教えてくれたりしたので好印象でした。今後も、予防接種だけではなく、風邪のときも親子でかかりたいと思います。小児科だけではないので、おもちゃとかが無いのですが、ほとんど待たされないので絵本だけで十分だと思いました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人中目医院中目眼科 (宮城県仙台市太白区)

シーコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校低学年の娘の視力が低下してから定期的に診察していただいています。先生は、地元でも名医として有名なようでして、毎回混雑しているため、早めの予約をお勧めします。以前は4週間ごとの診察でしたが、最近は8週間に1回の診察に変更になりました。先生の診察前には、看護師さんの丁寧な眼科健診が行われるため、毎回最新の視力を確認することができます。先生の診察も、毎回丁寧に診ていただき子供に寄り添った診察をしていただけるので、安心して診察を任せられます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

ローズ122(本人・30歳代・女性)

県外からの転居にて子供の病院を探していたのですが、色々な口コミを参考にしてこちらを受診させていただきました。
口コミ通り人気のようでとても賑わっていました。
忙しさから苛々してたのかもしれません。男性の先生には容態を話しても全く聞く耳を持っていただけず冷たい感じでした。
女性の先生は優しい感じですが、看護師達も何を勘違いしているのか分かりませんが強めの口調ですし、待ち時間を考えると正直ここじゃなくても、、、という印象でした。

人気なのかもしれませんが個人的には全く理由が分かりませんでした。
口コミも古い過去のものが多いので昔は良い病院だったのだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人中目医院中目眼科 (宮城県仙台市太白区)

フロリダ143(本人・50歳代・男性)

50歳を過ぎて、近くの文字が読みに難く、目が痛くなるため、自宅近くの眼科を探して受診しました。
多くの患者が居て、1時間以上待たされました。
最初は、普通の視力検査を行い、結果は両目共に1.0以上ありました。
でも、本の様なものを渡されて20cm程度離して、そこに書いてある小さな文字を読まされたのですが、結果は両目共に0.6程度でした。
この様な視力検査が有るのを初めて知り、感心しました。
その後、順番が来て先生から直接診察を受けたのですが、目薬を差して様子を見ましょうとの事でした。
直ぐに老眼鏡を勧められるかと心配してましたが、目薬で済む事が分かり、良かったです。
以来、疲労回復の目薬を差し続けて7年になりますが、老眼鏡を掛けなくても良い状態が続いています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

仙台柳生クリニック (宮城県仙台市太白区)

おしりかじりむし(本人・30歳代・女性)

以前通っていた病院から遠いところに引っ越してしまったため、近所にあるこちらに行くことにしました。

前に行っていた病院での処方箋を見せて、同じような薬を出してもらうことになりました。まったく同じ名前の薬ではありませんが、強度的には同等のようでした。なんとなくこちらの薬のほうが体にあっている気がします。

泌尿器科と一緒なので、患者さんの数はかなり多いです。もちろん、時間もかなり待つことになるのですが、薬だけもらうことができるのは非常に便利です。前日に電話を入れておけば、翌日、待つことなく薬をもらうことができます。本当は、先生に毎回診てもらうのが一番だと思うのですが・・・。でも、非常にこのシステムは助かっています。電話で問い合わせに出てくれた女性スタッフさんが忙しかったのか、とても冷たく感じてしまったのが少し残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ステロイド