Caloo(カルー) - 仙台市太白区山田新町の口コミ 8件

仙台市太白区山田新町の口コミ(8件)

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

you1meg3(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛 けが

一週間前に転倒してから、脇腹の痛みが取れず、仕事を休んでわたるクリニックを受診しました。次男がこちらに通院していて先生も看護師さんもいいって、うちの奥さん。自分の症状は骨折の疑いあるから、整形外科志望であったが恐る恐る初診の申し込み。即、何枚もレントゲン写真撮り直していただいて、肋骨の骨折を発見するに至りました。結構念入りに写真見ていただき、痛みは湿布薬でごまかすとして、とても安心しました!
先生も話しやすいし感じいいですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

歳のせいか夕方になると何だか目が見えなくなり、とにかく疲れ目が激しく、約30年振りに近所の眼科を受診してみましたよ。

昨日から雪が降って足元悪かったせいか、患者さんは少なかったですね。

初診にもかかわらず受付のお姉さん?達の対応はgoodでした。

待合室から覗く検査室には最新設備か?いろいろな検査機器が見え隠れ。

約30年振りの眼科受診でしたが、幼少の頃の眼科のイメージとは雲泥の差、白基調で院内はとても明るいですよ。

丁寧に小生のポンコツ目ん玉を検査して貰い、院長のいる診察室で結果と詳しいアドバイスをいただきましたよ。院長はクールな感じですが、素人にもわかりやすい言葉で丁寧に教えてくれますよ。いろいろ聞いちゃいまして、診察室の外で小生の診察が終わるのを待っていらっしゃった患者さん、ヘラヘラ喋ってしまってすみませんでした。

居心地の良いこの病院に罹って良かったと正直に思った次第ですね。

点眼液を処方していただきましたが、無くなったらまた受診しに来たいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミオピン点眼液

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

naonao(本人・30歳代・女性)

本人はもちろん、主人・子供もお世話になっていました。
診療科もたくさんあるので、引っ越すまではほとんどの場合はこちらでお世話になっていました。

インフルエンザの流行時期には、院内感染防止の措置がとられていて、インフルエンザと思われる患者さんは、院内に入ることなく、駐車場内に別室を設けて対処されていたこともあります。
主人が扁桃線肥大・蓄膿症の手術を進められて、手術のできる病院を紹介して頂いたおかげで、今では度々熱を出すこともなく良くなりました。

説明もきちんとしてもらえ、気さくな先生ですので話しやすいと思います。
スタッフも親切な応対です。

いつも混み合っていて、待ち時間が長いこともありますが、個人医院にしては
MRIなどもあり設備が整っているので、対応して頂けると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人ではない・60歳代・女性)

こちらの病院は内科だけではなく外科や皮膚かも標榜しています。ですので、色々な症状に対応してくれるイメージがあります。外観はオシャレで落ち着いた感じです。
先生はとても親切で良い先生でした。親身になってお話を聞いてくれますし、温かい感じでした。残念なのは受付の方が冷たい方がいらっしゃいました。昔ながらの考え方なのかは分かりませんが、受付は病院の顔なのでにこやかにされた方が良いのではないかと思います。患者は来るのが当たり前という考えは古いのでは無いでしょうか…

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

ヤマキ(本人・30歳代・男性)

まず、受付の方々の感じが良く、安心します。これは患者にとっては大事な点だと思います。ついつい他の点数も甘くなってしまうほど大事だと思います。不安を軽減して、気分良く通えますから。
 ステマではありませんが、車をお持ちなら少々遠くてもここの医院はおすすめです。長町あたりで長い待ち時間で、狭い駐車場に入れながら診察を受けにいくくらいならと、私はこちらを選びましたが、正解でした。まだ新しいせいなのか、それほど目立たない場所だからなのか、待ち時間が短く済みました。
 診察は淡々とテンポ良く進みます。所詮、ものもらいですので、診察は簡単に済みました。目薬の点眼ですぐに治りました。
 医師は若い方です。
 隣に調剤薬局がありますので便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌剤

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

梅三郎(本人・30歳代・女性)

視界にゴミのようなものが常に見えて緑内障などの初期症状を疑いこちらを受診しました。

診察の結果、特に目の病気というわけではなく、かといって治るものでもないものと言うスッキリしないものでした。
先生によると以前はそのうち治ると説明していたもののようですが自分も同じ症状が現れ治らないことがわかったそう。

結局目薬を処方されるでもなく、検査のみで終了しました。

まだ新しい病院なので院内は綺麗で待合室も広々しています。
受付や看護師さん達の対応も柔らかく、良い雰囲気です。

ただし、どこの眼科も同じかもしれませんが、ものすごく待ち時間があります。
受付に声をかけて出かけることもできますが時間に余裕を持つ必要があります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人・30歳代・女性)

角膜に傷が付き、どうにも痛いので平日の朝イチに電話して行きました。
院内はまだ新しい印象でこざっぱりとしています。
急患扱いですぐ中待合室に通されました。
看護師さんたちも明るくテキパキ動いていて好感が持てます。
先生は女医さんと男性の先生がいます。
私は女医さんでしたが、診察前にしっかり問診をし、それから診察して病状などをゆっくりした口調でわかりやすく伝えてくれました。
待合室には数人が待機していたので、いつも行ったらすぐみてもらえるわけではなさそうですが、次回から眼科かかりつけはこちらにしようかなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科は開院して8年位ですが、開院当時と変わらず綺麗な院内、広い待合室、広い駐車場でとても快適です。先生はもちろんの事看護師さんや、検査の方々、受付の方々もとてもにこやかで清々しささえ感じます。何年か前辺りから女性の先生も増えたので、どちらか選んで受診ができるようです。私は女性の先生に診てもらっていますが、的確なアドバイスを頂けてとても安心して帰れます。是非行ってみて欲しいです。
ただ、毎日混雑していて待ち時間が多すぎるのが少し懸念されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼペリン